Они будут исцелены


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Они будут исцелены

Иногда верующие очень усложняют для людей процесс знакомства с Иисусом. Почему-то мы думаем, что перед тем, как рассказать людям об Иисусе, мы должны стать теологическими экспертами, которые могут ответить на любой их вопрос. Мы думаем, что они не будут слушать нас, пока мы не заинтересуем их в Иисусе каким-то особенным способом. Я не знаю, откуда появились такие представления. Но они совершенно не соответствуют действительности!

Много лет назад я получила письмо, которое подтверждает это.

Это одно из моих любимых свидетельств на все времена, и оно было написано женщиной из Украины, которая начала смотреть наши передачи «Победоносный голос верующего».

В этом письме она написала, что посмотрела нашу передачу только один раз. Ее мужу нравилось смотреть сериал «Дикая Роза», который в то же время транслировался по другому каналу. Поэтому обычно ей не удавалось посмотреть нашу передачу. Но тот один раз, когда она смогла это сделать, полностью изменил ее жизнь. Она не написала, что именно она услышала на той передаче, но из того, что она написала, стало понятно, что она услышала три базовые истины об Иисусе.

1. Иисус Сын Божий, Он умер за наши грехи, чтобы верой в Него мы могли получить прощение и мир с Богом (Деяния 10:36).

2. Он «ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых дьяволом» (Деяния 10:38).

3. Он сказал: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками… возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Марка 16:17-18).

В своем письме та женщина писала, что именно во время той передачи я вела людей в молитве о принятии исцеления.

Она написала: «У меня сильно болела нога. Я не могла ее полностью выпрямить, но после окончания передачи я зашла в свою спальню, легла на кровать и начала повторять то, чему учила Глория, и – чудо! – я пережила это для себя. Моя нога выпрямилась и перестала болеть. Я спрыгнула с кровати и начала бегать по комнате. Мой муж подозрительно смотрел на меня. Он думал, что я лишилась рассудка…

У моего мужа было высокое кровяное давление, и я возложила на него руки и сказала: “Именем Иисуса, сатана, я повелеваю тебе оставить моего мужа! У тебя нет никакого права тревожить его”, и я повелела болезни убраться. И вы знаете, произошло чудо! Сатана оставил его».

Помните, что она впервые в жизни в течение нескольких минут услышала о том, что верующие будут изгонять бесов и возлагать руки на больных. Ее никак нельзя назвать экспертом в вопросе исцеления. Однако она получила результаты!

Она написала: «Теперь мы с мужем опять переживаем медовый месяц! Мы живем в любви и не ссоримся. Мой вспыльчивый муж изменился. Я не узнаю его. Это удивительно».

Но это еще не все. Она также написала о том, что собирается помолиться за свою тетю, которая живет в другой стране.

«Она была парализована, и у нее в голове было кровотечение. Когда я приехала навестить ее, это была ужасная картина. Левая часть ее тела была парализована. Она ее вообще не чувствовала. Она едва могла говорить. Я спросила у нее, хочет ли она быть исцеленной, и она ответила: “Да”. Затем я сказала ей отречься от господства сатаны и принять Иисуса Господом, и она это сделала».

Я ношу это письмо в своей записной книжке уже много лет, потому что оно сильно послужило мне. Оно напомнило мне о том, как легко для нас стать рукой Божьей в чьей-то жизни. И как быстро мы можем верить и возлагать руки на больных и видеть их здоровыми.

Подумайте об этом, все, что знала та женщина о Евангелии, это то, что она узнала во время одной телевизионной передачи. Но она не позволила этому воспрепятствовать ей делиться Иисусом с другими. Она просто начала поступать на основании того малого, что она узнала о Нем. Она просто поверила тому, что Он сказал, и сразу же начала делать это.

Что произошло бы, если бы все верующие последовали ее примеру?

Мы были бы, наверное, удивлены тем, сколько жизней изменилось бы и сколько людей было бы исцелено.

Сильная маркетинговая стратегия

Вы можете сказать: «Но, Глория, я просто не чувствую себя готовым возлагать руки на больных».

И что?

