Будьте плодоносными


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Будьте плодоносными

У вас есть дар – то, что Бог может использовать, чтобы оказывать влияние на этот мир для Своей славы. Этот дар такой же уникальный, как и ваши отпечатки пальцев.

Подумайте об этом! У каждого человека, рожденного на этой земле после Адама, уникальные отпечатки пальцев, таких нет ни у кого другого, и то же самое с вашими дарами и призванием. Вы можете использовать дары и призвание, которые Бог поместил в вас, быть плодоносными для Его славы и для этого мира так, как никто другой.

Я вспоминаю о докторе Вашингтоне, который был писателем, преподавателем и бывшим рабом. В 1885 году он основал то, что сегодня известно как первый колледж для темнокожих людей, который впоследствии стал Университетом в штате Алабама. Первые классы этой школы занимались в церковном здании, в котором текла крыша. Доктору Вашингтону приходилось буквально держать над своей головой зонтик, когда он проводил занятия, потому что это была единственная защита от дождя.

В своей книге под названием «Сеяние и жатва» доктор Вашингтон рассказал о том, как те уроки и принципы, которым он научился из Библии, повлияли на его жизнь и работу. В 1905 году оказалось, что среди выпускников его школы больше миллионеров, чем среди выпускников Гарвардского, Йельского и Принстонского университетов вместе взятых. Этот бывший раб, у которого были все причины, чтобы не стать успешным, использовал библейские принципы, чтобы влиять на мир. И мы до сего дня ощущаем последствия его вклада. Дар доктора Вашингтона преображал разбитые жизни в плодоносных мужчин и женщин, обладавших незаменимыми навыками и неоспоримой ценностью. Его дар обеспечил для него простор и поставил его перед великими людьми (Притчи 18:16).

Это просто показывает, как Бог может использовать нас для того, чтобы исполнить Свои цели и планы, если мы только применим Его Слово и будем плодоносными.

Чудотворные способности

Мы живем в такое время, которое отличается от любого другого времени в истории. Бог поднимает новых лидеров для новых вызовов, которые появляются на горизонте. Он делает что-то новое и приносит новые идеи и планы на землю. И вот в чем вопрос: позволим ли мы Ему использовать нас, чтобы исполнить Его цели?

Он дал нам все, что нам нужно. В Деяниях 1:8 говорится: «Но вы примете силу…» Слово «сила» в этом стихе означает «чудотворные способности». Мы видим Божьи чудотворные способности с самого начала творения и в Его завете с Авраамом и израильтянами. Бог решил, что Он хотел сделать, и затем озвучил то, что Он хотел сделать, чтобы оно явилось. Посмотрите, что записано в Исайи 51:1-3, 16: «Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, и в глубину рва, из которого вы извлечены. Посмотрите на Авраама, отца вашего, и на Сарру, родившую вас; ибо Я призвал его одного, и благословил его, и размножил его. Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его, и сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа; радость и веселие будет в нем, славословие и песнопение… И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону: “ты Мой народ”».

Мы узнаем некоторые вещи из этого отрывка. Во-первых, каждая «новая» мысль или идея, даже призвание израильского народа, которые Бог провозглашает в этот мир, были в первую очередь осуществлены в духовном мире. Во-вторых, Бог провозглашает к существованию идею или мысль через Своих людей.

Я пережил это лично. Бог сказал мне основать бизнес-школу, то, в чем у меня не было никакого опыта. Я никогда не делал ничего подобного ранее. Но это не имело значения, потому что, когда Он говорит вам что-то сделать, помазание сделать это приходит вместе с призванием. Сегодня у нас есть полностью аккредитованная Школа Бизнеса Иосифа, которая работает на пяти континентах.

Эта школа успешна не благодаря моим способностям. Она успешна благодаря Богу. Я соединился с Его помазанием, и Он сработал через меня.

Многие люди хотят присвоить себе авторство новых идей, но это гордость. В Иове 32:8 говорится: «Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение». Только Богу можно приписать авторство всех этих новых идей – Ему, а не нам! Мы с вами не были созданы для того, чтобы создавать оригинальные мысли. Мы были созданы, чтобы принимать Божьи мысли. Мысли принадлежат Богу. Мы были созданы, чтобы принимать и исполнять эти мысли.

