Долгая насыщенная жизнь!


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Долгая насыщенная жизнь!

Небеса замечательное место. Если вы верующий, я убежден, что вы ожидаете, когда однажды попадете туда. Я также убежден в том, что вы не хотели бы попасть туда преждевременно.

Вы не хотите оставлять эту землю раньше, чем того желает Бог. Вы хотите оставаться на земле достаточно долго, чтобы исполнить все, что Бог запланировал для вас, и быть способными сказать перед тем, как отправиться на небеса: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил» (2-ое Тимофею 4:7).

Иначе вы пропустите то, что Бог приготовил для вас. Плюс церковь потеряет полноту благословения Господнего, которым вы предназначены быть.

Слишком часто такое происходит в церкви. Несколько лет назад Господь обратился ко мне. Я читал Бытие 6:3, где говорится о том, что люди будут жить сто двадцать лет, и я услышал, как Бог сказал внутри меня: «Кеннет, это такое же Мое слово, как и “ранами Его вы исцелились”».

Указав мне на то, как с годами Его помазание на мне продолжает умножаться, Он сказал: «Есть помазание для 110-летних, 115-летних и 120-летних людей, которого у Меня нет на земле, и оно нужно Мне!» Затем Он спросил меня, соглашусь ли я прожить полных сто двадцать лет.

«Я сделаю это, Господь!» – сказал я и принял это предложение.

Кто-то может назвать это «невыполнимой миссией», и так оно и было бы, если бы я делал все своими силами. Но я не делаю это своими силами. Я делаю это верой в Бога, а с Ним возможно все. Итак, сто двадцать лет, и я нацелен на то, чтобы прожить их!

Мне не важно, сколько изменений придется внести в то, как я питаюсь. Мне не важно, сколько километров мне нужно будет пробежать. Я делаю это для моего Главнокомандующего. Он нуждается во мне, и я не собираюсь отступать от исполнения этой цели.

«Но, брат Коупленд, разве в 89-ом Псалме не говорится, что нам обещано только семьдесят или восемьдесят лет?»

Нет, здесь говорится о том, сколько жили израильтяне во время своего сорокалетнего блуждания в пустыне. 89-ый Псалом – это молитва Моисея за них. Он взывал к Господу по причине их бунта и неверия, которые укорачивали их жизнь, и он сказал: «Все дни наши [в пустыне] прошли во гневе Твоем; мы теряем лета наши, как звук. Дней лет наших – семьдесят лет, а при большей крепости – восемьдесят лет» (стихи 9-10).

В Расширенном переводе Библии есть сноска к этим стихам, в которой говорится:

«Это число – семьдесят или восемьдесят лет – часто ошибочно представляют как продолжительность жизни для всех людей. Однако это касалось только тех израильтян, которые находились под проклятием во время своего сорокалетнего блуждания в пустыне. Семьдесят лет никогда не было средней продолжительностью жизни для людей. Когда Иаков, отец двенадцати племен, достиг возраста ста тридцати лет (Бытие 47:9), он пожаловался, что он не достиг тех лет, которые прожили его предки. Фактически сам Моисей жил сто двадцать лет, Аарон – сто двадцать три года, а Иисус Навин – сто десять лет».

Другими словами, мы, рожденные свыше верующие, не должны думать, что мы проживем на земле семьдесят или в лучшем случае восемьдесят лет! Мы не живем под проклятием, как те израильтяне в пустыне. Во Христе мы были искуплены от проклятия, и к нам пришло благословение Авраама.

Как долго жил Авраам? Он ходил в вере, в обетованиях Божьих и прожил сто семьдесят пять лет. Конечно, если Авраам смог прожить сто семьдесят пять лет, то мы, наследники его обетования, можем верить о том, чтобы прожить сто десять или сто двадцать лет!

Зачем соглашаться на меньшее?

Вы можете сказать: «Но сейчас трудные времена. Хорошие люди постоянно умирают молодыми от болезней, аварий, несчастных случаев и природных бедствий. Что дает мне право ожидать, что я переживу все эти трудности и проживу долгую жизнь?»

Записанное в 90-ом Псалме дает вам это право! Там говорится: «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится. Говорит Господу: “прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!” Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы» (стихи 1-3).

Ловец – это дьявол. Он тот, кто постоянно все портит, он вор, который приходит, чтобы украсть, убить и погубить (Иоанна 10:10). Обещав избавление от него, Бог обещает вам полную защиту от всего, что может угрожать вашей жизни.

