Невероятно, невозможно и вполне реально


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Невероятно, невозможно и вполне реально

Много лет назад, когда я начал строить свое Служение, я принял решение, что не буду использовать для этого деньги, взятые взаймы. Люди подумали, что я сошел с ума, потому что они знали, как мало денег у меня было в то время. Представители трех банков в моем районе сказали, что я не смогу сделать это.

Я отвечал: «В Библии говорится, что я могу».

Им это не понравилось. Они хотели говорить со мной «по-деловому». Они не понимали, что, когда я сказал: «Библия говорит, что я могу», я говорил совершенно по-деловому. Я обращался напрямую к самому лучшему учебнику в деловом мире – Слову Божьему!

Они подумали, что я был просто гордым и заносчивым, но это было не так.

Я просто решил жить по-другому. Я принял решение, что не собираюсь выплачивать проценты ни одному банку.

В то время они мне не поверили, но сегодня они знают, как обстоят дела.

Они видели, как мы построили штаб-квартиру нашего Служения без долгов. Более того, мы приобрели землю вокруг нашего здания. Я уже более сорока лет пребываю в служении, и я отказываюсь жить в долгах. Хвала Богу!

Мы всегда жили без долгов. Почему? Потому что я знал, что, хотя Бог сказал мне делать то, что было невероятным и невозможным, это было вполне реальным, потому что все это пришло от Него.

Подобно тому, как Иисус Навин готовился войти в обетованную землю, я был готов поверить Богу на слово и ходить нехожеными тропами.

Иисус Навин – нехоженая земля

Когда израильтяне подошли к реке Иордан, они были на краю обетованной земли. Бог поднял новое поколение, которое вел Иисус Навин. В конце его жизни, после того как израильтяне вошли в обетованную землю и овладели большей ее частью, в Иисуса Навина 13:1 говорится: «Когда Иисус состарился, вошел в лета преклонные, тогда Господь сказал ему: ты состарился, вошел в лета преклонные, а земли брать в наследие остается еще очень много».

Я верю, что у Бога сегодня для нас есть такое же послание. Нужно взять во владение еще много земли. Есть много работы в Царстве Божьем, и пришло время этому поколению сделать ее. Первые девять стихов книги Иисуса Навина содержат сильный урок о том, что означает брать во владение землю.

«По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву: Моисей, раб Мой, умер; итак, встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым. Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею» (Иисуса Навина 1:1-3).

Бог сказал Иисусу Навину ходить по нехоженой земле, там, где он никогда не был. У Бога для нас есть такое же послание. Пришло время ходить там, где мы никогда не ходили ранее – духовно, физически, финансово. Конечно, мы должны понимать, что все, что Бог дал нам исполнить в естественном, Он уже исполнил в духе. Нам не нужно ожидать, пока все само придет в наши руки. Нам просто нужно идти. Вот почему Господь сказал Иисусу Навину и израильтянам: «Встань, перейди через Иордан сей» (2-ой стих).

Не имело значения, что им придется столкнуться с хеттеями, аморреями, амаликитянами и другими подобными им. Не имело значения, что эта задача выглядела невероятной и невозможной. С ними был Бог, поэтому все было реально, им просто нужно было начать идти. То же самое касается вас и меня сегодня. Помните, что вы идете не сами по себе. Вы делаете это для Царства Господа Иисуса Христа.

Где вы еще не ходили?

Враг хотел использовать все, что происходило в последнее время, во зло, но Бог обратил это в добро. Бог делает так, что люди спасаются и исцеляются по всему миру. Верующие и Служения, и церкви преуспевают, потому что они проповедуют Слово Божье. Они завоевывают целый мир для Господа. Это их ответственность, и также это наша ответственность. Бог дал нам это задание, потому что Он верит в то, что мы можем это исполнить, также как Он верил во времена Иисуса Навина.

В 1-ой главе Иисуса Навина дальше говорится…

«От пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши. Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя. Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им; только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни, и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо, ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих» (Иисуса Навина 1:4-7).

Это замечательный отрывок, не так ли? Бог пообещал дать Иисусу Навину и израильтянам преуспевание, когда они будут брать во владение обетованную землю. Религиозные люди могут быть расстроены, когда речь заходит о преуспевании и о том, что оно принадлежит Телу Христа, но преуспевание пришло из уст Божьих. О нем записано в Слове Божьем. Бог не провозгласил нищету, это сделал сатана. Господь пообещал преуспевание. Он пообещал Его израильтянам, и Он обещает его нам сегодня, когда мы исполняем Его волю.

В Псалме 113:24 говорится: «Небо – небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим». Не говорите мне, что мы не можем взять весь мир для Иисуса. Мы можем, и мы это сделаем.

Ходить верой

И, наконец, записанное в Иисуса Навина 1:8-9 дает нам основание для всего, что мы делаем, исполняя Божьи планы: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь».

Мы должны размышлять над Словом Божьим день и ночь, пока оно не поглотит нас, пока оно не станет для нас таким знакомым, что мы начнем видеть все в свете Писания. И когда что-то происходит, мы можем сказать: «Вот что говорит Слово Божье, поэтому мы будем так поступать». Это часть обновления нашего ума Словом Божьим. Конечным результатом будет хождение верой.

Это цель: ходить верой. Могу вам сказать, что нужно много веры для того, чтобы исполнить то, что Бог говорит вам делать. Каждое утро я просыпаюсь и молюсь: «Господь, что Ты хочешь, чтобы я делал сегодня?»

И вот что я слышу в ответ: «Напомни Мне Мое Слово. Что говорит Мое Слово делать сегодня? А теперь говори Мне».

Это не означает, что Бог исполняет мои указания. Такое с Богом не пройдет. Он требует, чтобы я делал то, что Он уже дал мне делать, будь то что-то духовное, физическое или финансовое. Мы ходим верой, потому что нужна вера, чтобы ходить в Божьих планах, и Слово Божье – это основание для каждого нашего шага.

Бог проявляется

Значит ли это, что взять во владение землю будет легко? Нет! Как я сказал раньше, я узнал, что, если виденье, которое я исполняю, пришло от Бога, значит оно не полностью невероятное и невозможное. Но также оно вполне реальное, потому что оно пришло от Него.

Мы поколение, которое стоит на краю исполнения невероятного и получения невозможного, потому что Бог сказал это делать. Богу нужен этот мир, и Он хочет получить его быстрее, чем мы передадим его Ему. На земле сегодня живет 7,5 миллиардов человек, и только 2,3 миллиарда христиане. Мы отстаем. Пришло время нам делать то, что Господь сказал делать, чтобы мы могли ускорить Его возвращение.

Мы ходим по нехоженой земле и берем ее во владение. Мы идем туда, где мы никогда не были, делаем то, что мы никогда не думали делать, и исполняем то, что мы никогда не считали, что мы способны исполнить. Запомните мои слова – это будет сделано! Бог проявляется, чтобы сделать это.

Он с нами, поэтому давайте сделаем это!