Ради любви к обучению


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Ради любви к обучению

Милисент Макколи объяснила задачу ученикам старших классов в школе города Фритаун в Сьерра-Леоне. Она наблюдала за их лицами, когда они задавали вопросы. В стране, где школьное обучение было платным, эти дети могли получить образование, поскольку их родители многим пожертвовали, чтобы оплатить их обучение.

Когда-то Милисент была одной из них. Хотя ее родители хотели получить высшее образование, у них не было такой возможности. Ее отец, бывший полицейский, и мать, домохозяйка, поставили себе цель дать образование всем своим шестерым детям.

Милисент помнит, как она и ее братья и сестры шутили со своим отцом: «Ты обязательно получишь диплом! Ты прочитаешь все наши учебники!»

Он действительно прочитал их. Он перечитал их учебники и сделал все задания, и все это было ради любви к обучению.

После окончания занятий в тот день Милисент отправилась домой. Ей было о чем подумать. А лучшим местом для этого была, конечно же, набережная. Она слушала крики чаек, ощущала легкий бриз, который дул с океана, и наблюдала за тем, как рыбацкие лодки направлялись к берегу.

Жизнь Милисент в Сьерра-Леоне была хорошей. Она не могла себе представить лучшего места для жительства, чем Фритаун. Этот портовый город на побережье Атлантического океана в Западной Африке был основан бывшими рабами, которые сбежали из США, Африки, Великобритании и других мест. Там росло много пальм и фруктовых деревьев, и климатические условия способствовали земледелию.

Милисент окончила колледж Фритауна, это был первый университет в западном стиле, построенный на западном побережье Африки. Она получила диплом бакалавра искусств, а также диплом, дающий право преподавания. На протяжении трех лет она жила в исполнении своей мечты: она обучала жаждущих знания детей своей страны.

А сейчас она ощущала что-то внутри своего сердца.

«Иди со Мной. У Меня есть для тебя больше».

Она знала, что это был голос Божий. Но для того, чтобы послушаться, ей нужно было оставить свою семью? Свою карьеру? Свой город? Свою страну?

Обретая веру

Милисент вспоминает: «Моя жизнь в Сьерра-Леоне была богатой и наполненной. Люди из нашей церкви, а также семья и друзья постоянно собирались в нашем доме. Моя мать всегда готовила очень вкусно. Во дворе постоянно играли много детей.

Но нам никогда не говорили о плане спасения. Я услышала об этом только после окончания колледжа, и тогда я поняла, что была рождена свыше. Хотя я не много знала, я знала, что это Бог обращается ко мне. Я не слышала Его голос, но послание в моем сердце было ясным. У Него было для меня что-то большее.

Следуя этому водительству, в 1982 году я переехала в Лондон, в Великобритании. Там я прошла дополнительное обучение. Жизнь в Лондоне отличалась от медленной жизни в Сьерра-Леоне, но мне это нравилось. Моя подруга, с которой мы были знакомы с самого детства, переехала туда еще раньше меня, и я остановилась у нее. Мы посещали церковь, и в это время я ощутила призыв Божий на своей жизни.

В 1985 году я встретила девушку, которая жила очень близко от нашего общежития. Она пригласила меня посетить свою церковь, и моя жизнь навсегда изменилась. Эта церковь была основана доктором Бади Херисоном, который был тестем брата Кеннета Хейгина. Я впервые услышала слово веры. Было такое ощущение, будто Бог открыл для меня дверь в другой мир!

Для того чтобы попасть в церковь, нужно было пересечь весь Лондон, но мне было все равно. У них был небольшой Библейский колледж, который я посещала. В это же время в городе Брайтон брат Кеннет Коупленд начал проводить конференции верующих. Брайтон находился далеко от нас, но мы посещали все эти конференции. Во время конференции я помогала в группе порядка и вскоре стала партнером Служения. Я покупала материалы Миссии и просто поглощала их. В 1991 году, после девяти лет, проведенных в Лондоне, Бог призвал меня вернуться в Сьерра-Леоне. Мой пастор благословил меня, и я вернулась домой. В то время в нашей стране не было послания слова веры. Хотя в то время в стране не было христианских программ, но на телевидении было выделено время для них вечером каждое воскресенье. Меня пригласили регулярно вести эти программы на национальном телевидении. Я также принимала приглашения служить и начала проводить собрания по всему городу.

В 1993 году я стала получать приглашения послужить в США. Я ездила служить в США в 1993, 1994 и 1996 годах. В 1996 году Господь сказал мне, что у Него есть для меня больше обучения. Я должна была переехать в США.

Пуская глубокие корни

Милисент переехала в Нью-Джерси, где нашла работу в школе. Она также помогала поместной церкви, которая только возникла в том месте.

«В 2011 году я стала пастором церкви в штате Нью-Джерси, – вспоминает Милисент. – Впервые я посетила Миссию Кеннета Коупленда в 1997 году. Я приехала, чтобы отпраздновать первые тридцать лет Служения. В 2007 году я посетила несколько конференций Миссии в разных частях страны. В 2017 году я приехала на празднование пятидесятилетия Миссии. И тогда же было объявлено о том, что в Миссии будет открыт Библейский колледж».

