Встречаясь с великанами


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Встречаясь с великанами

Трусость и отвага существуют в каждом человеке. Я узнал об этом, когда служил в морской пехоте во время войны во Вьетнаме.

За двадцать один месяц, проведенный на войне, я узнал, что любой из нас в любое время может избрать либо подчиниться страху, либо встретить его лицом к лицу. Большинство людей избирают самый удобный путь: они делают то, что кажется самым легким.

Только не мы! Мы воины креста, покрыты кровью Иисуса и наполнены Духом Святым. Мы призваны выступать против любых великанов, подниматься и быть сильными в Господе, как представители Божьи.

Друзья мои, мы на войне. Мы на войне за человеческие души, и враг сделает все возможное, чтобы помешать нам достичь своей цели.

Во 2-ом Послании к Тимофею 2:1 говорится: «Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом». Обратите внимание на то, что в этом стихе не говорится, что мы сильны. Здесь говорится укрепляться, или быть сильными. Мы можем время от времени встречаться с серьезными вызовами, но когда мы открываем наши уста, нам необходимо говорить то, что написано в Иоиля 3:10: «Слабый пусть говорит: “я силен”». Это наш выбор.

Проходя трудности

Во 2-ом Послании Тимофею 2:2-3 говорится: «И что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа».

Давайте рассмотрим это слово «переносить». Многие из нас ненавидят его, но это только потому, что мы неверно его истолковываем. Переносить не означает смиряться с чем-то или принимать что-то. Это означает «проходить трудности». По-другому слово «переноси» можно истолковать так: «Не сдавайся по причине того или иного».

Если мы не установили для себя твердо, что мы не будем сдаваться, нам нужно поститься и молиться до тех пор, пока не появится эта уверенность, потому что будет много возможностей, когда наша плоть скажет нам сдаться. Но, опять-таки, это не о нас. Мы переносим.

В 4-ом стихе говорится: «Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику». Другими словами, мы, верующие, должны посвятить себя и отделить себя. Мы не от этого мира, мы были призваны из него. Мы подобны священникам Ветхого Завета, которые были призваны указывать на разницу между святым и несвятым, между чистым и нечистым (Левит 10:10).

В Царстве Божьем не должно быть размытости или тумана. В Теле Христа все должно быть предельно ясно: что вверху, что внизу, что правильно, что неправильно, что Бог благословляет, а что Он не благословляет. Вот как мы поступаем. Мы, верующие, должны приносить ясность и помогать другим обретать ее. Наши церкви должны быть станциями обеззараживания для христиан и грешников.

Схватите льва за космы

Мы сражаемся не для себя. Мы сражаемся для других, для тех, о ком мы заботимся и кто недостаточно силен для того, чтобы воевать за себя. Просто рассмотрите пример Давида.

В 1-ой Царств 17:34-35 говорится о том, как Давид и Саул готовились к сражению с Голиафом.

«И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, то я гнался за ним, и нападал на него, и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы, и поражал его, и умерщвлял его».

Когда вы читаете такие отрывки, вы должны отложить в сторону нытье и слезы. Давиду приходилось встречаться лицом к лицу со львом и медведем. Это была рукопашная схватка, и он хватал льва за космы. Почему Давид так поступал? Потому что лев касался того, что принадлежало Давиду. Поэтому Давид решил защищать то, что было ему вверено, и то, что он считал своей обязанностью и призванием.

Пастор сегодня может сказать: «Это мое служение, мое призвание, мое стадо, моя семья. Я никому не позволю прийти и забрать Божьих людей, которые находятся в моем попечении. Я буду хватать этого льва за космы!»

Родители также могут сказать: «Я никому не позволю увести моих детей или внуков. Я схвачу этого льва за космы и напомню ему, с кем он имеет дело!»

Наполните свою пастушескую сумку

Давид рассказал Саулу о том, как поражал льва и медведя, чтобы доказать, что он готов встретиться с Голиафом. Саул согласился и даже дал ему свое оружие, но Давид должен был встретиться с великаном по-своему.

«И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить; ибо не привык к такому вооружению. Потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом; я не привык. И снял Давид все это с себя» (1-ая Царств 17:39).

