Достаточно!


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Достаточно!

«Дьявол слишком долго теснил нас. Пришло время оттеснить его назад. Эта ситуация с COVID-19 продолжается слишком долго. Пришло время сказать: “Достаточно!” – и провести контратаку».

Несколько месяцев назад мы с братом Коуплендом возвращались домой после собрания. Во время перелета мы разговаривали. Мы говорили о том, что происходит в Служении.

Но атмосфера очень изменилась, когда мы начали обсуждать COVID-19 и физические последствия, которые он произвел на некоторых членов нашей церкви и сотрудников Служения.

Я сказал ему, о чем собирался проповедовать на следующий день. Мы организуем контратаку против духовных сил, которые стоят за этой пандемией. Пришло время, чтобы мы заняли свое место и были смелыми в том, что касается нашего исцеления.

К этому времени я уже мог видеть огонь в глазах брата Коупленда. Он посмотрел на меня и сказал: «Джордж, мы на войне. Дьявол атаковал нас, и нам нужно помнить, что мы воины в армии Господа». Я от всего сердца согласился.

Я ответил: «Достаточно. Пришло время атаковать!»

Вернуть все

Во время проповеди я прочитал отрывок из Писания о том, что произошло во время атаки на Секелаг. Враг сжег город и взял в плен женщин и детей, в то время как Давид и его люди ходили воевать. Когда они вернулись после сражения, они увидели картину полного разрушения. В 1 Царств 30:6 говорится: «Давид сильно был смущен, так как народ хотел побить его камнями; ибо скорбел душою весь народ, каждый о сыновьях своих и дочерях своих».

Дальше говорится: «Но Давид укрепился надеждою на Господа, Бога своего» (7 стих). То же самое мы должны сделать и в наше время.

В 8-ом стихе говорится: «И вопросил Давид Господа, говоря: преследовать ли мне это полчище, и догоню ли я их? И сказано ему: преследуй, догонишь, и отнимешь».

Это слово «отнимешь», или, как написано в Переводе короля Иакова, вернешь все, коснулось меня. Я сказал в нашей церкви в то воскресенье: «Если вы или ваша семья были задеты COVID-19, пришло время восстановить и вернуть все прямо сейчас». То же самое касается вас. То, что Господь сказал Давиду, Он говорит и нам – ВЕРНИТЕ ВСЕ!

Искуплены от COVID-19

Я провозглашал эти слова опять и опять в нашей церкви: «В Послании к Галатам 3:13 написано, что мы искуплены от COVID-19!» В 13-ом и 14-ом стихах говорится: «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, – ибо написано: “проклят всяк, висящий на древе”, – дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою».

Иисус искупил нас от всех болезней и недугов, включая COVID-19.

Слово «искупил» означает «выкупил». Это цена, которая платится за избавление того, кто находится под угнетением кого-то другого. Это означает заплатить выкуп для того, чтобы приобрести освобождение человека.

Именно по этой причине Иисус родился на земле. Нам нужно помнить, что это одна из главных причин того, почему мы празднуем Рождество. Он пришел, чтобы заплатить за нас цену и освободить нас от проклятия смерти, болезней и недугов, и перевести нас в жизнь, наполненную преуспеванием и совершенным здоровьем. В 1 Послании Иоанна 3:8 говорится, что Иисус пришел, чтобы «уничтожить дела дьявола» (Перевод короля Иакова).

Когда я проповедовал это послание, Господь дал мне очень необычную иллюстрацию. Он напомнил мне один из фильмов «Рэмбо». Для тех, кто не знает, Рэмбо – это персонаж, сыгранный Сильвестром Сталоне, который также снимался в серии фильмов о боксере Рокки. В одном из фильмов о Рэмбо есть эпизод о солдатах, которые попали в плен во время войны во Вьетнаме. Но Рэмбо, бывший военный герой, ни о ком не забыл. Рискуя собственной жизнью, Рэмбо пробрался в тыл врага, чтобы спасти узников, но перед этим он уничтожил всех врагов и обратил их в бегство.

Это замечательная иллюстрация того, что сделал Иисус. Он сошел в глубины ада и понес все проклятие закона, включая болезни, недуги и COVID-19. После того как Он нанес поражение сатане, Он воскрес из мертвых и воссел одесную Бога на небесах.

Цена за наше искупление от проклятия была огромной. В 1 Послании Петра 1:18-19 говорится: «Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни… но драгоценною Кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца». В 1 Послании к Коринфянам 6:20 говорится: «Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии».

Поскольку мы были куплены кровью Иисуса, мы можем смело провозгласить: «Я искуплен от COVID-19 и от любой другой болезни и недуга!»

Искуплены от проклятия

Очень часто, когда люди читают о благословении во Второзаконии 28:1-14, они не хотят читать о проклятиях, записанных в стихах 15-68. Мне нравится читать об этих проклятиях. Почему? Потому что они показывают все, от чего я был искуплен!

