Дверь в сверхъестественное


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Дверь в сверхъестественное

Будучи рожденным свыше верующим, вы никогда не будете удовлетворены обычной естественной жизнью. Вы никогда не будете довольны жизнью на уровне плоти. Внутри вас находится божественное!

Ваш дух был пересотворен Богом по образу Иисуса, и Он призвал вас жить сверхъестественно, также как живет Он.

Более того, в вашем сердце вы знаете это. Когда вы читаете записанное в Евангелии от Иоанна 14:12, где Иисус сказал: «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит», ваш дух поднимается внутри вас, потому что вы знаете, что в этом стихе говорится о вас!

Однако если вы похожи на многих других верующих, то вы, наверное, задаетесь вопросом о том, как вы должны жить в соответствии тому, что здесь говорится.

Вы можете думать: «Я не могу делать такие вещи, которые Иисус делал в Евангелиях. Я просто обычный христианин. А Он Бог!»

Да, Он Бог, но когда Он пришел на землю, Он не служил здесь, как Бог. Он служил, как человек, крещенный в Духе Святом.

Вот почему в Библии не говорится о том, что Иисус совершал какие-то чудеса до того, как получил крещение в Духе Святом. До того, как помазание Духа Божьего сошло на Него, у Иисуса не было силы творить чудеса. «Сын ничего не может творить Сам от Себя», – сказал Он в Евангелии от Иоанна 5:19.

Мы, верующие, находимся в таком же положении. Мы ничего не можем делать сами по себе. И хотя мы рождены свыше, пока мы не принимаем крещение в Духе Святом, мы ведем себя так, как первые ученики Иисуса сразу же после Его воскрешения. Внутри них находился Его Дух (смотрите Иоанна 20:22), но у них не было силы нести сверхъестественное служение Иисуса. Поэтому перед тем, как вознестись на небеса, Он сказал им, как получить эту силу.

«Ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня; ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым» (Деяния 1:4-5).

Поскольку это был праздник Пятидесятницы, в то время в Иерусалиме находились иудеи из всех народов. Они услышали о происшедшем, и множество людей собрались на том месте, и они были изумлены. «Сии говорящие не все ли Галилеяне?» (Деяния 2:7). «Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились» (Деяния 2:8).

Обратите внимание на то, что здесь не говорится, что ученики говорили языками народов, среди которых жили те люди. Написано, что те люди услышали их говорящих их языками. То есть чудо происходило как в ушах множества слышавших, так и в устах учеников. Но так или иначе, это, без сомнения, было чудом.

Подумайте об этом! Говорение иными языками было первым чудом, которое Дух Святой наделил учеников возможностью сделать. Это была их дверь в сверхъестественное, и хорошая новость для нас в том, что Бог с тех пор не изменил Свой план. Молитва иными языками по-прежнему является входом в сверхъестественное для нас, верующих сегодня.

Просите – и получите

Почему это хорошая новость?

Потому что говорение иными языками – это то, что каждый верующий может и должен делать. Нам не нужно ждать десять дней, чтобы Бог дал нам возможность делать это. В отличии от первых верующих, которые ожидали прихода Дня Пятидесятницы, мы можем креститься в Духе Святом, когда готовы к этому. Все, что нам нужно сделать, это попросить нашего Небесного Отца, верить, что мы получаем, и начать говорить из своего духа, доверяя, что Дух Святой даст нам провещевать.

«Но, брат Коупленд, а что, если я скажу что-то не то? Что, если вместо слов от Духа Святого, я получу слова от какого-то злого духа?»

С точки зрения Библии это невозможно!

В Евангелии от Луки 11:9 Иисус сказал нам, что такого никогда не произойдет. «Просите, и дано будет вам», – сказал Иисус.

«Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею, вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Луки 11:11-13).

Любой страх, который у вас есть по отношению к говорению иными языками, является безосновательным. Это просто плотской мусор, который дьявол использует, чтобы помешать вам делать это. Он знает, что, как только вы начнете говорить иными языками, ему конец. Вы сможете открывать свои уста и проходить сквозь сверхъестественные врата, когда только захотите, и он не сможет остановить вас.

