Африка: 40 лет путешествия веры


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Африка: 40 лет путешествия веры

Африканский континент — это горы и пустыни, зеленые равнины и густые леса, люди разных национальностей и культур. Все это вместе взятое создает прекрасную картину разнообразия. И в южной части Африканского континента находится офис Миссии Кеннета Коупленда в Африке – он служит людям Африки уже на протяжении сорока лет.

В то время как во многих других странах пытаются как-то сбалансировать различия, существующие в рамках этих стран, в Южной Африке различия приветствуются. В этой стране одиннадцать официальных языков, хотя большинство жителей говорят по-английски.

Директор Миссии Кеннета Коупленда в Африке Кристин Блумстайн понимает все то пестрое разнообразие, существующее в Южной Африке и на всем Африканском континенте. Она говорит: «Наш внешний вид, наша одежда, языки, на которых мы разговариваем, то, как мы выражаем себя, разная история, которая стоит за каждым из нас – все это уникальное выражение через каждый существующий дар. Наши различия не представляют собой проблемы в Царстве Божьем. Все мы разделяем одни и те же ценности Царства Божьего, и именно это объединяет нас».

Становясь партнерами с людьми

Каждый месяц Миссия Кеннета Коупленда в Африке служит сорока трем тысячам партнеров и друзей в сорока шести из пятидесяти четырех стран Африки. Шестнадцать сотрудников Миссии посвящены тому, чтобы исполнить поручение «учить верующих тому, кто они во Христе Иисусе, переводить их от молока к твердой пище Слова Божьего и от религии к реальности». Они серьезно посвящены своей работе.

Миссия служит людям по всему Африканскому континенту посредством телевидения, радиопрограмм и журнала «Победоносный голос верующего». Сегодня передача «Победоносный голос верующего» транслируется как на местных теле- и радиостанциях, так и на канале Миссии Кеннета Коупленда «Победа». Южноафриканская версия журнала «Победоносный голос верующего» рассылается каждый месяц двадцати одной тысяче подписчиков, в число которых входит три с половиной тысячи заключенных. А также Африканский офис рассылает ежемесячное партнерское письмо брата Коупленда и еженедельно отправляет специальное печатное издание, которое создается в офисе.

Развитие Интернета позволило Миссии Кеннета Коупленда в Африке достигать гораздо большего количества людей. Каждый месяц более четырнадцати тысяч человек заходят на сайт Миссии – kcm.org.za. Примерно шесть тысяч четыреста из них – это люди, которые впервые зашли на этот сайт и которым нравится смотреть передачи и читать онлайн журнал Миссии.

Блумстайн говорит: «Интернет – это удивительный инструмент для достижения мира и обучения людей тому, что Иисус – Господь».

Социальные сети и текстовые приложения также помогают достигать партнеров и друзей, и это происходит еще более эффективно. Это особенно хорошая новость, учитывая недавнюю пандемию и локдауны, которые заставили сотрудников Миссии Кеннета Коупленда в Африке еще больше стремиться к Слову Божьему и Господу, доверяя Духу Святому и получая ответы и обеспечения каждый день. Господь верно исполняет Свое Слово. За все это время Служение было закрыто только на протяжении одной недели, в то время как сотрудники работали дома.

Блумстайн говорит: «Сотрудники Миссии посвящены видению Бога Отца, которое Бог дал брату Коупленду, и они делают все необходимое для того, чтобы это видение исполнилось».

Для партнеров и друзей Миссии в Африке является привычным приходить в офис на молитву. Каждый месяц более четырех тысяч человек звонит в офис для того, чтобы за них помолились, более полутора тысяч звонков совершается сотрудниками офиса для того, чтобы достигать людей по всей Африке. Это помогает помазанным сотрудникам Миссии исполнять все, что они могут, для того чтобы достигать партнеров и друзей.

Они регулярно получают свидетельства от партнеров и друзей, которые научились стоять в вере и увидели часто полностью изменяющие жизнь результаты.

Партнеры Джозеф и Биола Офеймун могут свидетельствовать об этом. В июле 2018 года Биола начала продавать традиционную африканскую еду с багажника своей машины. Год спустя эта пара уже открыла свой ресторан. Затем началась эпидемия ковида. Ресторан вынужден был закрыться на семь месяцев. Многие бизнесмены так и не смогли возобновить свою деятельность после отмены ограничений, но только не ресторан Офеймунов. После снятия ограничительных мер он начал так сильно процветать, что в июле 2021 года Джозеф и Биола построили рядом с рестораном еще и пекарню.

