Отвергая смерть


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Отвергая смерть

Эвелин Александэр сидела в палате, ожидая прихода своего врача. Ее муж Гэбриэл сидел в кресле напротив нее. Улыбка на его лице и огоньки в глазах были просто потрясающими. Эвелин и Гэбриэл состояли в браке уже семь лет и были очень рады тому, что у них скоро родится их первый ребенок.

Месяцем раньше они уже приходили на обследование к врачу, и Эвелин сделали сонограмму. Врач спросил: «Вы видите, как плещется ваш ребенок?» Этот ребенок плавал, как Майкл Фелпс. Они вместе посмеялись, наблюдая за его заплывами.

Сегодня, месяцем позже, они ожидали результатов очередного обследования.

Врач сказал: «Я не слышу сердцебиения младенца. Давайте сделаем ультразвуковое обследование и посмотрим».

На этот раз ребенок уже не плавал. Он просто неподвижно лежал в околоплодных водах.

«Похоже, ребенок умирает», – сказал врач.

«Доктор, это невозможно!» – ответил Гэбриэл.

«Почему вы так говорите?»

«Потому что мы приносим десятину! А поскольку мы приносим десятину, Слово Божье говорит, что у моей жены не может быть выкидыша».

«Мы проведем дополнительные исследования, чтобы узнать в чем дело».

Гэбриэл посмотрел на свою жену.

«Эвелин, не беспокойся об этом. Этого не произойдет. Даже не переживай об этом».

Медсестра взяла еще один анализ крови, и после этого Эвелин и Гэбриэл покинули больницу. По дороге к машине они приняли решение доверять Богу. «Погоди-ка», – сказала Эвелин, садясь в машину. «Мне нужно назначить время следующего обследования, – сказала она с улыбкой. – Я вернусь через тридцать дней».

На следующий день врач позвонил, чтобы обсудить результаты анализа крови Эвелин. Он сказал Эвелин и Гэбриэлу: «Мне очень жаль, но ваш ребенок умер».

Занимая свое положение

Гэбриэл спросил: «Доктор, может быть, это ошибка?»

«Нет», – ответил он.

«У Вас было такое, что женщина переживала выкидыш, и в то же время ничего не происходило?»

«Нет».

«Доктор, Вы видели, чтобы подобная ситуация когда-нибудь изменялась?» – спросил Гэбриэл.

«За тридцать лет моей врачебной практики я такого не видел».

«Значит Вы увидите это впервые, доктор».

После разговора с врачом Гэбриэл сказал Эвелин: «Я буду молиться. Ты тоже иди молись».

Гэбриэл встал на колени перед Господом, молясь иными языками, по его щекам текли слезы.

«Почему ты плачешь?» – дважды спросил у него Господь.

Гэбриэл ответил, вытирая слезы: «Разве Ты не слышал, что сказал врач? Он сказал, что ребенок умер».

«Если ты поверил, что получил, то поступай соответственно».

Эвелин зашла в свою молитвенную комнату и повернулась лицом к стене. Она помолилась: «Господь, что происходит? Я что-то пропустила? Что мне нужно сделать?» Она сидела в тишине и слушала.

«Я не человек, и Я не могу солгать. И Я не сын человеческий, чтобы Мне раскаяться».

Для Эвелин это был ответ на все вопросы. Она знала, что они пребывают в духовном сражении, но в этом сражении они победят. Она также знала, что ребенок умер. У них было совсем немного времени для того, чтобы дать своей вере возможность действовать.

Гэбриэл вспоминает: «Господь сказал мне, что нас невозможно будет остановить, если мы будем в согласии. Один может прогнать тысячу, а двое десять тысяч. Все, что нам нужно сделать, это оставаться в вере, в согласии и ободрять друг друга».

Небесный суд

Позже в этот же день Гэбриэл и Эвелин взяли свои Библии и сели за стол. Вместе они представили свое дело на рассмотрение небесного суда. Гэбриэл сказал: «Небесный Отец, я прошу Тебя присоединиться к нам на этой встрече. Иисус, Ты сидишь одесную Твоего Отца на небесах, поэтому я также прошу Тебя сесть с нами. Мы хотим, чтобы ангелы также пришли. И также нечистые духи, которые вызвали появление этой нужды, должны быть здесь, потому что нам нужно, чтобы царство тьмы знало, на чем мы стоим. Небесное Царство должно знать, о чем мы верим.

Отец, так же, как Ты воскресил Твоего Сына, я прошу Тебя воскресить моего сына. Ты сказал, что Тот же Самый Дух, Который воскресил Иисуса из мертвых, обитает в нас и оживляет наши смертные тела. Тело Эвелин было оживлено в духе. Я призываю жизнь обратно в тело нашего младенца. Спасибо Тебе за исцеление того, что привело к такому исходу».

