Возьмите во владение вашу землю


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Возьмите во владение вашу землю

Я нечасто получаю какие-то духовные откровения, когда смотрю новости, но одна история, которую показали по телевизору несколько лет назад, просто зажгла мою веру. В ней говорилось о пикапе, который полиция остановила за нарушение правил дорожного движения. Полицейские также решили проверить, что находится в ее багажнике. То, что они нашли, было шокирующим.

Багажник был наполнен деньгами, он был забит стопками денег!

Обычно люди не возят с собой деньги в багажнике машины, даже если у них много денег. Было понятно, что здесь что-то не так. Я подумала, что это могут быть грязные деньги, связанные с торговлей наркотиками. Но каким бы ни было их происхождение, было понятно, что эти деньги получены нечестным путем.

Глядя на огромное количество наличности в багажнике того пикапа, я внезапно вспомнила записанное в Притчах 13:22. Там говорится: «Богатство грешника сберегается для праведного».

Подумайте обо всех деньгах в этом мире, которые были получены нечестивыми людьми безбожным способом. Украденные деньги. Деньги, полученные от продажи незаконных веществ и эксплуатации уязвимых людей. Деньги, которые во многих случаях даже нельзя положить в банк, поэтому их зарывают в землю или где-то прячут.

Бог сказал, что эти деньги придут к праведным!

Кто же может считаться праведным? Те из нас, кто живут верой в Господа Иисуса Христа (Римлянам 1:17). Те из нас, кто ходят с Ним и послушны Его Слову. Мы праведники, и нам нужно начать стоять верой на записанном в Притчах 13:22. Нам нужно присоединиться к Божьей программе перехода богатства!

Мы больше не можем впустую терять время. Иисус скоро придет, и Он не придет за разоренной Церковью. Он придет за славной Церковью… Золото и слава идут вместе!

Библия подтверждает это от Бытия до Откровения. Например, в ней говорится, что в самом начале, когда Адам ходил в славе Божьей в Едемском саду, там было золото, и что золото той земли было хорошим. Также говорится, что Божий человек веры, Авраам, был «очень богат скотом, и серебром, и золотом». Когда израильтяне вышли из Египта, их вело облако Божьей славы, и «вывел израильтян с серебром и золотом…» (Бытие 2:11-12, 13:2, Псалом 104:37).

Библия также соединяет золото и славу вместе в описании храма Соломона. Во 2-ой книге Паралипоменон 3:7 говорится, что стены были обложены чистым золотом, и священники не могли стоять на служении по причине славы Господа, которая наполнила храм (2-ая Паралипоменон 5:14). В 21-ой главе Откровения приблизительно так же описывается и небесный Иерусалим. Там говорится, что здания и даже улицы сделаны из чистого золота, а сам город освещен славой Божьей.

И мы видим это от начала и до конца Библии!

Вы можете сказать: «Но, Глория, Иисус ходил в славе Божьей, и Он не был богатым. Он был бедным».

Нет, Он не был бедным.

В служение Иисуса приходило столько денег, что Ему пришлось назначить казначея. Только богатые люди могут поддерживать путешествующую команду служения, оплачивать расходы многих людей и в то же время быть известными тем, что помогают бедным в любое время дня и ночи (смотрите Иоанна 13:29).

Иисус не мог быть бедным! Это было невозможно. Не только это препятствовало бы Его служению, но это также было бы нарушением духовного закона. В Своем завете Бог пообещал Своим людям, что, если они будут слушать Его голос и повиноваться Его заповедям, Он даст им силу приобретать богатство (Второзаконие 8:18). Он сказал, что их житницы будут благословлены. Что у них будет достаточно благ. Что они будут головой, а не хвостом (смотрите Второзаконие 28:8,11,13).

Слушал ли Иисус голос Божий, и был ли Он послушен Его заповедям? Безусловно! Иисус всегда так поступал, и Он делал только то, что было угодно Отцу. Поэтому Бог должен был благословить Его финансово. Если бы Он поступил иначе, это означало бы для Него нарушить Свое Слово.

Поручение, которое нужно исполнить

Более того, Иисус получил поручение от Бога проповедовать по всему Израилю и в Самарии. У Него было поручение от Отца ходить от города к городу, проповедуя Евангелие бедным, исцеляя разбитых сердцем, проповедуя освобождение пленным и прозрение слепым, отпуская измученных на свободу и проповедуя лето Господне благоприятное (Луки 4:18-19).