Кто-то может сказать: «Я не знаю. Мне говорили, что, даже после принятия крещения в Духе Святом, мы можем молиться иными языками, только когда Бог дает нам какое-то особенное духовное чувство».

К сожалению, многим верующим так говорили, но это неправда. В Библии ничего подобного не говорится. Это просто религиозная традиция.

К счастью, когда я получил крещение в Духе Святом в 1963 году, меня не научили этой традиции. Шестью месяцами ранее я родился свыше и просто не успел провести в церкви достаточно времени, чтобы набраться религиозных традиций. Однажды мы с Глорией были на собрании вместе с моими родителями. В конце служения человек, который проводил его, пригласил каждого, кто хотел бы принять крещение в Духе Святом, выйти к кафедре.

Я спросил у своей матери: «Нам нужно это иметь?» Она ответила: «Да». Поэтому мы с Глорией поднялись и вышли вперед к сцене.

Мы не знали, чего ожидать, и никто не говорил нам о том, как принимать. Женщины из церкви собрались вокруг Глории, в то время как мужчины собрались вокруг меня, и они начали молиться за нас. Кто-то из них кричал: «Подождите!» Другие кричали: «Отпустите!» Я не имел ни малейшего представления о том, что же мне делать.

Когда они устали молиться и просто сели, доктор Рид сказал мне возложить руки на Глорию. Вначале я ответил отказом. (Вы можете себе это представить? Я не хотел возлагать руки на свою собственную жену!) Но он еще раз повторил громовым голосом: «Возложи на нее свои руки!» – поэтому я так и сделал.

После этого я сел в кресло, которое стояло на сцене, молясь на английском, но он коснулся моего лба и сказал мне: «Хватит говорить на английском!» И я тут же начал молиться иными языками!

Позже в тот же вечер я возвращался на самолете в другой город, потому что утром мне нужно было выходить на работу, и я продолжал думать о том, что произошло со мной. Поэтому я помолился: «Господь, я не до конца уверен в том, что же произошло со мной сегодня вечером. Но я еще раз скажу некоторые из этих слов. Если в этом что-то есть, помажь это. (Я не знаю, почему я сказал это слово «помажь». Наверное, я услышал его на собрании.)

Я пытался вспомнить то, что говорил иными языками, произнес первое слово, и это все, что требовалось. Я начал опять молиться иными языками и молился на всем пути следования до места назначения. Когда я увидел огни города на горизонте, я понял, что мне нужно поговорить с диспетчером, и не знал, смогу ли я это сделать.

Я был шокирован, когда сказал: «Приближаюсь к городу», – и я сказал это на английском. «Это здорово!» – подумал я.

После приземления я был так восхищен, что просто выпрыгнул из самолета и танцевал вокруг него. Я продолжал говорить и восклицать иными языками, благословлял этот самолет, благословлял ангары, благословлял бетон, на котором стоял, и все, что я только мог найти. И с тех пор я говорю иными языками практически каждый день!

Не только для нескольких избранных

«Но, брат Коупленд, это было просто Божьей волей для Вас. Не все крещенные Духом Святым верующие могут молиться языками, как Вы».

Все могут. В Деяниях мы видим подтверждение этому. Каждый раз, когда верующие принимали крещение в Духе Святом, говорилось, что они начинали говорить иными языками. Вы можете сами просмотреть эти места Писания.

В Деяниях 2:4, когда сто двадцать человек в горнице находились вместе, «исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках».

В 8-ой главе Деяний верующие в Самарии приняли крещение в Духе Святом, и в 18-ом стихе говорится, что Симон, который ранее был колдуном, увидел, «что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой». Очевидно, он увидел, что верующие начинали говорить иными языками, и это произвело на него такое впечатление, что он попросил апостолов, если можно, купить у них этот сверхъестественный дар. Петр ответил отказом и запретил ему. «Нет тебе в сем части и жребия» (21-ый стих). Или как буквально говорится в греческом оригинале: «В этих сказанных словах».

