Больше никаких магических шаров


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Больше никаких магических шаров

16 декабря 2018 года в Международной Церкви Игл Маунтин слышался звон серебряных колокольчиков. Зимняя погода способствовала настрою на ежегодную Рождественскую программу, которую должны были показывать в церкви.

Дэвид и Кристи Каудило внимательно следили за тем, как группа детей поднялась на сцену.

В первом ряду стоял Гэбриэл, их второй ребенок из пяти детей. Его лицо было сосредоточенным, когда он пел, в то время как его темные глаза излучали восторг. У семилетнего Гэбриэла было нежное сердце и озорной характер, который проявлялся в играх с его братьями и сестрами.

В то время как дети семьи Каудило с восторгом ожидали Рождества, Гэбриэл, затаив дыхание, ждал еще и своего дня рождения. Через три недели ему должно было исполниться восемь лет, и его величайшее желание также должно было исполниться.

Больше всего Гэбриэл хотел поиграть в Парке водных развлечений в городке, расположенном неподалеку от того места, где они жили. Во время покупок на День Благодарения его бабушка приобрела для всей семьи билеты в Парк водных развлечений, чтобы они могли отпраздновать там день рождения Гэбриэла. Одним из условий низкой цены на эти билеты было то, что после покупки нельзя было изменить дату, на которую они были выписаны. Это не было проблемой. Ведь день рождения Гэбриэла был именно в тот день.

После обеда Кристи позволила мальчикам попрыгать на батуте, в то время как она кормила их самого младшего ребенка – Кэтрин. Примерно в три тридцать пополудни мирный день разорвался пронзительными криками. Дэвид выбежал на улицу и увидел, что Гэбриэл лежит на земле лицом вниз, неестественно вывернув руку в локте.

Испорченный день рождения

Дэвид вспоминает: «Я занес его в дом и положил лед на локоть, в то же время пытаясь узнать, что же произошло. Мальчики играли на батуте, который был окружен защитной сеткой. Гэбриэл сбил с головы своего младшего брата шапку и посмеялся над ним. После этого он вышел за пределы защитной сетки, чтобы спуститься вниз и подобрать его шапку. Тогда его младший брат в отместку со всей силы врезался в него сзади, и Гэбриэл упал на землю с батута.

Я оставил детей дома с Кристи и повез Гэбриэла в больницу, а по пути поговорил с ним. Мы учили своих детей не вести себя так с другими, в том числе со своими родственниками. Я сказал Гэбриэлу, что, поскольку я не видел, как все произошло, он должен будет описать случившееся врачу. Ему было очень стыдно, но он все честно рассказал.

После того как был сделан рентгеновский снимок, врач сказал, что у Гэбриэла вывихнут локтевой сустав и сломана кость. На следующий день вся семья собралась вместе, и мы отвезли его в больницу».

Кристи и другие дети остались в комнате ожидания, в то время как Дэвид пошел вместе со своим сыном. Когда Гэбриэл под влиянием наркоза уснул, врач поставил на место вывихнутый сустав и обработал поломанную кость. После этого на руку был наложен гипс. Однако он прилегал не плотно, для того чтобы рука могла двигаться в случае отека.

Гэбриэл еще до конца не отошел от наркоза, но, посмотрев на гипс на руке, он почти зарыдал.

Он сказал: «Теперь я не смогу поехать в Парк водных развлечений».

Истина открылась

Было время, когда Кристи не знала, как отвечать на подобную ситуацию с верой. Однако в 2013 году ее подруга попросила их присмотреть за своим домом в Хьюстоне, в то время как сама отправилась на одну из конференций Миссии Кеннета Коупленда в Форт Ворте.

Она сказала: «Посмотрите служение по телевизору, возможно, вы меня увидите».

Дэвид решил так и сделать.

Немного посмотрев трансляцию служений, он позвал Кристи и сказал ей: «Тебе действительно нужно услышать это!»

Кристи присоединилась к Дэвиду и посмотрела с ним проповедь Джесси Дуплентиса.

Джесси сказал: «Некоторые из вас считают, что мы говорим неправду, когда провозглашаем, что мы исцелены, хотя все еще видим симптомы».

Кристи сказала: «Верно».