Эвелин и Гэбриэл открыли свои Библии и прочитали семьдесят мест Писания, на которых они избрали стоять в вере. Гэбриэл снова начал молиться:

«Отец, Твое Слово говорит, что, поскольку мы отдаем десятину, у нас не будет никаких выкидышей. Твое Слово говорит, что виноградная лоза в поле не потеряет свой плод преждевременно. Ты сказал, что нет ничего невозможного с Тобой. Мы верим Твоему Слову. Мы верим, что мы принимаем нашего ребенка живым и здоровым. Мы высвобождаем ангелов, чтобы они шли и сделали это возможным. Мы провозглашаем перед злыми духами, что мы не принимаем этого, и мы запрещаем вам! И мы провозглашаем все это в могущественное имя Иисуса».

Затем они поклонились Богу и возрадовались тому, что победили.

После этого Эвелин сказала своему мужу: «У нас будет ребенок. Давай купим детскую мебель».

Сделав все

Эвелин вспоминает: «Мы купили детскую мебель и поставили ее в комнате. Я знала, что мне нужно твердо держаться своего исповедания и не колебаться. В то же время с моим физическим телом происходило все то, что сказал врач. Было кровотечение, как у женщины, которая переживает выкидыш. Я страдала от судорог. Однако я отвергала право этих симптомов продолжаться. Мое тело должно было слушаться меня. Мой ребенок также должен был слушаться меня.

Каждый день был сражением веры. Мой взгляд был сосредоточен на Слове Божьем. Я держала Слово Божье перед своими глазами, в своих ушах и в своих устах. Это было нелегко. Каждое утро мне хотелось спрятать голову под подушку и плакать. Я хотела позволить себе быть в депрессии. Я хотела позвонить и рассказать о случившемся своей матери, всем моим сестрам и моей тете, чтобы они могли успокоить меня. Но я не сделала этого. Сражение веры означает, что мне нужно было отвергнуть свою плоть. Я отвергла свои эмоции. Я поднималась с кровати и исповедовала семьдесят мест Писания, прежде чем ехать в школу и заниматься остальными делами».

Гэбриэл и Эвелин прикрепили места Писания на дверях в своей комнате. Они исповедовали их каждый день. Одним из них было записанное в Псалме 126:3: «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева».

Они выключили телевизор и продолжали наполнять свой дом Словом Божьим.

Гэбриэл объясняет: «Сражение веры Эвелин происходило в ее теле. Мое сражение происходило в моем разуме. Я постоянно должен был сталкиваться с силой логического мышления. Когда сестра Лазаря Марфа сказала Иисусу, что ее брат не умер бы, если бы Иисус был здесь, Иисус задал ей лишь один вопрос: «Веришь ли ты, что Я воскресение?» Она верила до того мгновения, когда Иисус сказал отнять от пещеры камень. Марфа знала, что тело ее умершего брата уже воняло. Она столкнулась с доводами логического мышления. Со мной происходило то же самое до тех пор, пока Господь не обратился ко мне».

«Твоя голова делает то, что она и должна делать – думать. Твое сердце делает то, что оно должно делать – верить. Иди за своим сердцем».

Иногда, когда казалось, что до победы еще очень далеко, Эвелин и Гэбриэл укрепляли себя, вспоминая те маленькие победы, которые они пережили в прошлом.

Эвелин выросла в городе Детройт в христианской семье, которая посещала деноминационную церковь. Когда ей было десять лет, ее тетя, посещавшая пятидесятническую церковь, объяснила ей, что означает жить для Бога.

Призвание

Эвелин объясняет: «Моя тетя научила меня, что я могу верить Богу о чем угодно. Она сказала, что Бог хочет иметь со мной взаимоотношения. С десяти лет я была наполнена Духом Святым. Она также часто давала мне книги Кеннета Хейгина. Мои родители в то время не понимали этого, поэтому на протяжении всех своих подростковых лет я часто закрывалась в своей комнате, молясь иными языками и читая книги Кеннета Хейгина.

Когда мне исполнилось шестнадцать лет, Господь призвал меня проповедовать. Я думала, что Господь знал, что в нашей деноминации женщины не проповедуют. Я даже сходила к своему пастору и сказала ему, что я призвана проповедовать. Он ответил: «Нет, невозможно, чтобы Бог тебе такое сказал».

Поскольку мне сказали, что я не имею права проповедовать, я начала учиться в медицинском колледже, чтобы стать врачом. На второй год обучения в колледже я познакомилась с Гэбриэлом.

