Принося надежду в Хуарес


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Принося надежду в Хуарес

Миссия Кеннета Коупленда стала партнером Международного Служения Альварадо в постройке блока питания, церкви и детского дома в городе Хуарес в Мексике, в одной из беднейших частей страны. Этот проект был начат в 2019 году, когда Служение Альварадо начало возведение двухэтажного здания из шлакоблоков в этой бедной части страны.

В октябре прошлого года Миссия Кеннета Коупленда провела в Хуаресе конференцию. Это событие было призвано отметить прогресс будущей церкви и Центра служения, который будет называться Центр веры «Изобильная жизнь». Конференцию проводил основатель Служения Альварадо Серхио Альварадо, и это событие принесло Слово Божье, а также еду и обеспечение сотням местных детей и их семьям. Хотя строительство здания еще продолжается, это не помешало проведению конференции. Шестнадцать человек, включая семерых пасторов, приехали в Хуарес из Соединенных Штатов, и еще десять волонтеров из разных американских штатов приехали, чтобы поделиться любовью с детьми и их семьями. Помимо проповеди Слова Божьего более тысячи четырехсот человек получили бесплатные обеды, более пятисот взрослых и детей получили новую обувь, и также волонтеры раздали более шестисот игрушек детям.

«Город Хуарес считается одним из самых опасных мест на земле», – сказал Серхио Альварадо, когда объявил о планах строительства церкви в 2019 году. Серхио сам вырос в самом сердце этого напичканного наркотиками города и безнадежно наблюдал за тем, как его отец алкоголик бросил семью, когда Серхио было два года, и как его мать наркоманка начала заниматься проституцией, что в конечном итоге привело их обоих к смерти. Как и все рожденные в этом месте, Серхио всегда видел себя только в нищете, окруженный наркотиками и ранней смертью.

«Мы жили в местности, которая называлась Героиновой аллеей, – пишет Серхио в своей книге «Пророк своей жизни», изданной в 2019 году. – Сотни людей каждый день пересекают мексиканскую границу. Они приезжают из Соединенных Штатов, чтобы купить героин в Героиновой аллее. Вся эта местность и по сей день наводнена наркотиками, а также барами, борделями и проституцией. В любой день вы можете видеть людей, которые сидят прямо на улице и употребляют наркотики или же занимаются приготовлением наркотиков прямо на улице. Я вырос в Хуаресе, и я видел это каждый день. К тому времени, как мне исполнилось шесть лет, я уже хорошо понимал, что такое нищета. Я также понял, что я обречен жить в нищете».

Бедность вызывает настоящее беспокойство

Серхио говорит, что эта часть Мексики особенно открыта для Евангелия и движения Божьего. Хуарес – это самый большой мексиканский город в штате Чихуахуа, и он находится недалеко от границы с Соединенными Штатами Америки, прямо напротив города Эль Пасо в штате Техас. В Хуаресе живет более полутора миллионов человек. И вместе с Эль Пасо это второй по величине мегаполис на южной границе Соединенных Штатов.

Нищета – это главная проблема людей, живущих в Хуаресе, так как семьдесят процентов его населения живет за чертой бедности, говорит Серхио. Он сам вырос в Хуаресе и знает из первых рук как опустошительное влияние нищеты, так и то, что могут сделать взаимоотношения с Богом.

Серхио воздает Богу славу за то, что Он освободил его от крайней бедности, наркомании и позволил ему вернуться в Хуарес, чтобы поделиться любовью Божьей с этим городом и особенно с детьми, которые в нем живут.

Серхио объясняет: «Многие из этих детей находятся в замкнутом круге наркотиков и не видят выхода. Бог призвал меня помочь им, и один из способов того, как Он помогает мне это сделать, это построить в Хуаресе церковь – место, где дети могут обрести надежду, благодаря Слову Божьему».

После окончания строительства в здании будет находиться пищеблок, в котором одновременно можно приготовить сто шестьдесят порций еды, а также зал на триста мест. Также там будет находиться детский дом и классы изучения Библии, где будут проводиться служения для детей, а также небольшое общежитие и другие помещения. Также возле здания церкви планируется возведение помещений, в которых молодые люди будут обучаться ремеслам, швейному делу и сварочному мастерству, что позволит им обеспечивать свои семьи в будущем, считает Серхио.

Серхио и его сотрудники продолжают стоять в вере о необходимых финансах для завершения Центра служения без долгов.

Серхио сразу же говорит о том, что этот Центр не будет просто кормежкой. Это будет Центр преобразования, где дети и их семьи смогут начать жизнь заново – духовно, эмоционально и физически.

Серхио говорит: «Это место, где будут изменяться жизни. Мы хотим помогать детям, потому что мы хотим достигать этого поколения прямо здесь».

Обращаясь к детям в первый день конференции, Серхио сказал: «Ваша жизнь скоро преобразуется. Все в ней изменится. Но только через веру в Бога. Вы похожи на Бога, потому что Он ваш Отец, и Он любит вас».

Благодарим вас, партнеры и друзья Миссии Кеннета Коупленда за то, что вы помогаете этому Служению нести Евангелие по всему миру, включая Хуарес. Благодаря вашим молитвам и верному даянию вы помогаете Серхио Альварадо и Международному Служению Альварадо изменять Хуарес.