Постоянно переживая приумножение


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Постоянно переживая приумножение

Никто не может отрицать, что 2020 год принес беспрецедентное давление – происходили разные политические события, пандемия коронавируса, экономические проблемы, волнения в разных странах. Но нас не должно удивлять то, что настали такие времена. Апостол Павел писал Тимофею об этих днях, называя их «трудными временами великого стресса и неприятностей [с которыми трудно разбираться и которые трудно переносить]» (2-ое Тимофею 3:1, Расширенный перевод Библии). Хотя такие времена трудно переносить, но их возможно перенести, потому что с Богом нет ничего невозможного! (Луки 1:37).

Давление и гонения не являются чем-то новым для Бога или Его людей. Когда царство тьмы оказывает давление на верующих, результатом будет освобождение и приумножение. Истина в том, что царство тьмы ужасно боится Божьих людей.

Например, когда жители Иерихона услышали о том, что Бог сделал для израильтян, это известие ужаснуло их. Вспомните, что говорила Раав соглядатаям: «Я знаю, что Господь дал вам эту землю – сказала она им. Мы все боимся вас. Все в этой земле живут в ужасе… Не удивительно, что наши сердца растаяли от страха! Ни у кого нет мужества сражаться с вами после того, как мы услышали о таком!» (Иисуса Навина 2:9,11, Новый Живой перевод Библии). Когда Божьи люди жили в Египте, еще до исхода из него, фараон сказал: «Израильтян слишком много, и они слишком сильны для нас» (Исход 1:9, Расширенный перевод Библии). Это утверждение о Божьих людях истинно и сегодня, хотя средства массовой информации хотят заставить вас думать, что христиан меньшинство. Фараон оказывал давление на израильтян, но чем больше египтяне давили на них, тем больше те умножались и распространялись. Тогда фараон решил убивать еврейских младенцев, для того чтобы остановить умножение народа. Звучит знакомо, не так ли? Но как написано в Исходе 1:20 в Новом Живом переводе Библии, они «продолжали умножаться, становясь все сильнее и сильнее».

Давление приводит к росту

Где бы Павел ни проповедовал, царство тьмы приходило в движение, но Церковь продолжала расти. Однажды после проповеди толпа напала на Павла и Силу, их бросили в темницу и заковали в цепи (Деяния 16). Но эти двое мужчин не жаловались, как сегодня сделали бы многие, наоборот, они пели хвалу Богу, в то время как другие узники слушали их. В результате их пения случилось землетрясение, которое потрясло основание темницы и открыло все двери! Это событие было таким сверхъестественным, что темничный страж спросил: «Что я должен сделать, чтобы спастись?» (30-ый стих). И в ту же ночь он и весь его дом родились свыше.

Когда давление оказывается на истинных верующих, Церковь растет!

Петр не испугался давления, когда после его первой проповеди спаслось три тысячи человек. Фактически так много людей обращались к Богу, что власти города запретили Петру проповедовать об Иисусе. Когда они бросили его в темницу, его охраняло четыре четверицы воинов. Я думаю, что власти не считали это достаточно надежной охраной, потому что они в дополнение к этому приковали Петра цепями к еще двум воинам. Они боялись, что Петр ночью убежит. А что делал Петр, скованный цепями в тюрьме? Он спал. И, как и боялись власти, в темницу к Петру пришел ангел. Оказывается, Петр спал очень крепко, потому что ангелу пришлось хорошенько потрясти его, чтобы разбудить. Во время великого гонения Петр не боялся и не жаловался, он спал, как младенец!

Все эти события показывают нам, что Бог будет делать для тех, кто доверится только Ему. Власти не могут остановить проповедь Евангелия, независимо от того, какое давление они оказывают на верующих. Когда губернатор запретил петь в церкви, верующие провели собрание поклонения за стенами церкви, прямо на улицах.

Именно так мы поступали в семидесятые годы. Мы проповедовали Евангелие за пределами четырех стен церковных зданий и достигали потерянных людей.

Когда власти приняли очередное решение об ограничении собраний, я сказала своему мужу Денису: «Я живу под покровом всевышнего уже пятьдесят лет!» Затем я сказала: «Это наше самое лучшее время. Когда люди в этом мире сходят с ума от страха, безнадежности и отчаяния, у нас есть ответ!»

