История Служения 1967–2022


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
История Служения 1967–2022

В 1967 году, когда у Кеннета и Глории Коупленд не было денег даже для небольших поездок, они посвятили свою жизнь тому, чтобы проповедовать бескомпромиссное Слово Божье.

Сегодня, спустя 55 лет, у Миссии Кеннета Коупленда есть отделения и сотрудники в Соединенных Штатах Америки и в шести разных странах мира – Канаде, Африке, Австралии, Европе, Украине и Колумбии. Их книги, журналы, послания на аудио- и видеоносителях переведены, как минимум, на 14 языков, чтобы достигать этот мир посланием победы, их телевизионная передача «Победоносный голос верующего» имеет потенциальную аудиторию более трех миллиардов человек по всему миру, и у канала Миссии «Победа» есть более двадцати пяти миллионов подписчиков по всему миру.

Из года в год они путешествуют по всему миру, служа словом веры и проповедуя бескомпромиссное Слово Божье. Это Божье поручение для них и для Миссии Кеннета Коупленда – переводить людей от религии к реальности, помогать верующим обновлять свой разум, переводя их от молока к твердой пище Слова Божьего, чтобы они могли стать умелыми в праведности.

Для Кеннета и Глории Коупленд это путешествие веры началось в марте 1967 года, когда Кеннет стоял на берегу высохшей реки в штате Арканзас и принял Божий призыв к служению.

Годы спустя Кеннет вспоминает об этом: «Бог ясно сказал мне о том, что Он призвал меня делать. Он призвал меня проповедовать Евангелие народам… Он сказал, что целые народы могут спастись за один день, и некоторые спасутся через это Служение».

Для Кеннета подготовка к служению «народам» началась летом того же года, но не за кафедрой. Кеннет сделал первый шаг к исполнению Божьего призвания, взяв свою Библию и пройдя из спальни в гостиную в том крохотном доме, в котором они с Глорией жили в городе Талса, штат Оклахома. Дальше он не знал куда идти. У него не было денег, не было расписания служений, и Бог дал ему конкретные наставления никогда не просить людей о деньгах или о возможности проповедовать.

Сев в кресло и держа в руках Библию, Кеннет сказал Богу: «Господь, жду Твоих указаний».

Не прошло много времени, как Кеннета начали приглашать служить в разных местах. И с тех пор поток приглашений не иссякает. Кеннет и Глория продолжают проповедовать по всему миру бескомпромиссное Слово Божье разным народам. Они переводят людей от молока к твердой пище Слова Божьего и определяют курс движения целого поколения верующих.

Возрастая в служении

Семидесятые годы двадцатого века были временем невероятного роста Евангельской Ассоциации Кеннета Коупленда, которая позже была переименована в Миссию Кеннета Коупленда. Первый выпуск журнала «Победоносный голос верующего» был напечатан в 1973 году – он состоял из 4 страниц и был разослан примерно трем тысячам человек. Сегодня это издание состоит из 32 страниц на английском языке и 24 страниц на других языках и распространяется более 400.000 подписчиков по всему миру в 159 странах и территориях на 6 континентах.

Миссия Кеннета Коупленда активно занималась своим детским служением и в 1994 году выпустила журнал «Победоносный голос верующего» специально для детей, он назывался «Возглас! Голос победы для детей». Со временем число подписчиков этого журнала выросло до ста девяноста тысяч. Более двух десятилетий этот журнал не только собирал многочисленные награды за служение детям, но он регулярно приносил Слово Божье десяткам тысяч детей. После прекращения его выпуска в 2007 году Миссия занялась другими проектами, направленными на служение детям. Каждый год на собраниях Миссии проводятся специальные служения для детей, которые собирают сотни детей.

В мае 1975 года Миссия Кеннета Коупленда начала транслировать свои передачи по радио на 10 станциях. Вскоре после этого Господь сказал брату Коупленду проповедовать Слово «всеми возможными и доступными способами». Через год радиопередача транслировалась уже на более чем 500 радиостанциях в США и Канаде, за счет чего значительно выросло количество распространяемых аудио материалов – с двадцати семи тысяч до ста семидесяти одной тысячи.

Телевидение стало еще одним «доступным способом или голосом» для Миссии Кеннета Коупленда в 1979 году, когда была выпущена первая часовая еженедельная телевизионная передача. Спустя 10 лет, в 1989 году, Кеннет и Глория Коупленд сделали самый смелый шаг веры, начав ежедневные трансляции передачи «Победоносный голос верующего». Начиная с марта 2006 года телевизионное служение Миссии переживает постоянный рост и расширение и передача «Победоносный голос верующего» транслируется на многих каналах, кабельных сетях, через спутниковые каналы и достигает более трех миллиардов человек по всему миру.

В 2015 году Миссия Кеннета Коупленда открыла свой канал под названием «Телевизионная сеть Победоносный голос верующего», который сегодня называется канал «Победа». Более 30 проверенных служителей проповедуют бескомпромиссное Слово Божье 24 часа в сутки 7 дней в неделю на этом канале «Победа». В 2020 году Миссия Кеннета Коупленда запустила на канале «Победа» выпуски новостей, которые стали ценным источником понимания и надежды о Божьем плане для тех дней, в которые мы живем. На этих передачах выступают специально приглашенные гости, которые делятся пророческим пониманием происходящих в мире событий.