Джозеф говорит: «По милости Божьей и благодати, которая течет к нам благодаря партнерству с Миссией Кеннета Коупленда в Африке, мы видим могучую руку Божью на нашем бизнесе. Мы продолжаем возрастать и расширяться, несмотря на естественные обстоятельства… Нет слов, чтобы описать нашу благодарность за молитвы сотрудников Миссии. Мы очень ценим то огромное влияние, которое вы оказали посредством партнерских отношений завета, и его плоды очевидны».

В 2009 году Африканский офис Миссии начал проводить специальные собрания для пасторов и лидеров церквей. То, что началось с шести человек, сегодня выросло до тысячи трехсот девяноста. Эти собрания проводились в городе Йоханнесбург, и даже во время локдауна они продолжали устроять лидеров из всей Африки, уча их тому, как ходить верой, служить с честностью, стоять в вере о финансовом благословении и руководить здоровой церковью.

Пастора Джордж и Терри Пирсонс, их сын Джереми Пирсонс и многие африканские лидеры и служители преподают Слово Божье на этих собраниях. Эти собрания для лидеров и пасторов церквей стали замечательной возможностью устроять их во всех странах Африки, куда они могут принести все это знание и передать его своим церквям.

Бог помогает всегда

Из-за ограничений на передвижения, связанных с эпидемией ковида, Служение перевело многие свои собрания в онлайн режим, но цель восполнять духовные и физические нужды людей осталась прежней. Миссия Кеннета Коупленда в Африке вступила в партнерство с гуманитарными организациями, которые обеспечивают пищу для бедных и бездомных людей. Ежедневно Миссия платит за семьдесят восемь обедов, которые обеспечиваются в рамках программы «Рука помощи», и каждый год раздает сотни ваучеров на приобретение пищи на Рождество. Денег на таких ваучерах достаточно, чтобы семья, состоящая из четырех человек, могла питаться на протяжении целого месяца. Также Миссия Кеннета Коупленда в партнерстве с другой благотворительной организацией обеспечивает девочек необходимыми средствами гигиены для того, чтобы они могли оставаться на занятиях в школе.

Когда приходит гуманитарный кризис, Миссия Кеннета Коупленда в Африке работает еще больше.

В июле 2021 года в нескольких провинциях Южно-Африканской Республики были волнения и мародерства. Во время вспышек насилия целые торговые центры, склады и сотни магазинов были разбиты и разграблены. В результате тысячи людей остались без средств к существованию. Миссия Кеннета Коупленда в Африке в партнерстве с поместными церквями и производителями пищевых продуктов приобрела три больших грузовика, которые были наполнены продуктами для тех людей, которые в этом нуждались.

Кристин говорит: «Последние годы научили нас верить Богу Отцу на основании того, что Он сказал в Своем Слове, и Он помогает нам каждый раз».

Каждый день приходят свидетельства работы Миссии Кеннета Коупленда в Африке. Организация под названием «Спасти мир» написала благодарственное письмо Африканскому офису, в котором поблагодарила за ту помощь, которую от них получила: «Наша команда радуется тому, что тысячи учеников приняли решение принять Иисуса своим Господом после закрытия школ на локдаун. Примерно три тысячи семьсот девяносто учащихся обратились к Иисусу во время пяти школьных программ, которые проводились нашей организацией».

Миссия Кеннета Коупленда в Африке также является партнером организации «Христос для всех народов», Служения, которое было основано Рейнхардом Боннке. Недавно это Служение провело несколько больших евангелизаций на Африканском континенте и миллионы людей пришли ко Христу.

Директор «Христос для всех народов» в Южной Африке написала: «Я хочу поблагодарить вас от всего сердца за вашу поддержку… Мы так благословлены, это так вдохновляет нас делать еще больше по мере того, как Бог открывает новые двери, и все это благодаря вашей верности идти и проповедовать Евангелие всем народам!»

Полнота благословения Господнего

Сотрудники Миссии Кеннета Коупленда в Африке хотят, чтобы партнеры и друзья знали, что двери Миссии всегда открыты для них, чтобы они переживали, что за них молятся, чтобы они переживали всю полноту благословения Господнего, включая божественное здоровье, исцеление, сверхъестественное преуспевание, Божью любовь и многое другое. Кристин говорит об этом так: «Вы должны знать, что мы стоим вместе с вами, веря, что вы будете переходить от веры к вере и от победы к победе».

Именно такое посвящение позволило Миссии Кеннета Коупленда в Африке пройти это путешествие веры длиною в сорок лет. Пусть следующие сорок лет будут такими же плодоносными и насыщенными.