Это не клише, это истина!

Это не просто какое-то клише говорить, что Иисус – это ответ на все вопросы, с которыми мы сталкиваемся сегодня. Это абсолютная истина! Но если мы по привычке будем слушать то, что говорит мирской голос, мы не сможем увидеть то, что делает Бог.

Одно из моих самых любимых мест Писания – это записанное в Иеремии 17:5-6, и в нем говорится о том же: «Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет – как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой».

Вы можете говорить, что ваше сердце не удалилось от Господа. Но если вы больше смотрите и слушаете то, что говорит о происходящих событиях мир, а не Слово Божье, то в этом стихе говорится, что вы не увидите, даже когда придет доброе! Что-то хорошее и доброе происходит прямо сейчас, в эти беспокойные и неопределенные времена. Можете ли вы видеть то доброе и хорошее, что делает Бог, или же вы слишком сосредоточены на проблемах, с которыми встречаетесь?

Для тех, кто полагается на Бога, результат будет совсем другим! В Библии говорится в Иеремии 17:7-8: «Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод».

Посмотрите на результаты тех, кто надеется на Бога. Они процветают даже во время засухи! Вместо того чтобы не видеть, когда придет доброе, они не видят, когда приходит зной. Вместо того чтобы жить, как вереск, в пустынных и необитаемых местах, они, как деревья, которые пустили корни глубоко у потока и которые не перестают приносить плод даже в жару и засуху.

Какой это замечательный образ жизни!

Если вы еще не переживаете это, вы можете это переживать. Христиане не должны слушать то, что сегодня звучит со всех сторон в мире. Мы должны понимать, что беспокойство, ненависть и дух антихриста представляют из себя – это наполненная страхом реакция царства тьмы. Уровень беспокойства, волнений и тревог в естественном мире отражает происходящее в духовном мире, где силы сатаны пытаются остановить Божий план и помешать приходу великого излияния Духа Святого последних дней, которое уже маячит на горизонте. Когда вы видите такой уровень волнения и беспокойства в естественном мире, вы можете быть уверены в том, что в духовном мире происходит очень многое.

Эти времена похожи на то, что происходило в шестидесятые годы двадцатого века. С тех пор не происходило столько событий за такой короткий период времени. Все это волнение на земле отражает волнение в невидимой сфере. Царство тьмы безуспешно пытается помешать произойти тому, что вот-вот произойдет – пробуждению, которое накроет землю, как никогда раньше.

Такие беспокойные времена были и раньше. Мы в шаге от величайшего пробуждения, которое этот мир когда-либо видел. Средства массовой информации не могут остановить это, и правительство не может остановить это. Чем больше оказывается давления, тем сильнее умножается Тело Христа.

Не переживайте о том, что вы встречаетесь с сопротивлением, и не отвлекайтесь на него. Лучше сосредоточьтесь на Слове Божьем и позвольте Богу разбираться с теми, кто противится Его плану. Бог обещает, что такие люди сами выроют для себя яму и упадут в нее.

«Пусть они споткнутся и упадут в свои собственные сети, в то время как я пройду без единой царапины!» (Псалом 140:10, перевод Пешен).

«Давайте, готовьте сеть для других, и вы увидите, как сами в нее упадете!» (Притчи 26:27, перевод Пешен).

«Кто копает яму, тот упадет в нее; и кто разрушает ограду, того ужалит змей» (Екклесиаста 10:8).

Когда наши глаза сосредоточены на Иисусе и Его избавительной силе, силы тьмы могут попытаться остановить нас, но мы спасемся без единой царапины!

Не будьте среди тех, кто больше слушает то, что говорит этот мир, чем то, что говорит Бог. Те, кто слушает этот мир, будут наполнены страхом и разочарованием и попадут в ловушку негативного менталитета, которому всегда есть на что пожаловаться. Они сами ввергают себя в разочарование.

Позвольте мне спросить вас: «Кому вы поверите?» Поверите ли вы наполненным страхом людям, которые жалуются и которые повторяют все страшилки этого мира? Или же вы будете верующими, которые провозглашают: «Конечно же, мы не будем теми людьми, которые удерживаются страхом и погибают, мы будем среди тех, у кого есть вера и кто переживает настоящую жизнь!» (Евреям 10:39, перевод Пешен)?