Исцеление здесь


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Исцеление здесь

Вы помните, как вам было легко родиться свыше? Если вы верующий, я уверен, что вы помните это. Вы просто приняли Иисуса своим Господом и Спасителем. Как и написано в Послании к Римлянам 10:9, вы исповедали Его своими устами, поверили в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых, и мгновенно спаслись.

Это было очень легко сделать. Почему это было так легко?

Потому что Иисус сделал самую трудную часть этого процесса много лет назад.

Он взял на Себя грехи всего человечества и умер на кресте, чтобы приобрести прощение для нас. Он сошел в ад вместо нас, нанес поражение дьяволу и воскрес из мертвых. Затем Он вернулся на небеса и попросил Отца послать Духа Святого, чтобы передать нам все, что Иисус приобрел для нас, чтобы мы могли получить это верой в любое время и в любом месте.

Это действительно хорошие новости! Это действительно Благая Весть! Это самая лучшая новость: спасение здесь! Спаситель пришел, и от Него очень легко принимать!

Более того, Он пришел не только для того, чтобы спасти нас от грехов. Он заплатил цену за то, чтобы мы были спасены от всякого дела дьявола, включая болезни и недуги. Как написано в Исайи 53:4 (Буквальный перевод Янга), «несомненно, Он понес наши болезни, и нашу боль Он взял…»

«Наказание, необходимое для приобретения мира и благосостояния для нас, было на Нем, и ранами, которыми Он был изранен, мы исцелены и сделаны целостными» (стих 5, Расширенный перевод Библии).

Принять Иисуса Целителем так же легко, как принять Его Господом и Спасителем. Большинство христиан не осознавали этого, потому что были научены неправильно. В церкви они слышали что-то подобное: «Иногда Бог исцеляет, а иногда не исцеляет. Вы просто никогда не знаете, что Он собирается делать. Вы всегда можете попросить Его исцелить вас, и, если вам не становится лучше, вы знаете, что исцеление просто не является Его волей для вас».

Каждое из этих утверждений абсолютно не соответствует Писанию!

Мы знаем, что Бог собирается делать. Он будет делать именно то, что Он сказал в Своем Слове – каждый раз, всегда – для любого, кто поверит этому и примет это.

Когда дело касается рождения свыше, обычно все это понимают. Ни один настоящий христианин не скажет человеку, ищущему спасения: «Ну, иногда, Бог спасает, а иногда не спасает. Если вы попросите Его спасти вас и при этом ничего не почувствуете, то, очевидно, искупление не является Его волей для вас».

Конечно же, никто так не говорит!

Спасение – это воля Божья для каждого. Иисус доказал это и дал приглашение всем: «Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром» (Откровение 22:17). Силой Духа Святого спасение присутствует в самой атмосфере земли. Его не всегда принимают, но оно всегда здесь.

То же самое касается исцеления. Нам не нужно задаваться лишними вопросами, придет ли исцеление, когда мы молимся о нем. Целитель уже пришел!

Силой Духа Святого исцеление присутствует здесь двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. Его не всегда принимают, но оно всегда здесь.

«Но, брат Коупленд, как же исцеление может быть рядом, а я его не чувствую?»

Точно так же, как помещение, в котором вы сейчас находитесь – оно может быть наполнено телевизионными и радиопередачами, которых вы не можете видеть или слышать. Они вокруг вас на радиоволнах. Вы не можете различить их своими естественными глазами или ушами. Но если у вас есть приемник – радио, телевизор, смартфон или что бы то ни было – вы можете смотреть эти передачи, когда захотите. Все, что вам нужно сделать, это включить приемник и настроиться.

У вас есть такая уверенность, что идет передача, что, если вы сядете в машину и не сможете сразу найти ни одну станцию на радио, вам даже в голову не придет, что проблема с теми, кто транслирует эту передачу. Вы не позвоните на радиостанцию и не скажете: «Ребята, вам нужно отремонтировать свое оборудование. Вас нигде невозможно найти».

Нет, вы просто настраиваете свой приемник!

