Принимая благословения


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Принимая благословения

Бонни Онейл посмотрела в окно своего номера на горнолыжном курорте в Вирджинии. Окна были покрыты льдом. Бонни и ее подруга приехали на этот курорт в начале недели и наслаждались катанием на лыжах. В пятницу их мужья должны были присоединиться к ним на выходные.

Бонни не нравился сидячий образ жизни. Ей нравилось заниматься разными видами спорта. Она танцевала и даже летала на одномоторном самолете. Также она много лет заботилась о своей матери, которая была инвалидом.

Подруга предложила ей: «Давай поплаваем, а затем пойдем в спортзал».

«Это замечательная идея!»

Позже подруга спросила, играла ли она в рокетбол.

Бонни ответила: «Нет, но я быстро научусь, если ты расскажешь мне правила игры».

Вместе они пришли на спортивную площадку.

Подруга объяснила ей: «Я ударю по мячу. Как только он отлетит от стены на тебя, просто ударь его».

Она запустила мяч, и Бонни ударила по нему. Как только ее подруга также ударила по мячу, Бонни повернулась, чтобы нанести очередной удар.

Мяч отлетел от стены и ударил Бонни прямо между глаз.

Она рухнула на колени от боли.

«С тобой все в порядке?» – крикнула ее подруга, подбегая к Бонни.

Бонни не хотела говорить о том, как ей было больно, и потому сказала: «Со мной все будет в порядке, но не думаю, что я смогу дальше продолжать эту игру».

В тот же вечер приехали их мужья, и на следующее утро Бонни проснулась с острой болью в шее. Когда Астон, ее муж, спросил, как ее самочувствие, Бонни призналась, что ей очень больно и она не сможет здесь оставаться дольше.

Приехав домой, Астон отвез Бонни в больницу, где ей была диагностирована хлыстовая травма. Ей выписали лекарства и отправили домой.

Через два дня она уже не могла вообще двигаться по причине сильной боли. Она обратилась к знакомому врачу.

Тот сказал: «Укол кортизона в таких случаях обычно помогает».

Когда он сделал укол в ее шею, Бонни лежала на полу и кричала от боли.

Ей было так больно, что она уже не могла работать.

Это произошло в 2003 году. На протяжении следующих десяти лет состояние Бонни продолжало ухудшаться. В 2013 году она принимала двадцать разных медицинских препаратов в день, носила с собой кислород для дыхания и использовала специальные палки для ходьбы. Она не могла ходить более пятнадцати минут. Астону приходилось мыть и одевать ее каждый день.

Бонни обратилась к четырем ведущим хирургам в своей области. Каждый из них сказал ей то же самое – ей нужна была операция. И все они также были согласны в том, что спина и шея Бонни были в таком плохом состоянии, что операция могла вызвать еще большее ухудшение здоровья, которое привело бы к параличу, и она не смогла бы обходиться без инвалидного кресла.

Один врач сказал: «Если бы я был на Вашем месте, я бы обратился к профильному специалисту и принимал бы болеутоляющее так долго, насколько это возможно, чтобы избежать операции».

Однажды в 2013 году Астон пришел домой и сказал: «Дорогая, у меня плохие новости». Бонни подумала: «Неужели может быть еще хуже?»

«В чем дело?» – спросила она.

«Мне только что диагностировали рак простаты 4-ой стадии. Дорогая, я не знаю, кто будет теперь о тебе заботиться».

Когда жизнь изменилась

Бонни вспоминает: «Это мгновение было для меня как сигнал к пробуждению. Я начала вспоминать обо всем том, что Господь сделал для нас, начиная с пятилетнего возраста. Моя мама была небольшого роста, но у нее было большое сердце и любовь к людям. Однажды мы проезжали мимо большой палатки, стоящей возле дороги. Она сказала: «Бонни, давай зайдем и посмотрим, что там происходит». Оказалось, это было собрание известного евангелиста А.Алена. Мы зашли внутрь и начали слушать. В конце собрания мама вышла вперед, приняла Иисуса своим Спасителем и получила крещение в Духе Святом.

Когда мы приехали домой, она с восторгом рассказала моему папе об этом. Мой отец любил выпить. Он никогда не был злым или раздраженным, но ему нравилось выпивать. Это было единственное, относительно чего у них не было согласия. Он сказал: «Норма, ты можешь ехать туда. Мне все равно, во что ты вериш\ь, но я не буду этого делать. Я не хочу принимать в этом участие».