Интернет сыграл большую роль в росте Миссии Кеннета Коупленда. В 2000 году Служение запустило сайт kcm.org, а также со временем были запущены региональные веб сайты отделений Служения в разных странах, таким образом Служение обеспечило глобальный доступ к материалам Миссии, включая журнал и телевизионную передачу, по всему миру. Это дает возможность партнерам и друзьям Служения укреплять свою веру, имея доступ к материалам Служения в любое время суток.

Путешествуя по всему миру

Собрания всегда играли важную роль в призвании Миссии Кеннета Коупленда проповедовать Слово Божье этому миру. В 1978 году была проведена первая конференция верующих в городе Анахайм, штат Калифорния, которая ежегодно проводилась до 2007 года. В 1981 году Миссия Кеннета Коупленда начала проводить конференцию в городе Форт Ворт, штат Техас, где расположена штаб-квартира Миссии. Каждый год Служение проводит несколько трехдневных конференций в разных городах по всему миру. К тому же брат Коупленд часто проповедует на многочисленных собраниях и в церквях помимо тех собраний, которые проводятся Миссией Кеннета Коупленда.

Библейский колледж Кеннета Коупленда: еще один доступный голос

Более 55 лет Миссия Кеннета Коупленда учит верующих по всему миру применять принципы веры, основанные на Слове Божьем, в своей повседневной жизни. Кеннет и Глория Коупленд страстно следуют водительству Духа Святого в том, чтобы распространять это бескомпромиссное послание веры и любви всеми доступными способами.

В 2018 году брат Коупленд в присутствии группы первых студентов торжественно открыл Библейский колледж Кеннета Коупленда и провозгласил: «Вы на своем месте. Бог призвал вас быть здесь! Ходите в Его любви. Практикуйте Его присутствие. Думайте о Нем все время. Все это часть вашего обучения. Вот для чего вы здесь».

А в пятницу 7 августа 2020 года брат Коупленд выступал на служении, посвященном первому выпуску Библейского колледжа Кеннета Коупленда. С радостью в сердце и благодарностью за то, что Бог осуществил, он обратился к более чем 100 выпускникам, сказав им следующее: «Что-то замечательное произошло в вашей жизни… Всегда есть начало, а дальше это уже ежедневная победа… Продолжайте идти вперед». Прочитав записанное в 1 Послании к Коринфянам 4:1, где говорится: «Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих», брат Коупленд сказал выпускникам: «Теперь вы служители таин Божиих». Закончил он свое послание записанным в Великом Поручении.

«Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению, – сказал он выпускникам. – Всему творению. Возлагайте руки на больных, и они будут здоровы. Проповедуйте, учите и исцеляйте, как Иисус. И несите это Евангелие по всему миру от края до края!»

Библейский колледж Кеннета Коупленда функционирует уже три года, и сегодня это полностью аккредитованное учебное заведение, предназначенное для того, чтобы учить, как расти в вере и понимании Слова Божьего и водительстве Духа Святого.

Кеннет и Глория преодолевают тысячи километров и проводят сотни часов в воздухе каждый год, чтобы путешествовать по всему миру и проповедовать Евангелие в Австралии, Канаде, Китае, Италии, Нигерии, Швейцарии, Украине, Великобритании и Венесуэле.

Важной частью служения Миссии Кеннета Коупленда является Школа Исцеления, которую начали проводить в 1979 году после того, как Господь сказал Глории начинать учить об исцелении на каждом собрании. Она услышала от Господа следующее: «Я хочу, чтобы ты делилась тем, что ты знаешь об исцелении, потому что Я хочу, чтобы Мои люди были здоровыми». Уже более 40 лет множество людей получают исцеление на Школе Исцеления.

Штаб-квартира Миссии Кеннета Коупленда находится в городе Форт Ворт, штат Техас. Также функционируют 6 международных офисов, которые продолжают возрастать и исполнять то, что Господь говорит делать, чтобы приносить послание надежды, любви и веры и говорить этому миру, что… Иисус – Господь!

Хроника

1967 – Кеннет проповедует свое первое послание

1973 – Напечатан первый журнал «Победоносный голос верующего»

1976 – Открыт офис в Канаде; начало радиопередач

1978 – Проведена первая конференция верующих под эгидой Миссии Кеннета Коупленда

1979 – Выпущена первая воскресная телепередача; открыт офис в Австралии

1981 – Проведена первая конференция на южном побережье США

1982 – Проведено всемирное служение хлебопреломления; открыты офисы в Европе и Южной Африке

1983 – Отправлено первое партнерское письмо

1986 – Открыта Международная Церковь Игл Маунтин

1989 – Начата трансляция ежедневных передач

1993 – Начало трансляции передач в Восточной Европе

1994 – Открыт офис в Украине

1996 – Запущен сайт Служения

2005 – Начато служение в районах стихийных бедствий

2006 – Начата трансляция воскресных передач на испанском языке

2008 – Открыта круглосуточная молитвенная линия в США

2011 – Начало трансляции передач в Германии и выпуск журнала в Азии

2012 – Выпуск журнала на испанском языке

2014 – Запуск веб сайта на китайском языке

2015 – Открыт офис в Колумбии; начата трансляция передач на испанском

2017 – Запущена телевизионная сеть «Победоносный голос верующего»; 50 лет Служению

2018 – Открыт Библейский колледж Кеннета Коупленда

2019 – Телевизионная сеть «Победоносный голос верующего» стала каналом «Победа»

2021 – Начат выпуск передач «Новости Победы»