Факты и истина


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Факты и истина

Иисус заповедал нам действовать в такой же вере Божьей, в которой действовал Он Сам. Он также сказал нам, что каждый, кто будет так поступать, получит такие же результаты. Ведь это Божья вера в нас. Он вложил ее внутрь нас.

Если это так, то почему нам приходится сталкиваться с тем фактом, что так много христиан терпят поражения от болезней, недугов и разного рода проблем? Нам нужно понимать, что все эти поражения – это факты, а не истина.

Видите ли, факты могут изменяться. Истина – нет. Истина превосходит факты. Духовные законы превосходят естественные физические законы.

Например, закон земного притяжения – это факт. Но есть более высокий закон, чем этот закон притяжения. Люди, которые работают в авиации, знают, что этот закон называется законом подъемной силы. Если вы делаете определенные вещи – проектируя самолет, правильно разместите в нем крылья, будете использовать достаточно мощные двигатели и так далее, тогда вы сможете запустить в действие закон подъемной силы, и этот самолет полетит.

Как это происходит? Разве притяжение перестает быть фактом? Нет. Просто закон подъемной силы превосходит его.

Точно также болезни и недуги – это все факты. Но эти факты превосходит записанная в Исайи 53:5 истина: «Ранами Иисуса мы исцелены». Это истина, которая никогда не изменится. Более того, если вы примените эту истину, она каждый раз будет побеждать болезни! Примененная истина изменяет факты.

Применяйте ее. В этом ключ. Вы можете одеться в лучшую одежду для путешествий, собрать чемодан и сесть в замечательный самолет… Но вы даже на сантиметр не оторветесь от земли, пока кто-то не запустит двигатели и не начнет приводить в действие закон подъемной силы.

Нам необходимо применять свою веру так, как это делал Иисус. Нам нужно научиться подниматься над нашими естественными обстоятельствами, приводя в действие сверхъестественный закон веры. Поэтому применяйте истину к своим фактам прямо сейчас. Говорите записанное в Исайи 53:5 своему телу. Говорите записанное в Послании к Филиппийцам 4:19 вашим нуждам. Провозглашайте записанное в Исайи 54:13 над своими детьми. И вы увидите, как истина изменяет факты!