На протяжении следующих двух недель мы с мамой каждый вечер ездили на собрания. Однажды мы готовились ехать на собрание, а машина не заводилась. Мама попросила папу, чтобы он отвез нас, а обратно мы вернемся сами. Он отвез нас, и мы подумали, что он уехал, но он не уехал.

Папе нравилась музыка, и ему понравилась музыка из палатки, которую он услышал в машине. После того как мы зашли в палатку, он также незаметно зашел в палатку, чтобы послушать музыку. В тот вечер мой папа был спасен, крещен в Духе Святом и избавлен от желания употреблять алкоголь и курить.

После этого моя мама рассказывала всем, что она встретила Иисуса. Мои родители начали путешествовать, чтобы слушать служителей веры. За три месяца мы побывали на собраниях Орала Робертса, А.Алена и Кэтрин Кульман. Мы присоединились к пятидесятнической церкви. Жизнь в нашем доме была очень интенсивной.

Однажды папа купил мне новую кровать и разбирал старую, чтобы вывезти ее на утилизацию. Когда он увидел все использованные жвачки, которые я прилепила снизу к кровати, он сказал мне, чтобы я помогла ему убрать их. Папа сидел на полу и держал меня своими ногами. Своей рукой он держал мою руку и использовал большую отвертку, чтобы отодрать засохшие куски жвачки. У нас все было хорошо.

Мама была на кухне и позвала моего папу. Когда она это сделала, он повернулся и отпустил мою руку. Но электрическая отвертка все еще продолжала работать, и вместо того, чтобы сбивать засохшую жвачку, она повернулась прямо к моему носу и ударила меня в лоб.

Моя мама закричала и схватила меня. Они вытащили из меня отвертку, и кровь хлынула из раны. Было столько крови, что папа поскользнулся на полу и упал.

До больницы нужно было ехать почти сорок минут. Мои родители знали, что за это время я потеряю слишком много крови и умру. Мама посадила меня на колени, и родители начали молиться иными языками. Они также сказали Господу: «Ты пообещал восполнить наши нужды. Ты пообещал, что Ты будешь нашим целителем. Мы нуждаемся в Тебе!» Они молились иными языками и разговаривали с Богом.

Когда они молились, я почувствовала, как будто электрический разряд пронизал мое тело. Когда это произошло, кровотечение мгновенно остановилось. Это было подобно тому, как будто кто-то закрыл кран. Они закутали меня в одеяло и повезли в больницу. Врач сказал, что я чудом осталась жива.

Когда я рассказала маме о том, что я почувствовала, она объяснила, что я почувствовала силу Духа Святого. С того дня я начала познавать Бога как своего Отца. Я была воспитана в такой атмосфере и жила среди великанов веры. Как же я могла скатиться до того состояния, в котором сейчас нахожусь?

Исцеляя больных

В 1974 году Бонни познакомилась с Астоном Онейлом, который вырос в баптистской церкви. Его мама играла на пианино, а он сидел в церкви рядом с ней. Когда ему было 8 лет, он принял Иисуса своим Спасителем. Его папа был игроком в бейсбольной команде, и его пригласили играть в очень известной местной бейсбольной команде. В следующее воскресение он пошел в церковь и принял Иисуса. После этого он отверг предложение присоединиться к команде и вообще оставил спорт. В то время как Астон пел в хоре и позже стал руководителем хора, его отец посвятил свою жизнь служению Господу.

После того как Астон получил крещение в Духе Святом, они с Бонни присоединились к церкви, которая учила о дарах Духа. Мать Астона сказала: «Это ненадолго, они перерастут это». Однако весь город начал узнавать, что, когда Астон и Бонни возлагали руки на больных, те выздоравливали и оставляли больницу. Вскоре мать Астона говорила: «Такая-то и такая-то сестра сейчас в больнице. Вы можете помолиться за нее?» Позже она звонила и говорила: «Брат такой-то и такой-то сейчас в больнице. Помолитесь за него, пожалуйста».

Каждый раз, когда они молились за больных, те выздоравливали.

В 1975 году, все еще встречаясь, Астон и Бонни услышали о Кеннете и Глории Коупленд. Они начали слушать их проповеди, и это стало для них привычкой на всю жизнь – поглощать учение Миссии Кеннета Коупленда, они начали посещать собрания Миссии в разных местах.

Дом

Они поженились в 1976 году. В том же году они стали партнерами Миссии Кеннета Коупленда. Вместе они сделали посвящение перед Господом: «Если мы увидим что-то в Твоем Слове, мы будем это исполнять». Когда они узнали о принесении десятины, они начали это делать. Когда они прочитали об освобождении, они освобождали других людей. Больше, чем чего-либо другого, они желали научиться жить верой.