В 9-ой главе Деяний описано, как Савл, который позже стал известен как Павел, принял крещение в Духе Святом после своего обращения по дороге в Дамаск. Мы знаем, что он заговорил на иных языках, потому что позже он написал в своем Послании к Коринфянам: «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками» (1-ое Коринфянам 14:18).

В 10-ой главе Деяний мы видим то же самое, как язычники приняли крещение в Духе Святом в доме Корнилия. Написано: «Что дар Святого Духа излился и на язычников; ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога» (Деяния 10:45-46).

В 19-ой главе Деяний недавно рожденные свыше верующие в Ефесе делали то же самое. «И, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать» (стих 6).

Сложите все эти отрывки вместе, и вам станет ясно: молиться иными языками – это Божья воля для всех верующих. Его план для каждого из нас в том, чтобы мы входили в пределы сверхъестественного, потому что в этом есть много преимуществ. Согласно записанному в Новом Завете, молясь иными языками:

Мы можем говорить тайны Богу и молиться за пределами естественного понимания (1-ое Коринфянам 14:2).

Мы можем устроять себя в духе в нашей святейшей вере (Иуды 20).

Мы можем ходатайствовать за других совершенной волей Божьей изречениями, которые даются нам Духом Святым (Римлянам 8:26-27).

Мы можем принимать откровение от Духа Святого, о Котором Иисус сказал, что Он «наставит нас на всякую истину… и будущее вам возвестит» (Иоанна 16:13).

Если вы будете достаточно долго молиться иными языками, вы узнаете у Бога все, что вам нужно знать о своей жизни и будущем. Вы можете занять такое положение в духе, где вы будете переживать то, что Иисус сказал, говоря о Духе Святом и о том, что Дух Святой «прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам» (Иоанна 16:14).

Вы слышали о том, как спортсмены говорят о втором дыхании? После того как они физически подходят к пределу своих возможностей, они переживают прорыв, и это называется «второе дыхание». У них открывается новая сила, и внезапно они делают, казалось бы, невозможное.

Когда вы молитесь иными языками, если вы будете настойчивыми достаточно долго, вы можете пережить что-то подобное в духе! Вы можете прийти к такому сверхъестественному месту, где нет времени и расстояния. И на этом месте вы будете переживать реальность Бога так, что она будет превосходить реальность естественного мира.

Когда вы находитесь в таком месте, божественное внутри вас начинает подниматься и брать власть над вашей человеческой природой. Вы сможете принимать от Бога все, что вам нужно для того, чтобы ходить в победе, с какой бы ситуацией вы ни столкнулись.

Я переживал это много раз. Я помню, как однажды в начале служения я проповедовал в одном городе и утром проснулся с симптомами гриппа. Когда я попытался подняться с кровати, мое тело болело, и комната поплыла перед моими глазами, и я упал. Я даже не мог подняться с кровати.

Я не мог побриться и попросил Глорию помочь мне. Она взяла меня за волосы, подняла мою голову над подушкой и побрила мое лицо. Я даже не знаю, как я выглядел после того, как она закончила это делать, но с ее помощью я смог доехать до церкви.

Когда я поднялся за кафедру проповедовать, у меня опять закружилась голова и я чуть не упал на пол. Я сказал: «Я скоро вернусь». Я вышел за кулисы и там обрушился на дьявола.

Я сказал: «Убери свои грязные руки от моего тела! Это тело принадлежит Иисусу, а не тебе!» После этого я изо всех сил начал кричать иными языками. (Я узнал, что иногда вам нужно быть громкими, особенно, когда вы имеете дело с дьяволом.) Через какое-то время я пришел к такому положению в духе, когда мое тело уже не имело никакого значения, и тогда я вернулся за кафедру. Ухватившись за нее руками, я начал проповедовать.

Кафедра начала плыть перед моими глазами, но я не обращал на это внимания. Я находился в другом месте. Поэтому, служа в силе Божьей, я сделал то, что Он призвал меня делать. Я проповедовал об исцелении часа два и оставил сцену не только полностью здоровым и исцеленным, но и удовлетворенным, потому что я знал, что именно так я и призван жить.