Изначально двенадцать учеников Иисуса тоже не чувствовали себя готовыми. Когда Он впервые послал их проповедовать Царство Божье и исцелять больных (Луки 9:2), они никогда не делали ничего подобного раньше. Они видели, как Иисус делал это, но лично они были полными новичками в этом деле. Однако они сделали шаг веры и исполнили то, что Иисус сказал.

То же самое касается и верующих, о которых говорится в Деяниях. В те дни у них не было семинарий, где они могли бы узнать о том, как правильно служить людям и делиться Евангелием. У них не было многих лет подготовки к исцелению больных. Все, что у них было, это новое рождение и крещение в Святом Духе, и тот факт, что Иисус пообещал: «Когда Дух Святой сойдет на вас, вы получите силу и будете говорить людям обо Мне повсюду» (Деяния 1:8, Новый Живой перевод Библии).

«Возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Марка 16:18).

«Дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Иоанна 14:12).

Верующие в ранней церкви серьезно восприняли эти обетования! Они не просто подчеркнули их в своей Библии, как делают христиане сегодня. Они поверили им и начали поступать соответственно.

Возьмем, к примеру, Стефана и Филиппа. Они не были профессиональными проповедниками. Они не были одними из апостолов. Они были просто диаконами. (Сегодня мы назвали бы их прихожанами.) Однако они смело делились Благой Вестью об Иисусе и творили великие чудеса и знамения между людьми (Деяния 6:8), так что «нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись» (Деяния 8:7).

Это сильная маркетинговая стратегия!

Это стратегия, которую Иисус использовал во время Своего земного служения. Именно ей Он обучал Своих первых учеников, и Он не изменился. Когда Иисус вернулся на небеса и делегировал Свое служение Церкви, Он сказал нам следовать тому же плану.

Почему?

Потому что он действует!

В Деяниях мы видим подтверждение этому снова и снова. Пока ранние христиане продолжали делать то, что Иисус сказал, чтобы строить Царство Божье, они видели чудесные результаты. Тело Христа продолжало расти, и как мы видим в одном месте Писания за другим:

«Господь же ежедневно прилагал спасаемых к церкви» (Деяния 2:47).

«Многие же из слушавших слово уверовали» (Деяния 4:4).

«Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин» (Деяния 5:14).

«И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу» (Деяния 11:21).

Кто-то может сказать: «Да, но многое изменилось с тех пор, как были написаны эти стихи. Сегодня все по-другому».

Это правда. Сегодня все по-другому. Но Иисус не изменился. Он никогда не меняется. Он «вчера, сегодня и во веки Тот же» (Евреям 13:8). Если Он привлекал людей к Себе, исцеляя больных две тысячи лет назад, Он продолжает делать это и сегодня. Только сейчас Он делает это через нас.

Как мы уже говорили, иногда мы усложняем это. Иисус никогда не усложнял этого. Он всегда делал для людей легким получение исцеления. Он никогда не говорил им, что им нужно оставаться больными, чтобы Бог мог научить их чему-то. Он никогда не говорил никому, как говорят религиозные традиции: «Иногда Бог исцеляет, а иногда не исцеляет. Никогда не знаешь, чего от Него ожидать».

Как раз наоборот! Иисус исцелял всех, кто приходил к Нему.

Подумайте о людях, чье исцеление записано, к примеру, в 5-ой главе Евангелия от Марка. Вначале был бесновавшийся человек, который встретил Иисуса в Гадаринской окрестности. Он был настолько болен в своем разуме, что жил на кладбище и не носил одежду. Он был таким неистовым, что местные люди сковывали его цепями, но он разрывал эти цепи.

Он даже не пришел к Иисусу, чтобы просить Его об исцелении. Все, что Он мог сделать, это прибежать к Нему и упасть у Его ног. Но это все, что требовалось. Иисус изгнал бесов из этого человека и освободил его полностью. Иисус оставил его сидящим и одетым и в здравом уме (15-ый стих).

Тот человек был так благодарен, что просил Иисуса разрешить ему пойти вместе с Ним. Но Иисус сказал ему, что для него есть другой план. «Иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя» (Марка 5:19).

Именно об этом я и говорю вам сегодня. Идите и скажите людям о том, что Иисус сделал для вас. Расскажите им о том, как Он освободил вас, и затем предложите помолиться за них. Они должны знать, что Он заботится о них. Они должны пережить Его любовь и силу, чтобы они также могли освободиться.