«Я услышала, как Кеннет рассказал историю о своих детях и о том, как они верили о лодке – вспоминает Астон. – Они написали прошение Богу и прикрепили его на холодильник, благодаря Бога за лодку каждый раз, когда проходили мимо холодильника. Мы подумали, что если дети могли получить лодку таким образом, то, конечно же, мы можем верить о доме».

«Мы написали прошение Богу и прикрепили его на холодильник, – вспоминает Бонни. – Мы благодарили Его за наш дом каждый раз, когда проходили мимо этого прошения, и мы делали это много раз в день. Мы познакомились с женщиной-христианкой, которая была риелтором, и рассказали ей, что мы хотим. Она сказала, что у нее нет ни малейшего представления о том, как получить такой дом. Она сказала, что Бог должен открыть для этого двери».

Однажды вечером около девяти или десяти часов Астон и Бонни искали дома на продажу, и Астон увидел, как возле одного дома из машины вышел человек. Астон вспоминает: «Господь сказал мне поговорить с ним. Я сказал нашему риелтору, которая вела машину: “Остановите машину! Бог хочет, чтобы я поговорил с этим человеком!”

Риелтор ответила: “Этот дом даже не выставлен на продажу. К тому же, уже слишком поздно”. Но она остановила машину, и мы вышли из нее.

Мы с Бонни подошли к человеку и спросили: “Ваш дом продается?”

Он ответил: “Вот это да! Я как раз собирался выставлять его на продажу”.

Риелтор вышла из машины, и мы зашли посмотреть этот дом.

В нем было все, о чем мы просили Бога относительно нашего дома.

Бонни спросила: “Мы можем подписать соглашение о продаже? Вы бы согласились на то, что мы выплатим часть денег сейчас, а часть позже?”

Человек ответил: “Сейчас я готов рассмотреть любое предложение”».

Он согласился подписать соглашение о продаже на том условии, что Астон и Бонни будут выплачивать ежемесячно определенную сумму денег, из которой часть пойдет на депонированный счет. В конце года эти деньги будут засчитаны в счет погашения цены за дом. Если к этому времени Астон и Бонни не смогут собрать необходимую сумму, деньги на депонированном счете перейдут к продавцу.

Когда пришло время закрывать сделку, у Астона и Бонни не хватало десяти тысяч долларов. В банке им предлагали подписать бумаги, чтобы получить недостающую сумму денег. Но по направлению от Господа, они записали: «Астон и Бонни Онейл получат десять тысяч долларов от Иегова Ире».

По мере приближения последнего дня, друзья и члены семьи продолжали звонить им.

«Вы получили деньги?»

Каждый раз они отвечали: «Мы получили их верой».

За 15 минут до того, как Астон и Бонни должны были выплатить необходимую сумму, им позвонил друг.

«Я хочу дать вам десять тысяч долларов. Можно привезти их вам?»

Бонни сказала: «Давай встретимся там-то».

Астон объяснил: «Таким образом мы получили свой дом».

Ангел

«Примерно через шесть месяцев я услышала звук, подобный едущему товарному поезду. Я вышла на улицу и увидела над нами торнадо. Я сказала: “Во имя Иисуса, возвращайся на небо. Ты не опустишься на землю. Ты не разрушишь наш район”.

Я посмотрела вокруг и увидела очень красивого ангела, который стоял над нашим домом. У него были белые волосы. Он был одет в красную робу и подпоясан золотым поясом. Он стоял с широко разведенными руками. Когда я увидела его, я начала прославлять Бога.

После того как буря закончилась, мы увидели, что в нашем саду даже ни один листик не упал с дерева. Это торнадо вернулось на небо и пошло дальше, не зацепив наш район. Наш дом находился недалеко от леса. И в нем торнадо вырвал с корнями из земли огромное дерево. Оно было таким большим, что пожарным пришлось распилить его на части, чтобы иметь возможность его убрать, никто из них не видел раньше такого большого дерева. Мы верили Богу о дровах. Это дерево обеспечило нас дровами на следующие два года».

В это же время Астон и Бонни продолжали принимать учение Миссии Кеннета Коупленда. Они использовали свою веру в Слово Божье. В эти годы Господь побудил их начать заниматься разными служениями. Они создали музыкальную группу, которую назвали «Певцы Онейл» и начали служить людям в тюрьмах, бездомным и в домах престарелых. Они видели многих людей освобожденными и продолжали проповедовать Слово Божье.