Милисент услышала это объявление своим физическими ушами. Она не услышала его своим сердцем. Она жила в разных и многих местах и столько раз переезжала, что ей не хотелось переезжать еще раз.

Она была на своем месте. Она пустила глубокие корни.

Ее жизнь в Нью-Джерси была хорошей.

Занимаясь своими делами во время служения, Милисент попала в поток людей и оказалась в комнате, где собрались люди, которые интересовались возможностью учиться в Библейском колледже Кеннета Коупленда.

«Если вы хотите учиться в колледже, вам придется переехать сюда», – услышала она от одного из тех, кто представлял возможность обучения.

«Это не для меня», – подумала Милисент и вышла оттуда.

Вернувшись домой в Нью-Джерси, она никак не могла найти мир. Ее когда-то упорядоченной жизни больше не существовало. Она пыталась вернуться к ней и найти прежний мир, но не могла.

Этой жизни больше не существовало. Каждый раз, когда она молилась, Господь говорил ей одно и то же.

«Заполни анкету».

Не было никакого смысла делать вид, будто она не знала, что это за анкета. Она связалась с колледжем. Когда ей выслали анкету, она заполнила ее и вернула назад. Вскоре пришел ответ.

Ее приняли в первый класс Библейского колледжа Кеннета Коупленда.

Веря о большем

Хотя Милисент не очень понравилась идея о переезде, она не собиралась быть непослушной Господу. Она хотела жить в центре Его совершенной воли. Готовясь к переезду, она выставила свой дом на продажу. Ей были нужны деньги для того, чтобы оплатить свое обучение и проживание в Техасе.

Дом не продавался.

Тогда, просто оставив его, Милисент взяла все деньги, которые у нее были, и две тысячи долларов, которые ее церковь дала ей, и переехала в Техас. В первый же день обучения к студентам обратился Кеннет Коупленд.

Он сказал: «Не вздумайте сдаваться!» Затем он сказал: «Лучший студент этого первого класса получит золотое кольцо с бриллиантом. Поэтому не сдавайтесь».

Когда Милисент вышла из аудитории, Господь проговорил к ней.

«Я хочу, чтобы ты верила Мне о том, чтобы стать лучшей в классе».

«Я? Там же столько людей. Ты обращаешься ко мне?»

Милисент боролась с этой мыслью, не зная, как верить о таком. Ведь у некоторых из студентов, с которыми она училась, были докторские степени. И хотя она свободно владела английским, этот язык не был ее родным языком.

Она подумала: «Да кто я такая, чтобы быть лучшей в классе. Я, девочка из Сьерра-Леоне?»

Каждый день Милисент сидела в аудитории, слушала и училась. Но в ее голове продолжалась эта битва. Устав от нее, она однажды осознала, что сражалась со своими сомнениями и неверием.

«Хорошо, Господь, если Ты так говоришь, я буду верить, чтобы стать лучшей в классе. Все возможно с Тобой».

Приезжая на занятия каждый день, она говорила: «Господь, поскольку Ты сказал, что я должна стать лучшей в классе, спасибо Тебе за то, что с Тобой возможно все».

Милисент позвонила своим двум ближайшим подругам: «Позвольте мне сказать вам, что говорит Бог…»

Обе женщины согласились верить вместе с ней. Каждый раз, когда ее подруга звонила из Колорадо, она начинала разговор такими словами: «Привет, лучшая в классе!»

Милисент Макколи

Когда Милисент размещала фотографии на доске, где она записывала свое видение, а также цели обучения, она нашла свою фотографию в одежде, которую надевают студенты на выпускной. Она разместила эту фотографию рядом с атрибутами, присущими лучшему студенту класса, и подписала внизу: «Милисент Макколи – лучший студент первого класса Библейского Колледжа Кеннета Коупленда».

Она смотрела на нее каждый день и благодарила Бога.

Контратака

Милисент вспоминает: «Дьявол пытался расстроить меня. Мой дом не продавался, и мне приходилось оплачивать все необходимые счета, хоть я там и не жила. Затем в него кто-то вломился. Как только мы закончили первый год обучения весной 2019 года, я поспешила вернуться в Нью-Джерси, чтобы провести там лето. Я паковала свои вещи и пыталась продавать мебель.

На мой дом нашелся покупатель, но за два дня до заключения сделки он отказался. Дом не продавался, а у меня не оставалось ни копейки. Я потратила все свои деньги на оплату обучения, а также на расходы, связанные с жизнью в Техасе.

Как же я вернусь в колледж без денег для оплаты обучения? После молитвы я сделал шаг веры и полетела обратно. В моем кошельке лежало 40 долларов. Меня встретили в аэропорту, и я заплатила им 20 долларов за аренду машины. У меня осталось 20 долларов.