Джесси продолжал: «Слово Божье – это истина. Эта истина выше болезни. Поэтому мы говорим истину, когда провозглашаем, что ранами Иисуса мы исцелены. Мы говорим истину, пока обстоятельства не приходят в соответствие с ней».

Впервые Кристи увидела истину в том, что он сказал.

Кристи говорит: «В нашей деноминации нас учили, что Бог отвечает на наши молитвы либо “да”, либо “нет”, либо “не сейчас”. Я боролась с этим всю свою жизнь, потому что я никогда не знала, как Бог мне ответит. Когда я училась в средней школе, я пришла в такое отчаяние, что позаимствовала у кого-то мячик для гаданий. Я сказала: “Бог, я сейчас возьму этот мяч и переверну его. Если на нем высветятся слова «да, конечно», то я знаю, что Твой ответ «да», и я поверю Тебе”. У меня не было ни малейшего представления о том, что Божья воля для нас записана в Библии. Нас никогда не учили этому!

Годы спустя наш старший сын Мэтью задал вопрос о кресте, и я не знала, как на него ответить, хотя преподавала на воскресной школе. Я зашла в свою комнату и закрыла дверь. Я сказала: “Господь, я отброшу все, что знаю, если Ты просто научишь меня и объяснишь мне, что произошло на кресте, чтобы я знала, как научить своих детей”».

Что Иисус сделал на Голгофе

«В 2013 году наши друзья рассказали нам о Миссии Кеннета Коупленда. Мне было интересно, как Кеннет Коупленд ответил бы на вопрос моего сына. В надежде узнать ответ я начала смотреть передачу “Победоносный голос верующего”. На одной из них сказали, что мы можем бесплатно заказать книгу “Все это Он сделал для Вас”.

Я заказала эту книгу и прочитала ее от корки до корки. Я была удивлена. Я даже не представляла, что Иисус так много сделал для нас на Голгофе. Вскоре после этого Крэфло Доллар учил о разнице между Первым и Вторым Заветом. Он учил о том, как сильно Бог любит нас и что наш Новый Завет был утвержден на лучших обетованиях. Я ничего этого ранее не знала.

Мы начали слушать каждого, о ком упоминал брат Коупленд. Мы начали слушать учения Кеннета Хейгина и Чарльза Кеппса. Мы получали откровение за откровением. Наша вера возрастала, и мы начали учить этому своих детей. Это изменило нашу жизнь.

В то время мы жили в Хьюстоне, но мы получали все свое духовное питание через Миссию Кеннета Коупленда и Международную Церковь Игл Маунтин. Мы помолились и попросили у Господа возможности переехать в город Форт Ворт, поближе к этой церкви.

Дэвид работал в строительной сфере и занимался архитектурными проектами. В 2014 году семья решила переехать, но все большие проекты находились в Хьюстоне. К тому же, строительная индустрия еще не оправилась от недавнего спада. Дэвид разослал свои резюме в разные строительные фирмы в Далласе, но они предлагали гораздо меньшую зарплату, чем та, которую он получал в Хьюстоне».

Верой Дэвид и Кристи продолжали молиться и одновременно собирать вещи для переезда. Они стояли на определенных местах Писания и танцевали вокруг коробок с собранными вещами, радуясь, что Божий план исполняется в их жизни. В октябре 2015 года Дэвида вызвали на собеседование три разные строительные фирмы в районе Далласа. Две из них решили, что они хотят, чтобы он работал у них, и постоянно улучшали свои предложения. В конце концов он получил работу в одной из них, где ему установили хорошую зарплату и дополнительно оплатили расходы на переезд.

Они переехали в Форт Ворт и вскоре присоединились к церкви Игл Маунтин. Они сразу же стали активными членами церкви и использовали все возможности для служения. Их вера росла быстрее, чем их дети.

Исполняя то, о чем мы думаем

Когда Гэбриэл понял, что его проступок может помешать ему отправиться на свой день рождения в Парк водных развлечений, Кристи знала, как ответить ему.

Она сказала: «Гэбриэл, в Псалме 137:8 говорится, что “Господь совершит за меня!” Ты озабочен тем, что не сможешь наслаждаться своим днем рождения в Парке водных развлечений?»

«Да».