Гэбриэл также жил святой жизнью. Он был призвал проповедовать в возрасте восемнадцати лет, а в девятнадцать у него уже были официальные бумаги, которые разрешали ему это делать, и он проповедовал в разных церквях. Он страстно относился ко всему, что было связано с его верой. Я читала книги брата Хейгина, а бабушка Гэбриэла познакомила его с учением брата Коупленда в 1989 году. Однажды во время телефонного разговора он сказал мне: “Я верю, что ты призвана проповедовать”.

Гэбриэл посещал пятидесятническую церковь, которую посещала и я. Когда я уходила, пастор сказал: “Девушка, я верю, что на твоей жизни есть призвание проповедовать. Если ты когда-нибудь ответишь на этот призыв, я буду счастлив дать тебе возможность впервые проповедовать именно в этой церкви”.

Вначале было сопротивление, поскольку некоторые не верили в то, что женщины могут проповедовать. Однако все пришли на служение, чтобы увидеть, что произойдет. Это было сильное движение Божье! Он подтверждал Свое Слово».

Гэбриэл и Эвелин поженились в июне 1993 года. Через год, когда они смотрели христианскую программу, они услышали о городе Талса в штате Оклахома.

Божественная встреча

Что же происходило в Талсе? Единственное, что они знали о Талсе – это то, что там находился Университет Орала Робертса. В июле 1994 года во время летних каникул они решили из любопытства съездить в Талсу. Приехав в центр города, они нашли гостиницу и сняли номер.

Эвелин была в номере в то время, как Гэбриэл услышал на первом этаже, как кто-то упомянул Кеннета Хейгина. Он обратился к этому человеку: «Извините, я слышал, что вы упомянули имя брата Хейгина. Он здесь?»

«Да, они проводят здесь летнюю конференцию».

«Я никогда не слышал об этой конференции».

«Это большая конференция брата Хейгина. Она проходит совсем недалеко отсюда. Нужно пройти буквально один квартал».

Гэбриэл побежал по ступенькам на шестой этаж. «Эвелин! Кеннет Хейгин здесь проводит конференцию! Прямо на этой улице!»

«Гэбриэл, наверное, именно здесь расположен Библейский Центр РЭМА!»

Они посетили собрание конференции в тот вечер, и ранее они никогда не переживали такое действие силы Божьей. «Мы остались там на неделю, и у нас было внутреннее свидетельство, что Бог хочет, чтобы мы переехали в Талсу и начали учебу в Библейском Центре РЭМА, – объясняет Гэбриэл. – Мы решили, что сделаем это, и начали искать работу. Мы были на собрании, когда спикер сказал всем повернуться и поздороваться с людьми, которые находятся рядом. К моему удивлению я встретил генерального менеджера компании, которая продавала машины, и он предложил мне работу прямо во время собрания!»

В сентябре 1994 года Гэбриэл и Эвелин переехали в Талсу и начали первый учебный год в Библейском Центре РЭМА. Им очень нравилось, когда брат Коупленд приезжал служить в поместную церковь. Применив свою веру, они открыли свой собственный бизнес. В то время они вначале спали на надувных матрасах, но вскоре стали собственниками нескольких объектов недвижимости.

После некоторого перерыва, вызванного необходимостью уладить некоторые вопросы в бизнесе, они снова вернулись в Центр РЭМА в 1999 году и закончили полный курс обучения. Именно в это время Эвелин забеременела.

А теперь они верили Богу о чуде.

Проявленная слава

Эвелин вспоминает: «Через две недели после того, как нам сказали, что наш ребенок умер, я делала то, что я обычно делаю – поклонялась Богу и исповедовала Его Слово. В это время я обрела уверенность в том, что у меня есть победа. Я была переполнена помазанием, которого никогда ранее не переживала. Сила Божья так наполнила меня, что я просто закрыла глаза и погрузилась в Его великолепную славу. Это было состояние покоя и уверенности, хвалы и поклонения.

Пока я лежала с закрытыми глазами, сила Божья наполнила мое чрево. Было такое чувство, будто кто-то коснулся моей утробы и что-то сделал там. Это трудно описать словами. Я не хотела открывать глаза, потому что ощущала присутствие еще кого-то в комнате. 

Через какое-то время это присутствие исчезло. Когда это произошло, я взяла телефон и позвонила Гэбриэлу. Я сказала: “Все в порядке. У нас будет ребенок”. После этого дня больше не было кровотечения, судорог и других неприятных симптомов».

Когда пришло время отправиться на следующий медосмотр, Эвелин и Гэбриэл сидели в комнате ожидания, наполненные радостью. Когда врач приехал, он спросил у них: «Что вы здесь делаете?»

Эвелин ответила: «Я хочу, чтобы Вы меня осмотрели, потому что у нас будет ребенок».

Он посмотрел на монитор и начал пытаться найти сердцебиение. Ничего не было.

«Ты просто такая глупая», – сказал дьявол с издевкой.

«Давайте сделаем ультразвук», – сказал врач.