Путь принятия номер один

Как только вы осознали, что все находится рядом, вы можете точно так же относиться и к исцелению. Если вы молились об исцелении и оно еще не проявилось в вашем теле, вы можете быть уверены в том, что проблема не в Боге. Вам не нужно ожидать, пока Он исцелит вас. Его программа исцеления полностью готова, и она транслируется круглосуточно. Вам просто нужно включить свой приемник и настроиться на нее.

Как это сделать?

В первую очередь посредством Слова Божьего.

Есть и другие способы принятия исцеления, например, через действие даров Духа Святого или через возложение рук, но самый лучший – это принять исцеление верой в Слово Божье. Это стоит на первом месте в перечне способов получения исцеления, потому что дары Духа Святого не всегда доступны. Не всегда кто-то будет рядом, чтобы возложить на вас руки, но вы всегда можете верить Слову Божьему. Оно сработает для вас независимо от вашей ситуации так же, как это произошло в 5-ой главе Евангелия от Марка с женщиной, страдавшей кровотечением.

Вы когда-нибудь читали об этой женщине? Некому было возложить на нее руки. Она сидела взаперти, она страдала от кровотечения двенадцать лет, и по религиозным законам того времени она не имела права ни к кому прикасаться. Но когда она услышала об Иисусе (стих 27), Который был помазан Богом Духом Святым и силой, чтобы благотворить и исцелять всех, угнетаемых дьяволом – в ее сердце поднялась вера.

Она поверила услышанному, она озвучила свою веру, и результатом стали соответствующие действия. Она поднялась с кровати, вышла на улицу, чтобы найти Иисуса, протиснулась сквозь толпу, которая окружала Его, и прикоснулась к краю Его одежды.

«Ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?.. Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это…

Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей» (Марка 5:28-30,32,34).

Кто-то может возразить: «Сегодня мы не можем так получить исцеление! Сегодня все по-другому. Иисуса на земле больше нет, и мы не можем к Нему физически прикоснуться».

Та женщина исцелилась не через физическое прикосновение Иисуса. Согласно тому, что сказал Сам Иисус, ее вера сделала ее целостной!

А современная вера ничем не отличается от веры в те времена. Иисус тоже не изменился. Он вчера, сегодня и во веки Тот же (Евреям 13:8). Он по-прежнему пребывает на земле в личности Святого Духа, и все обетования Божьи в Нем «да» и в Нем «аминь» (2 Коринфянам 1:20).

Обратите внимание, не просто некоторые Божьи обетования в Нем «да» и в Нем «аминь». Не так, что иногда вы выигрываете, иногда проигрываете. В Нем все места Писания исцеления в Библии – да!

Исход 15:26: «Ибо Я Господь, целитель твой». Да!

Исход 23:25: «Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни». Да!

Псалом 102:2-3: «Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои». Да!

Малахии 4:2: «А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его». Да!

Матфея 8:16-17: «Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное чрез пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни». Да!

1 Петра 2:24: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились». Да!

3 Иоанна 2: «Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя». Да!

Одних этих стихов достаточно, чтобы зажечь вашу веру, и это всего несколько примеров. Слово Божье наполнено местами Писания, которые говорят об исцелении, и во Христе все они ваши. Они ваши, чтобы вы могли верить им своим сердцем и исповедовать их своими устами. Они ваши, чтобы так же, как та женщина, страдавшая кровотечением, вы могли взять свое исцеление рукой веры.

Вставайте с дивана

Именно это сделала Лашиа Маккини. Если вы недавно слушали Школу Исцеления, вы знаете ее свидетельство. Несколько лет назад ей диагностировали рак. Она совсем молодая женщина, но врачи сказали ей, что она проживет не больше тридцати дней.

Она рассказывает: «Я дышала, как девяностотрехлетняя женщина. Моя печень и селезенка были в двести раз больше, чем они должны были быть. У меня не было энергии или силы что-либо делать. Когда я смотрела на себя в зеркало, я видела тень смерти, и страх сжимал мое сердце. Я знала по тому, как все выглядело, что потерплю поражение».

