День Его силы


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
День Его силы

Я верю, что грядет день Его силы.

Пришло время для Церкви ходить на таком же уровне силы и помазания, на котором Иисус ходил, когда был на земле. Что же нам нужно сделать, чтобы Божья сила, Его способности и помазание текли через нас, как никогда раньше?

Самое важное вот что: мы должны ходить в любви.

Если мы не ходим в любви, мы не сможем ходить в силе. Почему? Потому что любовь Божья несет в себе силу Божью.

Нет любви – нет помазания или силы. Все так просто.

Мы христиане, и мы уже оснащены всем необходимым, чтобы ходить в любви, и также ходить в помазании, которое является проявлением силы Духа Святого. В тот день, когда мы родились свыше, Дух Святой пришел и излил любовь Божью в наши сердца (Римлянам 5:5). В то мгновение мы были оснащены всем необходимым, чтобы ходить в любви и в силе Божьей.

В Послании к Ефесянам 3:14,16-20 говорится:

«Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа… Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А тому, Кто действующей в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем».

Каждый, кто ходит в помазании и проявляет силу Духа Святого, должен быть человеком укорененным и утвержденным в любви.

Библия говорит нам, что, когда Иисус был движим состраданием (любовью), помазание проявлялось в Его жизни – люди исцелялись, происходили чудеса. То же самое касается и нас. Если мы ходим в любви, мы можем быть сильными христианами!

Оставайтесь в круге любви

Когда Иисуса спросили: «Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: “возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумением твоим” – сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: “возлюби ближнего твоего, как самого себя”; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Матфея 22:36-40).

Подумайте о том, что Он сказал! Все покоится на том, чтобы любить Господа, вашего Бога, всем своим сердцем, душою и разумом и ближнего, как самого себя. Поэтому, если в вашей жизни есть такие сферы, где вы не переживаете победу, вы можете спросить себя: «Хожу ли я в любви? Люблю ли я Господа всем своим сердцем, душою и разумением?»

Если вы игнорируете заповедь любви, то в вашей жизни все не будет происходить правильно, даже если вы можете делать много правильных вещей.

Но вот благая весть: вы можете ухватиться за любовь и увидеть, как все в вашей жизни будет восстановлено!

Не открывайте дверь!

Иисус сказал: «Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Иоанна 15:10). Вот Сам Иисус, наш Господь и глава, дает нам прямое указание пребывать в Его любви. Почему?

Иисус знает, что, пока мы остаемся в круге любви, мы находимся под защитой. В 1-ом Послании Иоанна 5:17-18 говорится, что враг не может коснуться нас: «Всякая неправда есть грех… Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». Выйти из любви означает войти в неправедность (грех), который открывает дверь для врага.

Когда мы послушны заповеди любви, мы не только обретаем защиту, но также и помазание. Это означает, что враг не может коснуться нас, и сила Божья будет действовать в нашей жизни. Мы будем преуспевать так, как и должны преуспевать в каждой сфере.

Однако, если мы выйдем за пределы этого круга, мы станем уязвимы для всего, что находится за пределами любви. Другими словами, мы зайдем прямо на территорию врага – проклятия. И хотя мы верующие и Иисус искупил нас от проклятия закона, проклятие и его последствия все еще находятся на земле.

Поэтому, если кто-то обижает вас и вы отказываетесь прощать этого человека, вы избираете зайти на территорию врага. В результате сила Божья не будет действовать в вашей жизни.

Зажгите бикфордов шнур

Любовь – это то, что приводит в действие все Евангелие. Без любви может быть вид благочестия, но не будет действовать его сила.

Результат зависит от того, действуем ли мы в круге любви или нет. Наш избыток, наше помазание, наша победа находятся внутри этого круга. Сатана каждый день пытается нейтрализовать вас. Почему?

Потому что нейтрализованный воин может носить форму, но эта форма больше не содержит той власти, которой когда-то обладала. На таком человеке больше нет помазания.

Поэтому откажитесь заходить на территорию врага. Оставайтесь в любви – слушайтесь нашего Главнокомандующего. Когда вы так поступаете, вы ходите в силе Божьей, и Он сказал врагу: «Не прикасайтесь к помазанным Моим» (1-ое Паралипоменон 16:22).

Оставайтесь в любви, и вы будете готовы к тому, чтобы сила Божья текла через вас. Вы будете оснащены и приготовлены не только к тому, чтобы увидеть свои нужды восполненными, но чтобы помогать служить другим.

По-настоящему мы увидим благость Божью, когда Он изольет ее в день Своей силы! По мере приближения этого дня, мы должны ухватиться за это ключевое откровение о любви, как никогда раньше.

Начните сегодня любить Бога всем своим сердцем, душою и разумением. И любите своего ближнего – не важно, как с вами поступили или как сильно вас задели. Делайте все необходимое, чтобы оставаться в границах любви. И тогда вы будете готовы увидеть избыток, силу и помазание, которое снимает бремена и уничтожает ярмо, изобильно действующими в вашей жизни.

Сегодня день Его силы – оставайтесь в круге любви.