Мы можем увидеть пример этого в 37-ой главе Бытия в случае с Иосифом. Бог принес Свои мысли Иосифу во сне или видении. У Бога был план сделать что-то новое, и Он избрал Иосифа как человека, через которого Он хотел исполнить этот план. И Его слово осуществилось.

Божьи творческие слова

Мы много раз читаем в Писании о силе Божьего творящего слова. Мы видим, как Бог создает все Своим словом и как Он призывает Своих людей использовать Свое Слово, чтобы исполнять Свои планы.

Например, в 1-ой главе Бытия мы узнаем, как все, что было сотворено, было сотворено словом Божьим. Бог дал Адаму слова, с помощью которых он должен был управлять землей. Адам использовал Божьи слова, чтобы исполнить Божьи планы для земли.

Девяносто девять процентов того, что делал Иисус, было исполнено словами. Прочитайте записанное в Евангелии от Марка 1:40-41: «Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись».

Да, Иисус коснулся прокаженного, но Он также обратился к нему. Именно сказанное слово Иисуса принесло результаты.

Сейте Слово Божье

Конечно, враг будет работать сверхурочно, чтобы помешать Слову Божьему исполнить свое предназначение. В Евангелии от Марка 4:14-15 говорится: «Сеятель слово сеет. Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их».

Что враг приходит воровать? Слово Божье, которое мы сеем. Когда он приходит это делать? Сразу же. Желание врага в том, чтобы забрать это семя и чтобы вы не поверили ему. Он знает, что, если вы поверите Слову Божьему, это высвободит силу, которая исполнит обещанное. Это произойдет!

Мария – это пример человека, который поверил Слову Божьему, и результатом стало рождение Иисуса и исполнение пророчества о приходе Мессии.

«Ангел сказал ей в ответ: Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божьим… ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се раба Господня; да будет мне по слову твоему. И отошел от нее ангел» (Луки 1:35-38).

Когда мы верим Слову Божьему и обетованиям Божьим, как это сделала Мария, Божья сила высвобождается, чтобы исполнять то, что Он пообещал. Результат всегда будет потрясающим.

Заповедь от начала

В начале творения Бог сказал Адаму и Еве «плодиться и размножаться» (Бытие 1:28). Эта заповедь означала гораздо большее, чем рождение детей. Она также означала рождение Божьих идей и планов на земле. Бог словами создал все. Он словами создал Израиль. Он провозгласил рождение Иисуса словами. Он говорит, а мы реагируем. Все люди, которые верят Библии и говорят слова веры, должны привести свою волю, мысли и слова в соответствие с тем, что говорит Бог. Результат повлияет на этот мир для Его славы. Каждый раз.

Если Бог может использовать бывших рабов, то Он может использовать любого из нас. Бог, Которому мы служим, дал доктору Вашингтону способ учить бывших рабов. Он дал мне способ создать бизнес-школу, которая достигает людей и изменяет народы, и Бог на этом не останавливается.

Прямо сейчас, благодаря Ему, мое служение учит принципам бизнеса людей, которые относятся к неблагополучным слоям общества, и мы приносим цифровые технологии тем, кто находится под домашним арестом. Мы также превращаем тюрьмы в школы. Когда я впервые сказал это, никто ничего подобного не слышал. А я продолжал и продолжал говорить это.

Господь напомнил мне о записанном в Иова 22:28: «Положишь намерение, и оно состоится у тебя; и над путями твоими будет сиять свет». Сразу же после этого мне позвонил шериф и спросил может ли церковь научить финансовой грамоте людей, находящихся в тюрьмах. Мы начали учить Слову Божьему, крестили в воде заключенных и обучали их лидерским навыкам. Через какое-то время меня пригласили в Белый Дом на брифинг с Президентом по вопросу реформирования тюрем, где я рассказал о нашем успехе в принесении образования и обучении рабочим навыкам тех, кто сейчас находится за решеткой. Это то, что называется принесением плода!

Присоединяйтесь ко мне в этом приключении. Это ваше время. Это ваше мгновение. Это ваш час. Не пропустите его. Возьмите ручку и бумагу и положите их на своей тумбочке возле кровати, потому что Бог даст вам новые идеи. Он хочет раздавать блага и благословения этому миру.

Именно так Он и сказал в Бытии 12:2: «И благословлю тебя, и возвеличу имя твое; и будешь ты в благословение». Вот что называется быть плодоносным.