Она была служителем и партнером нашего Служения, и она знала, что в Слове Божьем говорится об исцелении. Она проповедовала об этом. Но под впечатлением услышанного диагноза и симптомов болезни первые несколько дней она просто лежала на диване.

Затем ее отец сказал то, что привлекло ее внимание. Он был служителем и человеком веры, и он сказал ей: «Ты умрешь, если не встанешь отсюда. Ты служитель Евангелия. И дьявол сражается против тебя, потому что ты делаешь что-то хорошее в Царстве Божьем. Врач, исцели себя!»

Лашиа ухватилась за это послание и взяла свою Библию.

Она говорит: «Я слышала от Глории Коупленд, что мы должны принимать Слово Божье, как лекарство, что мы должны принимать его устами три раза в день и, если ситуация ухудшится, удвоить дозу. Именно так я поступила».

Первые 28 дней трижды в день она ходила туда-сюда в своей комнате, цитируя места Писания об исцелении и пророчествуя записанным в них над своей жизнью. За эти 28 дней ее тело не изменилось. Она не почувствовала никаких улучшений. Но на двадцать девятый день что-то произошло. В ней поднялась вера, и она знала в своем духе, что она исцелена. 

Она рассказывает: «Я обратилась к врачу, и мне сделали несколько рентгеновских снимков. Затем привели специалиста, который посмотрел на них и начал сравнивать увиденное с первыми снимками, которые были сделаны раньше. Наконец собралось пять специалистов, которые смотрели на снимки и разговаривали между собой.

Наконец один из них подошел ко мне. Он показал мне рентгеновский снимок, сделанный тридцатью днями раньше, где было видно присутствие раковой опухоли, и новый рентгеновский снимок и сказал: “Где рак? Его нет здесь!”»

Почему его не было? Потому что она отказалась лежать на диване и сдаваться. Она поднялась, начала кормить свою веру и отказалась сдаваться. Она оставалась в Слове Божьем, потому что она знала, что Целитель пришел и исцеление рядом. Ей нужно было просто включить свой приемник и настроиться на него.

Еще одна женщина, наш партнер, поделилась с нами подобной историей. Ей было трудно сохранять воду в организме. Ее состояние было настолько серьезным, что врачи сказали ей каждый день надевать компрессионный бандаж для того, чтобы она могла жить.

Ей приходилось тратить больше часа каждый день только для того, чтобы надеть на себя этот бандаж. Плюс ко всему он был тяжелым, и ей было неудобно носить его. Она сказала: «Это плохо».

Однажды она смотрела передачу «Победоносный голос верующего» и узнала о том, что можно заказать «Пакет Исцеления». Она также заказала компакт-диск с проповедью Глории на тему исцеления и слушала его снова и снова. Через какое-то время, по мере того как она продолжала погружать себя в Слово Божье, которое слушала на этом компакт-диске, она начала чувствовать себя все лучше и лучше. В конечном итоге проблема, которая была в ее физическом теле, полностью ушла.

Вы можете сказать: «Минуточку, вы же не советуете мне слушать то же самое послание об исцелении снова и снова!»

Именно это я вам и советую. Вы же едите ту же самую физическую пищу снова и снова, не так ли? Если вам на завтрак нравится яичница, вы постоянно ее употребляете. Вам не нужно есть что-то другое каждое утро. Вы едите то, что вам нравится.

Почему бы не поступить точно так же с духовной пищей? В дополнение к тем посланиям на тему исцеления и местам Писания об исцелении, которые вы постоянно слышите и принимаете, когда вы находите то, которое по-настоящему захватывает ваш дух, возвращайтесь к нему. Пусть оно продолжает устроять вашу веру.

И помните о том, что вы устрояете свою веру не для того, чтобы заставить Бога исцелить вас. Он так сильно любит вас, что Он уже обеспечил исцеление для вас давным-давно. Он уже провозгласил в Своем Слове: «Ранами Его [Иисуса] вы исцелены».

Как и в том, что касается рождения свыше, Иисус уже сделал самую трудную часть в том, что касается исцеления. Он заплатил полную цену за ваше исцеление, и от Иисуса очень легко принимать. Целитель пришел.

Исцеление здесь!