На следующий день нужно было оплатить обучение. В моей голове происходило еще одно сражение. Должна ли я идти туда, не имея денег? Затем я вспомнила, что все студенты обязательно должны прийти в первый день обучения. Я решила идти и доверять Богу».

Милисент стояла в очереди, чтобы поговорить с женщиной, которая принимала оплату за обучение. Тихим голосом эта женщина спросила: «У вас есть деньги?»

Милисент ответила: «Нет, дайте мне время до понедельника». Она не знала, почему она сказала именно до понедельника. Эти слова просто сорвались с ее уст.

На следующий день, когда Милисент поклонялась Богу, ей позвонил родственник. «Ты уже оплатила свое обучение?»

«Нет, я доверяю Богу».

«Используй мою кредитную карточку и заплати тысячу долларов, я предоставляю тебе эти деньги в качестве ссуды».

В понедельник Милисент заплатила тысячу долларов, но это была только часть необходимой суммы. На той же неделе одна из ее подруг перевела еще две с половиной тысячи долларов на ее счет.

Милисент говорит: «Внезапно мое обучение было оплачено. В том же месяце мой дом продался. И хотя сумма была меньшей, чем я ожидала, но у меня появились деньги. Я вернула тысячу долларов, которую мне ссудили родственники, и у меня были деньги для того, чтобы жить».

Бог еще раз вложил что-то в сердце Милисент, и она признает, что это было слишком большим для ее веры.

«Он сказал мне верить о том, что моя история будет рассказана на страницах журнала “Победоносный голос верующего”. Для меня это было слишком большим, но я уже знала, что все мои аргументы против – это были всего лишь сомнения и неверие. Я сделала коллаж из своих фотографий. И все выглядело так, как будто моя фотография есть в журнале “Победоносный голос верующего”. Я смотрела на нее каждый день и благодарила Бога.

Мне нравилось писать, поэтому я добровольно подключилась к работе по написанию учебника для обучения. Однажды в колледж пришел пастор, который работал с молодыми людьми. Он сказал, что им нужны люди постарше, для того чтобы служить молодежи в возрасте от восемнадцати до тридцати лет. Господь побудил меня присоединиться к ним, и я делала это каждую неделю. Многие из моих младших сокурсников были в этой группе, и Бог дал мне поручение стать для них молитвенным воином».

«А также еще было тюремное служение», – вспоминает Милисент.

«Я начала участвовать и в этом служении. Когда началась пандемия, мы больше не могли находиться в аудитории. Наши занятия стали виртуальными. Жизнь сильно изменилась, но мы закончили учебный год». Милисент стала выпускницей первого класса Библейского колледжа Кеннета Коупленда в 2020 году. Из-за ограничительных мер, связанных с пандемией, они не могли провести нормальное выпускное служение. Вместо этого было решено провести церемонию выпуска 7 августа в пятницу во время конференции верующих в Форт Ворте, штат Техас.

Лучший студент

Во время церемонии выпуска Милисент Макколи была провозглашена лучшим студентом класса. Статья о выпускном классе была размещена в октябрьском выпуске журнала «Победоносный голос верующего», и в ней было написано о Милисент, как о лучшем студенте этого класса.

«Моя подруга приехала из Колорадо на выпускной, и мы вместе остановились в гостинице. В тот день, когда проходила церемония, проснувшись утром, я внезапно почувствовала сильную боль в спине. Я даже не могла подниматься по ступенькам. Я исповедовала Слово Божье, провозглашала мое исцеление, но боль продолжалась целый день.

Когда я приехала на место проведения выпускного, боль оставила мое тело. Пасторы Джордж и Терри Пирсонс объявили, что я стала лучшим студентом этого класса. Они объявили о моих оценках, а также прочитали, какую цель я поставила в качестве главной в этом обучении: защищать, продвигать и устанавливать справедливость для разных социальных групп населения, таких, как проблемная молодежь, женщины и дети.

А брат Коупленд подарил мне мое кольцо. Он сказал: “Больше другого такого кольца не будет. Оно одно такое!” Затем он дал мне возможность произнести речь. Все это было просто славно».

«Партнерство с Миссией Кеннета Коупленда было самым лучшим, что произошло в моей жизни, – говорит Милисент. – Меня научили, как ухватиться за Слово Божье, победить нехватки и процветать. Я узнала о том, как стоять за свое исцеление и финансы. Партнерство с Миссией привело меня на такое место, о котором я раньше даже не мечтала».

После выпуска Милисент спросила у Бога, что Он хочет, чтобы она делала дальше. Кто-то благословил ее деньгами, и она купила землю в Сьерра-Леоне, где Бог побудил ее построить Центр обучения. «Прошли годы, а слово веры все еще не получило широкого распространения в моей стране» – говорит Милисент. Не потому, что пасторы не хотят проповедовать его. А потому, что у них нет ресурсов, в которых они нуждаются.

Милисент принесла необходимые учебные пособия и материалы, и также Господь побудил ее построить Центр Обучения для детей, молодежи и взрослых. «Любой взрослый, который хочет научиться читать, будет научен читать», – говорит Милисент.

Учебный план? Конечно же, Библия.