Азбука преуспевания


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Азбука преуспевания

Прямо сейчас многие из нас сталкиваются с нуждами. Большими нуждами. Такими большими нуждами, что без прямого вмешательства Бога их невозможно восполнить. Поэтому нам нужно больше, чем когда-либо раньше, быть уверенными в том, что мы понимаем Божьи законы избытка и живем в них. Эти законы крайне важны, но хвала Богу, они не сложные. Фактически в них все просто, как в азбуке.

А: Решите сеять

В 4-ой главе Евангелия от Марка Иисус сравнивает действие Царства Божьего с сеянием семян в землю. «А когда посеяно, всходит и становится больше…» (стих 32).

Обратите внимание, Иисус не сказал, что, когда зерно посеяно, оно иногда вырастает и становится больше. Или что оно вырастает и становится больше, если на то есть воля Божья. Он сказал: «Оно вырастает и становится больше». Точка.

Божья экономика не такая, как наша. Она не находится один день на подъеме, а другой на спаде. Она всегда одинакова, и она всегда работает совершенно. Если у вас есть хорошая земля, хорошее семя и хорошая вода, у вас будет рост. Это неизбежно. Законы Божьи произведут умножение посеянного семени каждый раз.

Поэтому, если вы столкнулись с какой-то потребностью, не паникуйте, а посейте семя!

Это семя может быть в форме денег, времени или какого-то другого ресурса, который вы отдаете. Но независимо от того, в какой форме вы это делаете, вам нужно понимать, что сам по себе дар на самом деле не является вашим семенем. В нем нет жизни. Это просто оболочка.

Есть люди, которые многие годы сеют оболочку. Но поскольку они не вкладывают в нее жизнь, ничего не вырастает. Поэтому не просто бросайте оболочку в корзину для пожертвований, когда она проходит мимо вас. Вначале вложите в нее жизнь. Прославляйте Бога за нее и поклоняйтесь Ему. Скажите: «Господь, я отдаю Тебе то, что у меня есть, чтобы исполнять Твою работу, и, принося Тебе это, я приношу себя. Я отдаю себя Тебе в духе, душе и теле».

Помолитесь над этим семенем. Наполните его верой, поклонением и Словом Божьим. И тогда оно готово к тому, чтобы быть посеянным.

Б: Найдите хорошую землю

В Западном Техасе на ферме моего дедушки были большие участки земли белого цвета, она называлась «каличе». Это самая бесполезная земля в мире, когда дело касается земледелия. На ней ничего не растет. Не важно, насколько хорошее у вас семя, если вы посеете его на такой земле, вы не получите урожай.

Говоря духовными терминами, есть определенные Служения, которые подобны такой почве. Они плохая почва для вашего семени. Поэтому, прежде чем давать, помолитесь, куда ваш дар должен быть отдан.

Не полагайтесь на свои суждения. Не пытайтесь вычислить это и говорить: «Ну, этот проповедник кричит громче всех, и он говорит, что ему не хватает денег, поэтому, наверное, я дам ему».

Обратитесь к Господу десятины и узнайте, куда Он хочет, чтобы вы поместили свои деньги. Он единственный каждый раз может направить вас на действительно хорошую почву.

В: Вода!

Как только вы посеяли свое хорошее семя в хорошую почву, продолжайте поливать его Словом Божьим. Провозглашайте над ним слова веры постоянно. Провозглашайте рост этого семени, называя «несуществующее, как существующее» (Римлянам 4:17). Это может быть маленькое семя, но вам нужно начинать называть его проросшим.

Вы можете сказать: «Ну, брат, я верю в то, что нужно называть все так, как оно есть».  

В таком случае вы никогда не увидите никакого роста в своей жизни, потому что духовные вещи растут тогда, когда высвобождаются слова. Это Божий способ.

Чарльз Кеппс сказал, что человек, называющий существующее, как существующее, подобен тому, кто выходит на крыльцо, чтобы дать своей собаке кость. Человек выходит, но он не видит собаку, а видит только кота. И он начинает говорить: «Подойди сюда, котик».

Сосед говорит ему: «Я думал, что ты хотел дать эту кость собаке».

Тот отвечает: «Так и есть, но мне нравится называть существующее, как существующее, а здесь сейчас только кот, а не собака».

Не будьте такими, как этот человек. Позовите собаку. Она придет. Поливайте свое семя словами веры. Не провозглашайте слова нищеты, если вы не хотите жить в нищете. Называйте себя преуспевающими. Называйте эту нужду восполненной. И вскоре вы будете так наполнены радостью и ожиданием, что даже процесс полива будет для вас радостным!

Найдите хорошую почву. Посадите семя. Поливайте его. И затем, как говорится в Евангелии от Марка 4:27, все, что вам нужно делать, это просто спать и вставать ночью и днем, а семя будет всходить и расти.

Вы скажете: «Но я не понимаю, как это работает!»

Это не имеет значения. Просто делайте это. Посадите и поливайте. Спите и поднимайтесь. И, естественно, однажды утром вы проснетесь и увидите изобильный урожай!