«Написанное в этом стихе означает, что Бог так сильно любит тебя, что Он может совершить за тебя».

«Как?»

«Один из способов – это дать нам такое благоволение, что нам согласятся изменить дату посещения. Другой способ – это Бог ускорит исцеление твоей руки. О каком из них ты хочешь верить?»

«Я хочу, чтобы мой локоть быстро исцелился!»

Кристи собрала всю семью.

Она сказала: «Гэбриэл хочет верить Богу об исцелении своего локтя, чтобы это произошло так быстро, чтобы он смог на свой день рождения отправиться в Парк водных развлечений. Перед тем как помолиться, мы должны удостовериться в том, что мы покаялись в своем сердце и что мы извлекли урок из происшедшего. Мы не хотим, чтобы что-то осталось неразрешенным перед тем, как молиться».

Все мальчики покаялись за свое поведение во время произошедшего инцидента, исповедали свои грехи и простили друг друга. Затем они высвободили свою веру и попросили Бога ускорить процесс исцеления Гэбриэла.

Родители также позвонили в Миссию Кеннета Коупленда и поговорили с одним из служителей, рассказали ей о произошедшем с Гэбриэлом и о том, во что он верит. Эту служительницу звали Дженифер, и она помолилась молитвой согласия об ускорении процесса исцеления. На следующий день она прислала Гэбриэлу печенье и маленькие модели гоночных машин, которые олицетворяли собой его быстрое восстановление.

Несколько раз у Гэбриэла возникало искушение расстроиться и изменить свое отношение к своей ситуации. Когда это происходило, Дэвид и Кристи напоминали ему о том, что радость Господня – наша сила. Кристи говорила: «Ты должен быть счастливым и наполненным радостью, чтобы иметь эту силу. Будь счастливым, потому что ты знаешь, что Бог любит тебя и Он верен».

Истина побеждает обстоятельства

Через десять дней после случившегося Гэбриэл поехал в больницу для осмотра.

Медсестра сказала: «Сегодня мы сделаем рентгеновский снимок его руки, чтобы убедиться в том, что кость срастается правильно, и также мы посмотрим, нужно ли наложить новый гипс для того, чтобы он плотнее прилегал к руке. В таком случае исцеление его руки будет проходить лучше».

Затем она вручила Гэбриэлу кольцо, на котором висели ленты разных цветов, чтобы он мог выбрать цвет следующей гипсовой повязки.

Через какое-то время медсестра вернулась. Она выглядела растерянно и сказала: «Врач хочет сделать еще один снимок. Рука выглядит намного лучше, чем мы ожидали. На этот раз он хочет сделать снимок без гипса, чтобы хорошенько все рассмотреть».

Гипс был снят, и врачи сделали еще один рентгеновский снимок. Он подтвердил то, что кость замечательно срослась и нигде не было видно следов перелома!

Рука казалась абсолютно здоровой, но поскольку после случившегося прошло всего десять дней, врач хотел избежать того, чтобы Гэбриэл случайно не повредил руку снова, поэтому они все-таки оставили на его руке нижнюю часть прежней гипсовой повязки. Неделю спустя рентгеновские снимки опять подтвердили, что рука была полностью исцелена. Врач разрешил убрать эту часть гипсовой повязки. Хотя родителям Гэбриэла сказали, что понадобится от шести до восьми недель для того, чтобы рука была полностью здоровой, Бог сделал это за менее чем восемнадцать дней.

Когда они уезжали из больницы без гипса на руке Гэбриэла, Кристи сказала ему: «Гэбриэл, послушай, Бог так сильно любит тебя, что Он даже заботится о твоем дне рождения».

В назначенный день вся семья приехала в Парк водных развлечений. Без гипса Гэбриэл использовал свою исцеленную руку, чтобы плавать, плескаться в воде и съезжать с водных горок. Он отпраздновал свой день рождения с огромной радостью человека, который знает, что он возлюблен Богом.

Дэвид и Кристи Каудило семь лет являются партнерами Миссии Кеннета Коупленда.

Дэвид говорит: «То, чему мы научились через них, изменило нашу жизнь. Мы знаем, что нас всегда поддерживают. Мы подсоединились к Служению верующих, которые молятся и стоят вместе с нами».