Обретая ответ

В 2015 году они находились в Калифорнии после двух лет путешествия по стране и служения ветеранам. Здоровье Бонни продолжало ухудшаться, а Астон лечился от рака простаты и каждый день принимал большие дозы морфия для обезболивания. Как обычно, Бонни начала свой день с молитвы.

Она помолилась: «Знаешь, Бог, вот уже 13 лет я верю о получении своего исцеления. Я не понимаю, почему я не вижу его. Я говорю всем, что верой я исцелена. Я говорю людям, что Ты исцелишь меня. Я говорю им о том, что говорит Твое Слово. Мы два года служили, и мы видели много чудес. Мы видели, как исцелялись люди, за которых мы молились. Мы видели, как люди поднимались из инвалидных колясок. Мы видели людей освобожденными.

Что же я делаю, что мешает мне увидеть проявление исцеления в моей жизни? Где же Тот Бог, Который исцелил пятилетнюю девочку, которая нуждалась в Тебе, и Ты сделал это мгновенно?»

В своем сердце Бонни услышала очень нежный голос: «Ты связываешь Мои руки».

В замешательстве Бонни сказала: «Расскажи мне, как я связываю Твои руки».

«Ты приходишь и молишься у Моего престола каждое утро. У Моего престола ты оставляешь все свои заботы, все свои нужды. Но когда ты уходишь, ты забираешь их с собой».

Бонни увидела в видении, как ей однажды позвонила подруга и спросила, как у нее дела.

Бонни услышала себя отвечающей: «Да все как обычно. У меня сильная головная боль». И затем она начала рассказывать обо всем том, что у нее болит, и обо всех своих диагнозах.

В конце она добавила: «Но верой я говорю, что Бог однажды поможет мне».

«Твое исцеление проявится, когда твои слова придут в соответствие с Моими пророчествами и обетованиями в Библии, которые Я оставил для тебя. Когда ты начнешь видеть себя так, как Я вижу тебя, когда твой дух придет в соответствие с Моим Духом, тогда ты увидишь проявление своего исцеления».

Бонни вспоминает: «Я чувствовала себя так, будто мне дали хорошую пощечину. И в то же время я почувствовала огромное облегчение, поскольку я знала, что нужно делать, и я поняла, что я делала не так на протяжении последних тринадцати лет. Я отставила в сторону Слово Божье. Я верила каждому диагнозу, который мне ставили. Моя вера была привязана к неправильному исповеданию.

Мои уста говорили слова болезни и смерти в отношении меня. Я продолжала говорить о моей фибромиалгии, о моем диабете, о моем стенозе позвоночного канала. Я провозглашала все плохое, что у меня было. Я хранила это. Я не отпускала это. Господь спросил меня о том, кому я верю. Верю ли я Ему или тому, что говорят врачи? Я осознала, что из моих уст вытекали соленая и сладкая вода.

Я рассказала Астону о том, что сказал Бог. Мы покаялись и заняли свое положение в вере. Я страдала тринадцать лет. И всего лишь за несколько дней я увидела, что мне больше не нужны палки для ходьбы. К тому времени как мы вернулись домой, я была полностью исцелена. Я буквально бегала в и вокруг церкви. Люди были потрясены, увидев меня, и они прославляли Бога. Последний раз, когда они видели меня, я едва могла ходить с посторонней помощью.

Мы с Астоном обратились к врачу, который подтвердил, что мы оба были полностью исцелены. У Астона больше не было рака простаты, в его теле не осталось ни одной раковой клетки».

Это произошло в 2015 году, и сегодня Астон и Бонни продолжают прославлять Бога за полное проявление своего исцеления.

В 2016 году они отправились в миссионерскую поездку в Египет, Иорданию, Израиль и Африку. В следующем году они подружились с пасторами из Уганды. Став партнерами с их церковью, они купили для церкви землю, где пастор и его жена могли построить здание церкви.

«Для нас партнерство с Миссией Кеннета Коупленда означает верить так, как верят они. Это означает принимать все то хорошее, что есть в их Служении. Это означает давать и всегда быть верными в молитве за них».

В 2018 году Господь побудил Астона и Бонни купить участок земли. Он сказал: «Здесь будет построен дом, в котором Мои дочери будут спасены от сексуального рабства. Вы будете учить их обо Мне и о том, как принимать то, что у Меня есть для них».

Сегодня Астон и Бонни ведут переговоры о покупке этого участка, чтобы они, как исцеленные Господом, могли служить чудесной целительной любовью Отца Его драгоценным дочерям.