Иисус делал все просто

Второй человек, о котором мы читаем в 5-ой главе Евангелия от Марка, это Иаир, начальник синагоги в Капернауме. Он также пришел и пал к ногам Иисуса.

«Дочь моя при смерти; приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива. И Иисус пошел с ним» (стихи 23-24).

Замечательно, не так ли? С Иисусом так легко! Он даже не стал медлить в этой ситуации. Когда Иаир сказал Ему, чего он хотел, Иисус просто пошел в его дом.

Конечно, как вы знаете, если читали эту историю, понадобилось время добраться до того дома, потому что по пути встретился еще один человек, который нуждался в исцелении. Женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет. Она истратила все свои деньги на врачей, и ей стало только хуже. Иисус был ее единственной надеждой. Поэтому она протиснулась сквозь толпу и подошла к Нему сзади.

Она говорила: «Если только прикоснусь к краю Его одежды, я буду здорова» (28-ой стих).

Иисус даже не знал, что за Ним стоит женщина, пока она не прикоснулась к Нему! Однако в то мгновение, когда она коснулась Его, целительная сила Божья, которая была в Нем, начала течь в нее: «И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни» (стих 29).

Иисус остановился, чтобы поговорить с ней. Но пока Иаир ждал окончания их разговора, к нему кто-то пришел и сказал, что его дочь умерла. Иисус услышал это и сказал Иаиру: «Не бойся, только веруй» (стих 36). Затем Он пошел в дом Иаира и сделал именно то, о чем просил Его Иаир. Он взял за руку ту девочку, поднял ее, и она была исцелена и стала здоровой.

Хотя о слепом Вартимее и не говорится в 5-ой главе Евангелия от Марка, его история является еще одним замечательным примером того, что Иисус не усложнял для людей принятие исцеления. Когда Вартимей попросил Иисуса о милости, Иисус просто сказал: «Что ты хочешь, чтобы Я сделал для тебя?»

«Я хочу видеть», – ответил он.

«Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге» (Марка 10:52).

Иисус и сегодня так поступает! Он не усложняет для нас принятие исцеления, и когда мы идем и рассказываем людям о Нем, Он делает для нас таким же простым делом принести исцеление другим.

Вы можете спросить: «А что, если я не в том состоянии, чтобы служить кому-то другому? Что, если у меня все еще есть боль в теле или я чувствую себя в депрессии?»

Во-первых, питайте себя Словом Божьим, а во-вторых, нет ничего лучше того, чтобы идти и послужить кому-то другому!

Если вы останетесь сосредоточенными на себе и на своих проблемах, это никак не поможет вам. Это вгонит вас в еще большую депрессию. Вы начнете жалеть себя, и вам в голову полезут разные глупости: «Никто меня не любит. Никто не заботится обо мне. Даже Бог не любит меня».

Это не то, что говорит Библия! В ней говорится, что Бог любит вас так же сильно, как Он любит Иисуса. Он называет вас своим возлюбленным чадом и говорит вам в 102-ом Псалме: «Не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостию и щедротами» (стихи 2-4).

Сосредоточьтесь на том, что Бог говорит о вас, а не на временных симптомах и обстоятельствах. Видьте себя такими, какими Он видит вас – увенчанными милостью и щедротами. Помните о том, что в вас живет Тот, Кто больше. Вы храм Духа Святого. Вы сонаследник с Иисусом, Который призвал вас и наделил вас силой быть светом в темном мире (1-ое Иоанна 4:4, 1-ое Коринфянам 3:16, Римлянам 8:17, Ефесянам 5:8).

Затем идите и будьте этим светом! Перестаньте думать только о себе и скажите: «Отец, что Ты хочешь, чтобы я сделал? Я сделаю это. Если Ты хочешь, чтобы я молился за больных, я буду молиться за больных».

Если вы еще не знаете, как рассказать людям о том, что Иисус спасает и исцеляет, подарите им книги о Нем. Делитесь хорошими помазанными посланиями с ними или посмотрите вместе с ними передачу «Победоносный голос верующего». Затем спросите: «Вы не против, если я помолюсь за вас?» И дайте Иисусу возможность поработать с ними.

Иисус вчера, сегодня и во веки Тот же. Вы будете удивлены тем, что Он может сделать!