Например, посмотрите на 22-ой стих. Он начинается такими словами: «Поразит тебя Господь…» Остановитесь, прежде чем мы пойдем дальше. Это неправильный перевод. Не Господь будет поражать вас. Это все последствия проклятия. Вот почему будет лучше прочитать этот стих таким образом: «[Проклятие] поразит тебя чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною; и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь».

Во-первых, мы были искуплены от всего вышеперечисленного!

На иврите слово, переведенное у нас как «чахлостью», означает опустошительную болезнь легких. Мы были искуплены от этого так же, как мы были искуплены от горячки. На основании этого места Писания мы можем сказать: «Я искуплен от всех болезней легких, горячки, воспаления, трудностей с дыханием – от всех проявлений COVID-19».

Вера с хваткой бульдога

Дух веры по своей природе наступательный. Он, как бульдог, хватает Слово Божье такой хваткой, которую невозможно разжать. Так должен поступать каждый из нас. Мы должны ухватиться за Слово Божье и места Писания об исцелении и держаться за них до тех пор, пока мы не переживем полное проявление целительной силы Божьей в наших телах.

Во Христе мы свободны, целостны, избавлены и искуплены. И, конечно же, мы искуплены от COVID-19. В Псалме 90:3 говорится: «Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы». «Гибельная язва» означает «злое бедствие». Это включает в себя все токсичное, вредное, приносящее боль, ядовитое или пагубное.

Воскликните вслух: «Я искуплен от COVID-19!»

Открывайте огонь!

Как атаковать COVID-19? Мы поступаем на основании записанного в Евангелии от Марка 11:23, где говорится: «Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: “поднимись и ввергнись в море”, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет».

Мы обращаемся к нашим телам и берем над ними власть. Мы следим за тем, чтобы слова, которые мы говорим, были наполнены жизнью и силой из Слова Божьего. Мы понимаем, что жизнь или смерть находятся в тех словах, которые мы говорим (Притчи 18:21), и мы соответственно реагируем.

Ни одно оружие не будет успешным против нас

Мы можем быть в этом мире, но мы точно не от этого мира. Мы были избавлены от царства тьмы и переведены в Царство возлюбленного Божьего Сына (Колоссянам 1:13). Это не обетование, которое осуществится, когда мы попадем на небеса. Это доступно нам прямо сейчас здесь, на земле.

Записанное в Исайи 54:17 – это место Писания, на котором Кеннет и Глория Коупленд стояли с тех пор, как начали это Служение в 1967 году. «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь».

Ни одно орудие – включая COVID-19 – никогда не будет против нас успешным. Мы принимаем это обетование в качестве нашего наследия слуг Господа.

Противостаньте врагу

Не позволяйте дьяволу помыкать вами. Не позволяйте ему запугивать вас. В Послании Иакова 4:7 в Расширенном переводе Библии говорится: «Итак, подчинитесь Богу. Противостаньте дьяволу [стойте против него твердо], и он убежит от вас». В одном переводе написано, что он убежит от вас в ужасе.

Я закончу эту статью словами, которые апостол Павел написал в Послании к Ефесянам 6:10-14 (Расширенный перевод Библии).

«В заключении будьте сильны в Господе [будьте наделены силой через свой союз с Ним]; черпайте свою силу от Него [ту силу, которую обеспечивает Его неограниченная мощь]. Облекитесь во всеоружие Божье [доспехи хорошо вооруженного воина, которые обеспечивает Бог], чтобы вы могли успешно стать против всех стратегий и обманов дьявола. Потому что наша борьба не с плотью и кровью [не с физическими оппонентами], но против деспотизма, против сил, против духов, которые правят миром в этом настоящем темном веке, против духовных сил злобы в поднебесье (сверхъестественной) сфере. Поэтому облекитесь во всеоружие Божье, чтобы вы могли оказать сопротивление и стоять на своем в злой день [во время опасности], и, сделав все, [что требуется во время кризиса], стоять твердо на своем месте. Итак, стойте на своем».

Посмотрите мою проповедь

5 сентября я проповедовал послание под таким же названием, как и эта статья, «Достаточно!» После этого мы с моей женой Терри повели наше собрание в исповедании веры, которое предоставил нам пастор Кейт Мур, и оно называется «Сто одна вещь, которую Бог сказал об исцелении». Затем мы все вместе приняли причастие.

Вы можете зайти на наш сайт www.EMIC.org и посмотреть это служение всей семьей. Я верю, что оно поможет вам знать, как стоять в вере против COVID-19 и любой атаки врага. Вы можете найти это послание, и, когда ваша семья соберется вместе на Рождество, провозгласите: «Достаточно!» – относительно всех атак, с которыми вы сейчас встречаетесь. Поднимитесь и подвизайтесь добрым подвигом веры!