Две причины, чтобы прощать


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Две причины, чтобы прощать

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного…» (Матфея 5:44-45).

Одно из препятствий, которое дьявол чаще всего использует, чтобы остановить стезю любви – это боль, которую мы переживаем, когда с нами плохо обращаются. Он искушает нас вести счет всему тому плохому, что с нами произошло. Он оказывает на нас давление, чтобы вызвать в нас горечь, негодование и обиду. Но когда он это делает, мы должны сказать ему «нет». Мы должны избрать отказаться от обид, простить каждого, кто причинил нам боль, и убрать всякую горечь.

Если с вами на самом деле поступили очень плохо, вы можете подумать, что невозможно такое простить. Но это не так. Сила прощать – это удивительная сила. Она есть у Бога, и Он дал ее вам! Его сила внутри вас сделает вас способными прощать.

И когда вы прощаете, не важно, какой ужасной была боль, вы обнаружите, что любовь Божья гораздо сильнее. И когда вы начинаете ходить в любви и прощении, отказываетесь от негодования, которое держали против тех, кто ранил вас, любовь Божья побеждает тот вред, который был причинен в вашей жизни.

Вы можете сказать: «Но, Глория, те люди, которые так со мной поступили, сделали что-то очень плохое. Я много лет из-за них страдала. Почему я должна перестать злиться на них и отпустить их?»

Вы должны это сделать, в первую очередь, потому что Иисус сделал это для вас. Еще до того, как вы покаялись, попросили Его стать вашим Спасителем, Иисус пошел на крест и пролил Свою кровь, чтобы вам не пришлось нести наказание за свой грех. И хотя вы были виновны, Он отменил все обвинения против вас, чтобы вы могли стать свободными. Этого одного достаточно, чтобы вы прощали других.

Но есть и другая причина. Вы должны прощать тех, кто поступил с вами неправильно, потому что, если вы не сделаете этого, вы будете теми, кто будет страдать, а не те, кто причинил вам боль. Непрощение – это как выпить яд и ожидать, что умрет кто-то другой. На самом деле это никак не повлияет на другого человека.

С другой стороны, если вы прощаете и позволяете любви Божьей течь в эту сферу вашей жизни, она восстановит вас – в духе, душе и теле.

Более того, если вы продолжаете подчиняться любви, вы будете постоянно ходить в победе. И когда дьявол придет и попытается напомнить вам о том, что произошло с вами, эта боль больше не сможет найти место в вас. Любовь Божья будет полностью защищать вас и хранить вас свободными, свободными, свободными!