Другими словами, Давид сказал: «Спасибо тебе, Саул, но это мне не подходит». Он должен был сделать то, что только он мог сделать, а не просто подражать чьей-то стратегии в ведении битвы. То же самое касается каждого верующего. Каждый из нас призван делать то, что мы призваны делать – то, что только мы можем сделать.

Вместо этого Давид «взял посох свой в руку свою, и выбрал себе пять гладких камней из ручья, и положил их в пастушескую сумку, которая была с ним; и с сумкою и с пращею в руке своей выступил против Филистимлянина» (40-ой стих).

Он избрал оружие, которое подходило ему: пять гладких камней, пастушескую сумку и пращу. Его пастушеская сумка была местом, где он держал свои боеприпасы.

Это вызывает вопрос: что является нашими боеприпасами? Что мы держим в своей пастушеской сумке? Это должно быть Слово Божье и те уроки, которым мы научились от людей, воспитавших нас в вере, которые платили цену за то, чтобы поднять нас, и верили в нас, когда мы не верили сами в себя.

Подобно Давиду, мы в сражении с великанами, и если мы будем держать свою пастушескую сумку наполненной хорошими вещами и жить в соответствии с нашей инструкцией по ведению войды (то есть в соответствии со Словом Божьим), мы будем победителями.

Никогда не сдавайтесь

Записанное в Псалме 137:7 – это мое любимое место Писания: «Если я пойду посреди напастей, Ты оживишь меня, прострешь на ярость врагов моих руку Твою, и спасет меня десница Твоя».

Мне нравится отношение Давида, он никогда не сдавался. Те, кто знают меня, знают, что именно так я живу. Меня часто спрашивают: «Как вы продолжаете служить после всех этих лет поездок по всему миру?»

Есть много секретов, которые я могу открыть, но вот самый главный: я не сдаюсь. Это слово просто отсутствует в моем лексиконе. Я не позволяю слову «сдаваться» быть в моей голове. Я не позволяю ему быть в моем сердце. Я не позволяю ему быть у людей, которые работают вместе со мной в Служении. Я не сдаюсь. Точка.

В армии мы говорили: «Единственный способ остановить американского морского пехотинца, вооруженного винтовкой М-16, это сдаться».

Сегодня я говорю: «Единственный способ остановить верующего, который верит записанному в Библии, говорит иными языками и изгоняет бесов – это сдаться».

Нет другого способа остановить нас. Мы не сдаемся. А если мы не сдаемся, то враг не победит.

В Псалме 22:4 говорится: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня».

В Святой Земле между Иерихоном и Иерусалимом на самом деле есть место, которое называется Долина смертной тени. Это была главная дорога, по которой пастухи водили стада из долины реки Иордан на холмы Иудеи, где они выпасали их. С обеих сторон этой дороги до сих пор есть острые скалы.

Также в этих скалах множество пещер. В них прятались бандиты, которые воровали овец и даже убивали пастухов. А также были дикие животные, которые считали это место своим домом. Именно это место вдохновило Давида на написание этого псалма.

Он смотрел на это опасное и смертоносное место и говорил: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла».

Ваш ключ к победе

Возможно, вы не проходите сейчас такую долину, но гарантирую вам, что, поскольку вы служите Господу, вы столкнетесь с великанами – с людьми и ситуациями, которые будут угрожать вашей жизни, попытаются причинить вам боль, будут влиять на ваше тело, атаковать ваши деньги, угрожать вашей семье, врываться в ваше собрание. Все они хотят остановить вас и помешать вам делать то, что Бог призвал вас делать.

Для того чтобы выжить, вы должны быть так омыты Словом Божьим, чтобы вас невозможно было отвлечь или поразить. Вы должны знать: «Я непобедимый. Бог всегда дает мне победу. Я более чем победитель. Господь за меня, и ничто не причинит мне вреда».

Пришло время схватить льва за космы. Это ключ к вашей победе, независимо от того, как выглядит ваша битва. Вы Божье чадо, и ваша пастушеская сумка наполнена. Не важно, с какими великанами вы встречаетесь, вы вооружены для сражения, и ваша судьба – победить!