Ультразвуковое обследование ничего не показало. Томительно текли минуты, пока врач наконец почти не закричал. «Вот это да! А вот и ребенок!» – и на экране снова появился их маленький пловец.

Врач сказал: «Вот это да! Очевидно, Бог хочет, чтобы этот ребенок был на земле».

Сила воскресения

Гэбриэл Александэр второй родился 19 июля 2000 года, он весил четыре с половиной килограмма. И Гэбриэл спросил у врача: «А можно как-то проверить и узнать, тот ли это ребенок? Например, может быть такое, что были близнецы и один умер?»

«Да, конечно, я отправил плаценту на исследование».

Спустя шесть недель пришли результаты исследования. Врач сказал: «Близнецов не было. Не было двух детей. Это тот же самый ребенок, который умер. Я изменю записи в ваших документах, потому что вы держите на руках настоящее чудо».

Гэбриэл и Эвелин окончили Учебный Центр РЭМА в мае 2000 года. В 2002 году у них родился еще один сын. В 2003 году Господь призвал их переехать в город Мичиган, где они начали церковь под названием «Лучшая жизнь». В 2004 году Эвелин родила девочку.

Когда Гэбриэлу исполнилось пять лет, Эвелин рассказывала своим детям о небесах. Гэбриэл сказал: «Я был на небесах».

«Действительно?»

«Да, разве ты не помнишь?»

Святое благоговение наполнило комнату.

Воспоминание

Гэбриэл сказал: «Вначале меня накрыла тень. Затем я оказался на небесах и играл с другими детьми в горах. Иногда Иисус приходил, чтобы обнять нас. Иногда Он был в сандалиях, а иногда без них. Он сказал: “Гэбриэл, тебе нужно приготовиться вернуться”. Мама, разве ты не помнишь эту песню?»

«Нет, сынок, я не помню эту песню».

Маленький Гэбриэл поднялся и взмахнул своими руками в воздухе. Затем он спел песню, которую Иисус пел ему.

«Гэбриэл! Гэбриэл! Твоя мама возвращается за тобой!

Гэбриэл! Гэбриэл! Твоя мама возвращается за тобой!»

«И следующее, что произошло – я оказался с тобой» – объяснил Гэбриэл.

Слезы потекли из глаз Эвелин. «Это удивительно», – сказала она, обнимая Гэбриэла.

Затем Господь сказал ей: «Я позволил ему запомнить это, но он никогда не вспомнит это опять. Я хотел, чтобы ты знала, что у тебя есть власть во всех сферах».

Отец Гэбриэла объясняет: «Мы верим, что тень, о которой сказал Гэбриэл, была тенью долины смерти. Он пережил тень смерти и затем оказался на небесах.

На протяжении многих лет мы поглощали материалы Миссии Кеннета Коупленда и смотрели передачи “Победоносный голос верующего”. Мы также давали пожертвования, поскольку это Служение так сильно повлияло на нашу жизнь. Тринадцать лет назад мы стали партнерами, и это изменило для нас все. Есть разница между тем, чтобы знать что-то о семье, и быть членом этой семьи. Это изменило наше служение так сильно, что мы можем видеть осязаемые результаты.

В 2012 году мы посеяли тысячу долларов, и в то время мы молились о проблеме со страховкой для нашей церкви. В тот же день мы пожали более ста тридцати тысяч долларов. Затем мы посеяли самое большое семя на то время в размере двадцати пяти тысяч долларов на самолет для брата Коупленда. Мы стали людьми, которые помогали ему исполнять его призвание. Теперь мы получали свою часть духовной награды за все, что он делал, используя этот самолет. Аллилуйя!»

«Мы хотели, чтобы в сердцах наших детей было ощущение вечности, поэтому мы воспитывали их, привозя на конференции, и посещали вместе с ними собрания для детей. Они прошли обучение в подростковом служении Миссии Кеннета Коупленда, и это изменило их жизнь».

Их старший сын Гэбриэл поступил в летную школу в шестнадцать лет, и в восемнадцать лет получил лицензию пилота. В 2021 году он стал частью второго выпускного класса студентов Библейского колледжа Кеннета Коупленда.

Дочь Гэбриэла и Эвелин начала заниматься бизнесом, и она выпускает журнал для девочек под названием «Не скорбите», а также она принимала участие в телевизионных программах вместе с Келли Коупленд и Джерри Энн Савелл. Вместе со своим средним братом она станет студентом Библейского колледжа Кеннета Коупленда осенью.

Гэбриэл и Эвелин верили о чуде не потому, что хотели получить свидетельство. Зная, что враг планирует убивать благочестивое семя, они просто хотели сохранить жизнь своему сыну. Для того чтобы сделать это, им пришлось отвергнуть смерть. И они это сделали!