Бог не дал бы Иисусу это поручение, не обеспечив финансовые ресурсы, в которых Иисус нуждался, чтобы исполнить его. Иначе и быть не могло. Поскольку Бог является Богом избытка, то, конечно же, Он обеспечил Иисуса всем необходимым более чем достаточно.

Мы, верующие, можем ожидать, что Он сделает для нас то же самое!

Почему? Потому что мы исполняем поручение Иисуса. Также как Отец послал Иисуса, теперь Он посылает нас идти по всему миру и проповедовать Евангелие всему творению (Марка 16:15).

Для того чтобы проповедовать Евангелие всему миру, нужны деньги! Если у вас нет денег, все, что вы можете сделать, это свидетельствовать людям, которые живут недалеко от вашего дома. Свидетельствовать лицом к лицу хорошо, но если мы хотим принести великий урожай душ последнего времени по всей земле до того, как Иисус вернется, то нам придется делать гораздо больше. Мы должны делать все необходимое, чтобы быстро распространить Евангелие людям по всей земле.

Это означает посылать миссионеров тысячами. Проводить Евангельские собрания в каждой стране. Проповедовать Слово Божье на радио и телевидении, посредством спутников, кабельных сетей и Интернета, и всеми доступными способами. Это означает покупать самолеты и строить церкви, которые могут вместить большое количество людей.

Все это дорого стоит! Мы с Кеннетом можем подтвердить это по своему опыту. Мы также можем засвидетельствовать о том, что, когда дело касается спасения людей, их исцеления, освобождения и необходимости научить их Слову Божьему, Бог не смотрит на расходы. Он заботится о том, чтобы достигать людей.

Я помню, как Бог сказал нам принести Евангелие в Восточную Европу. Это стоило дорого! Когда мы начали транслировать там наши телевизионные передачи, нам пришлось не только платить за эфирное время, нам пришлось еще дополнительно платить телевизионным станциям, чтобы они транслировали нас.

К тому же, на каждую из них необходимо было завезти видеокассеты с передачами. В те дни у нас не было цифровых возможностей, как сегодня, поэтому нам приходилось физически привозить кассеты на каждую станцию. Мы не могли использовать почтовые службы для того, чтобы сделать это. Компании, предоставлявшие почтовые услуги, были либо ненадежными, либо недоступными. Поэтому мы посылали кассеты Рику и Денис Реннер, нашим друзьям и партнерам в Служении, чтобы они собственноручно раздавали их пасторам в тех странах, где они служили.

Курьерам приходилось ездить по всей Восточной Европе на старых поездах, встречаться с опасностью, для того чтобы привезти эти передачи туда, где им следовало быть. Некоторые из этих мест были такими отдаленными, что дорога туда занимала две недели, и им приходилось ездить часто, чтобы попасть туда. Это было большое посвящение. Оно стоило много денег и занимало много времени.

Но Бог побудил нас делать это, потому что Он любит каждого человека на земле и хочет, чтобы люди спаслись независимо от того, где они живут!

Я помню свидетельство, которое мы получили от женщины, посмотревшей наши передачи в отдаленной части Украины. Раньше она никогда не слышала Евангелия и не знала ни одного человека, который был бы рожденным свыше. Однажды она включила телевизор и услышала проповедь Кеннета.

Она писала, что, когда она смотрела на него, он указал на нее пальцем и сказал: «Вы исцелены!» Всю жизнь у нее была опухоль на спине, которая мешала ей, и она не могла нормально разогнуться. Внезапно эта опухоль лопнула и исчезла. Она выпрямилась и мгновенно была исцелена.

Я не знаю, сколько потребовалось денег для того, чтобы эта женщина услышала Евангелие, но одно я знаю точно: она стоила этих расходов!

Это стоило денег нам. Но важнее всего то, во сколько это обошлось Иисусу. Для Него она была бесценной. Также как и любой другой человек на земле. По этой причине Он сказал нам нести Евангелие каждому всеми доступными способами, и при этом Он не сказал нам делать это только когда цена не является слишком высокой. Он никогда не устанавливал ограничение на размер того, что Он был готов потратить.

Независимо от того, сколько стоит спасение человека, Бог может позволить Себе покрыть эту цену. У Него нет проблем с финансами. У Него есть неограниченные ресурсы. Он сказал: «Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор» (Псалом 49:10). Он также сказал: «Мое серебро, и Мое золото» (Аггея 2:8).