Как говорится далее в 90-ом Псалме, Он обещает вам защиту от терроризма, от злых намерений нечестивых людей, от язв, разрушения и внезапной смерти. Он обещает, что никакая опасность не приблизится к вам и что Он пошлет Своих ангелов, чтобы защищать вас и хранить вас на всех ваших путях.

В последних трех стихах 90-го Псалма Бог обращается к человеку, который ходит перед Ним и верит этим обетованиям: «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его… Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его; долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое» (стихи 14-16).

Что Бог имеет в виду, говоря о долголетии? Он сказал нам в Бытии 6:3: это сто двадцать лет. Это означает, что вам не нужно соглашаться на меньшее. Вы можете верить, что проживете полноту своих дней. Когда сатана говорит вам, что вы никогда не сможете прожить так долго, напомните ему записанное во 2-ом Послании к Коринфянам 1:20. Вы можете сказать лживому дьяволу, что все обетования Божьи во Христе «да» и в Нем «аминь». Провозгласите, что вы проживете сто двадцать лет (или назовите тот возраст, о котором вы с Господом согласились), и откажитесь принимать отрицательный ответ!

Однажды мы были в одном городе, и наш друг, который служил в американской армии, пришел к нам с Глорией и попросил помолиться за него перед тем, как его отправят на задание. Он должен был принять командование подразделением, которое несло большие потери, и он хотел, чтобы мы согласились с ним в вере о божественной защите.

Я сказал ему сделать то же самое, что я слышал, как сделал один командир во время Первой мировой войны: он заставил каждого человека в своем подразделении выучить наизусть 90-ый Псалом. Он сказал им выучить его назубок, чтобы, если он ночью поднимет кого-то и скажет: «2-ой стих!» или «6-ой стих!» – любой солдат сможет процитировать его.

Этот командир прошел всю Первую мировую войну, не потеряв ни единого солдата в своем подразделении. Каждый из них участвовал в сражениях, и все остались живы.

«Я сказал: “Кейт, я хочу, чтобы ты последовал этому примеру”». Он согласился и пообещал рассказать мне о том, что происходило, когда вернется домой.

Спустя два года примерно в два тридцать ночи зазвонил наш телефон. Я проснулся, схватил трубку и услышал голос Кейта. «Брат Коупленд! Я прошу прощения за то, что звоню так рано, но я только что вернулся и просто не мог больше ждать. Я не потерял ни единого солдата! Не было даже ни одного серьезно раненого!»

Заповеди, а не предложения

Мы, верующие, воины в армии Господа, и мы должны начать поступать соответственно. Мы должны выучить наизусть каждую строчку 90-го Псалма, также как это сделали солдаты в подразделении Кейта.

Часть базового обучения любого солдата – это узнавать о приказах и исполнять их, и у нас есть определенные заповеди, на основании которых мы должны поступать все время. Первую и главную Иисус дал нам в Евангелии от Иоанна 13:34. Незадолго перед тем, как пойти на крест, Он сказал: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга».

Обратите внимание, это не просто предложение. Это заповедь. Это приказ, изданный Господом, главным адвокатом Церкви. Много лет назад, когда я служил в армии, я быстро понял одну вещь: когда командир отдает вам приказ, вы просто исполняете его. И при этом не имеет никакого значения то, как вы себя чувствуете. Вы просто исполняете его.

Что же нам делать для того, чтобы быть послушными заповеди Иисуса относительно любви? Во-первых, мы должны делать то, что Он сказал в Евангелии от Марка 11:25: «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого».

Если вы не желаете исполнять это, у вас будут проблемы, мои братья и сестры. Вам будет трудно получить исцеление или освобождение, или то, что вам нужно. Поэтому всегда будьте послушными и скорыми на прощение.

Вам не обязательно чувствовать себя при этом каким-то определенным образом. Вы можете просто послушаться. Вы можете перестать плакать относительно того, как с вами плохо поступили, вытянуться, как солдат вытягивается перед своим командиром, и сказать: «Господь, я прощаю такого-то и такого-то! Они прощены. Ожидаю разрешения на получение моего исцеления, Господь. Большое Тебе спасибо. Я исцелен, слава Богу!»

Ешьте то, что записано в хорошем списке.

Прощение является ключом к долгой и сильной жизни, и то же самое касается всего остального, что говорит нам Слово Божье. Божья книга, Библия – это лучшее руководство к действию для приобретения хорошего здоровья и долголетия, когда-либо написанное в этом мире.

