Идите туда, где хранятся тайны


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Идите туда, где хранятся тайны

Я знаю, что, когда Бог призывает меня сделать что-то для Него, я уже оснащен, чтобы сделать это. Почему? Потому что у меня есть Дух Божий, Который живет внутри меня.

Но одно дело знать, что у нас уже есть сила Божья исполнить любое задание, которое Он призывает нас сделать. А другое дело знать, как ходить в помазании, в силе Божьей, которая снимает бремена и уничтожает ярмо (Исайи 10:27), и как ходить в том, что по праву принадлежит нам. Для того чтобы помазание проявилось в естественном мире, часто необходимо, чтобы мы вошли в то, что Библия называет тайной, «о которой от вечных времен было умолчано» (Римлянам 16:24).

И хотя Библия называет эти тайны скрытыми, Бог скрывает их не от нас, а для нас. О них умолчано, или они скрыты, для того чтобы мы понимали, как ходить в силе Божьей, которая нам нужна. Фактически это те тайны, которые Бог намеревается открыть нам (Римлянам 11:25, Матфея 10:26). Но если мы хотим узнать эти тайны, нам необходимо научиться приходить туда, где они хранятся.

В отличии от того, что думают многие люди, их нетрудно найти. В Псалме 90:1 говорится, что покров, или тайное место Всевышнего, находится в Его присутствии. Когда вам нужна мудрость, чтобы сделать что-то, превосходящее ваши естественные способности, просто обратитесь к Богу в молитве. Его мудрость можно найти, когда вы проводите время в Его Слове. Ее также можно найти, молясь языками, потому что, когда вы молитесь иными языками, вы молитесь ответами на разные тайны. Попросите Бога дать вам истолкование, или понимание того, о чем вы молились в духе, и примите ваши ответы верой.

Помните, одно дело знать о Боге, и совершенно другое дело знать Его. И вы никогда не познаете Его, не проводя время с Ним в потаенном месте. Если вы будете продолжать полагаться на свою мудрость, вместо того чтобы искать мудрости Божьей, вы только создадите для себя больше ограничений.