Какова ваша ценность?


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Какова ваша ценность?

«Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценной Кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца» (1-ое Петра 1:18-19).

Вы когда-нибудь чувствовали себя недостойными? Каждый чувствовал это. Люди долго работают и приносят в жертву свои семьи, для того чтобы получить одобрение от работодателя и почувствовать себя ценными на работе. Они влезают в долги, покупая одежду, машины и дома, надеясь, что все это каким-то образом поможет им почувствовать себя более важными. Они даже пытаются занять почетные места и завоевать уважение в церкви, потому что они хотят знать, что они ценны в Царстве Божьем.

Проблема в том, что все эти вещи никогда не принесут нам то, что мы от них ожидаем. Как только мы получаем их, мы начинаем жить в постоянном страхе потерять их. Мы находимся в узах этих вещей, зная, что их потеря будет доказательством того, чего мы всегда боялись – что на самом деле мы ничего не стоим.

Вместо того чтобы предлагать утешение, традиционная религия только усиливает наши страхи. Она учит нас тому, что мы просто недуховные черви, которых Бог избрал, чтобы пожалеть. Просто старые грешники, спасенные по благодати.

Конечно, вы уже знаете намного больше. Вы знаете, что, если вы верите в Иисуса и приняли Его своим Господом, вы были сделаны праведностью Божьей. Но позволяли ли вы Его жертве ответить вам на вопрос, который постоянно терзал вас – достойны ли вы?  

Жертва Иисуса отвечает на этот вопрос. Как только вы осознаете, что Бог послал Иисуса заплатить цену за ваше спасение, вы больше никогда не будете задаваться вопросом о своей ценности. Вы не будете смотреть на то, что вы умеете делать, на свое имущество или даже на свое положение в поместной церкви, чтобы увидеть свою ценность.

Все, что вам нужно сделать, это посмотреть на крест. Все, что вам нужно сделать, это спросить у себя: «Насколько драгоценной была кровь Иисуса, которую Он пролил на кресте? Насколько драгоценным был непорочный Агнец Божий, Который отдал Свою жизнь за меня?»

Когда вы получите ответы на эти вопросы, вы больше никогда не будете задавать вопрос относительно своей ценности. Для Бога вы так же ценны, как и Иисус, потому что Бог отдал Его за вас.

Вы можете спросить: «Как это возможно?  Я знаю все свои ошибки! Я знаю все свои недостатки! Я не достоин такой великой цены!»

Конечно, вы не достойны. И я тоже не достоин ее. Но Бог по Своей великой любви, которой Он полюбил нас, все равно заплатил ее за нас. Суверенный Бог, Который утвердил всю истину и всю ценность, провозгласил нас такими же драгоценными, как и Сам Иисус. В крови Его Первородного Сына Он навсегда утвердил и установил нашу ценность.