Бог создал эту землю и все, что наполняет ее. Он владеет всем. Он может дать столько, сколько пожелает, кому Он изберет, и, согласно записанному в Притчах 13:22, Он избрал перевести богатство нечестивых в руки праведных.

Бог может исполнять Свои обетования

«Но, Глория, я не эксперт в области финансов. Как Бог может перевести богатство нечестивых к такому, как я? Я не могу понять, как это произойдет».

Вы не обязаны понимать, как это произойдет. Это Божья работа, и Он способен ее выполнить на отлично.

Если вы хотите увидеть доказательство, прочитайте о том, что Бог сделал для Своих людей в Ветхом Завете в обетованной земле. Еще до того, как они вошли туда, Он сказал: «Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю… с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие 6:10-11). Именно так все и произошло. Когда израильтяне наконец поднялись верой и овладели своей землей, это обетование осуществилось.

Поскольку вы верите во Христа, вы семя Авраамово и наследники того же обетования (Галатам 3:29). Если вы верите Ему и делаете то, что Он говорит вам делать, Он исполнит это для вас сегодня так же, как Он исполнил это для Своих людей тысячи лет назад. Он сделает так, что даже самые худшие грешники проявят удивительное финансовое благоволение к вам.

Я знаю одну христианскую семью, которая несколько лет назад хотела купить дом у очень нечестивого человека. Он был известен как человек очень жесткий. Эта семья предложила ему за дом гораздо меньше, чем он хотел, но вместо того, чтобы устроить скандал, он удивил их. Он не только принял их предложение, но также оставил им всю мебель в доме.

Бог побудил его сделать это! Это полностью противоречило его природе, но, будучи под влиянием Бога, он подумал: «Я избавлюсь от этого дома и от всей этой замечательной мебели одним махом». Почему-то внезапно это показалось ему очень умным решением.

Мы с Кеннетом прошли что-то подобное с человеком, который владел землей, на которой сегодня находится штаб-квартира нашего Служения. Он не был жестким человеком, он был очень благочестивым, но также он был умным бизнесменом. Поэтому, когда Кеннет обратился к нему с предложением купить землю и сказал, что у нас нет денег и что мы не берем кредиты для покупки, можно было ожидать, что тот человек сочтет нас сумасшедшими.

Вместо этого он предоставил нам план приобретения этой земли. Он предложил нам выкупать ее частями, и также он сказал нам, что мы можем продавать гравий, который находился на этой земле, для того чтобы оплатить покупку следующих частей этого участка. На территории этого участка также находились здания, которые он разрешил нам использовать для Служения.

Говорю вам, Бог знает, что делать! Он сказал в Исайи 55:1: «Идите, покупайте без серебра», то есть без денег, и Он сделал для нас возможным поступать так.

Бог наслаждается, делая что-то подобное! Он ищет верующих, которых Он сможет благословить финансово и которые будут почитать Его от своих прибытков и поддерживать Его работу. Ему доставляет удовольствие процветание Его слуг (Псалом 34:27, Перевод короля Иакова).

Вся земля и все богатства на ней принадлежат Ему, и Он не создал их для дьявола и его приспешников. Дьявол просто браконьер. Бог создал эту планету и все ее богатство для Своих людей, и Он хочет благословить нас этим. Он хочет забрать из рук дьявола все, что тот украл, и отдать это нам.

Вот почему за последние тридцать или сорок лет Бог давал Телу Христа столько откровения о том, как ходить в божественном преуспевании. Вот почему Он учил нас о десятине, сеянии и жатве, о том, чтобы ставить Его на первое место и ходить Его путями.

Иисус сказал в Евангелии от Матфея 6:33: «Ищите (нацеливайтесь на и стремитесь к) в первую очередь Его Царства и Его праведности (Его способа поступать и быть правильным), и тогда все это вместе взятое дастся вам» (Расширенный перевод Библии). Божьи пути – это Его мудрость! А с мудростью приходит богатство и слава (Притчи 8:18), и сейчас нам это нужно больше, чем когда-либо раньше.

У нас просто больше нет времени! Иисус скоро вернется, и Он вернется не за разоренной Церковью. Он вернется за славной Церковью, которая участвует в Его программе перехода богатства и использует это богатство, чтобы проповедовать Евангелие всему миру.

Он вернется за Церковью, которая поднялась в вере и овладела своей обещанной землей.