К примеру, в книге Левит приводится список того, что полезно есть, а что нет. То, что там записано, предназначено для того, чтобы люди могли жить сто двадцать лет. В Ветхом Завете в рамках закона израильтяне должны были придерживаться того, что им было предписано употреблять в пищу, и это был один из способов утверждения в правильном положении перед Богом.

Конечно же, в Новом Завете мы не связаны религиозными законами относительно еды. Вы были сделаны праведными кровью Иисуса. Но это не перечеркивает Божьи советы в отношении питания. Все, что записано на эту тему, по-прежнему является Божьей мудростью!

Однако многие верующие игнорируют эту мудрость. Они едят все, чего просит их плоть, и думают, что это нормально, потому что в 1-ом Послании к Тимофею 4:4 говорится: «Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением». Они не понимают, что, согласно записанному в предыдущем стихе, это утверждение относится только к той еде, которую Бог создал и которую Он разрешил употреблять в пищу (3-ий стих).

Бог не все создал для того, чтобы это можно было есть! В книге Левит ясно сказано: Он не создал змей для того, чтобы мы их употребляли в пищу. Он не создал аллигаторов, летучих мышей и креветки, и сомов для того, чтобы мы употребляли их в пищу.

«О, брат Коупленд, только не забирайте у меня моего сома!»

Я ничего у вас не забираю. Я не проповедую закон. Я проповедую веру. Я просто делюсь с вами тем, что я принял решение использовать свою веру, чтобы употреблять только ту пищу, которая находится в Божьем списке полезного, и держаться подальше от той, которая находится в списке вредного. Почему? Потому что я верю о том, чтобы жить и служить Богу до ста двадцати лет, и я сделаю это без рака или болезней сердца, или других болезней.

Вы можете принять свое собственное решение на этот счет. Ешьте то, о чем вы с Иисусом согласились. Но помните: то, что вы избираете есть, вместе с другими выборами, которые вы делаете относительно своего образа жизни, повлияет на продолжительность вашей жизни.

Даже врачи согласны с этим. Они говорят, что 98% или больше всех хронических болезней люди сами на себя навлекли. Медицинские эксперты пришли к заключению, что человеческое тело должно жить сто двадцать лет. А ведь это давно записано в Слове Божьем. Они просто пока не знают, как сделать так, чтобы оно прожило так долго.

Однако это знает Бог. Поэтому самый лучший способ прожить полноту своей жизни – это присоединиться к тому, что Он говорит. Узнайте, что Он говорит в Библии, верьте Ему и поступайте на основании этого.

Вы можете сказать: «Но я не очень хорошо знаком с тем, что написано в Библии».

Не обязательно знать это очень хорошо. Просто доверяйте Большему, Который живет внутри вас, Который написал эту книгу, и обращайтесь к Нему за помощью. Скажите: «Господь, покажи мне в Твоем Слове, что мне нужно видеть, и научи меня тому, что мне нужно знать». Затем начните читать и не останавливайтесь.

Вы будете удивлены тем, что произойдет. Вы начнете читать разные места в Библии. Вы откроете одно место и подумаете: «Да это же применимо к той ситуации, с которой я сейчас имею дело!» Затем вы откроете другое место, и Дух Святой проговорит к вам и через него.

Например, вы можете читать записанное в Псалме 126:2, где говорится о том, как Бог дает Своему возлюбленному сон, и Дух Святой может сказать вам: «Ты слишком поздно ложишься спать. Тебе необходимо ложиться спать раньше и больше отдыхать». Или вы можете читать записанное в Притчах 17:22, где сказано: «Веселое сердце благотворно, как врачевство», и услышать, что Дух Святой говорит вам больше смеяться.

Это может показаться простыми наставлениями, но они могут многое изменить в вашем здоровье. Недостаток сна влияет на вашу иммунную систему. Смех укрепляет ее. Медицинская наука даже доказала, что смех успокаивает боль и лечит болезни.

Не случайно в Послании к Филиппийцам 4:4 говорится: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь». Радость Господня – ваша сила! Нужна сила, чтобы прожить сто десять или сто двадцать лет. Нужна сила, чтобы пройти свое поприще здесь, на земле, и сделать все, что Бог призвал вас делать.

Поэтому радуйтесь, отдыхайте и ешьте то, что содержится в списке полезной пищи! Ухватитесь за обетования 90-го Псалма, откажитесь позволять дьяволу отговорить вас от них, и живите долгой, сильной и насыщенной жизнью!