1999 – историческое мгновение: «Я ВИЖУ ИСПОЛНЕНИЕ МОЕЙ МЕЧТЫ!»


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
1999 – историческое мгновение: «Я ВИЖУ ИСПОЛНЕНИЕ МОЕЙ МЕЧТЫ!»

За 55 лет служения Кеннет и Глория Коупленд никогда не просили, чтобы кто-то пригласил их куда-то проповедовать. Они дали обещание Господу в самом начале, что не будут никого просить о том, чтобы их приглашали проповедовать, и они всегда были верны этому обещанию.

На протяжении многих лет Кеннет, в чьих жилах течет кровь индейцев чероки, имел желание в своем сердце однажды проповедовать своим собратьям. Его сердце было с ними еще с раннего детства.

Он часто говорил: «Когда придет мое время, я поеду к ним. Мне все равно, как это будет сделано. Мне все равно, где я буду или чем я буду в это время заниматься. Когда придет это приглашение, я поеду к ним».

В 1999 году Кеннет Коупленд получил по почте конверт, запечатанный большой печатью племени чероки. Он даже не вскрывал этот конверт, он просто посмотрел на него и заплакал. В своем сердце он знал: «Вот оно. Слава Богу!»

Спустя пять месяцев вечером в субботу 15 мая Кеннет и Глория поднялись на сцену в городе Тахлекуа, штат Оклахома, где находилась штаб-квартира племени чероки. Кеннет провозгласил: «Я вижу исполнение моей мечты!» Джо Бёрд, который в то время был главой племени чероки, поприветствовал Кеннета и Глорию. Он сказал: «Мы написали приглашение. Через четыре дня он ответил. Мистер Коупленд сказал, что он всю свою жизнь мечтал приехать и пообщаться со своими собратьями». После этого он добавил: «Когда у вас есть вера и столько людей работают вместе для общей цели, все возможно».

  Кеннет очень хотел послужить этим людям, и он начал это служение с молитвы за племя чероки:

«Отец, Ты почтил меня тем, что стал моим Господом и Спасителем. Ты почтил нас с Глорией, ответив на каждую молитву, которой мы молились Тебе на протяжении этих лет. И сегодня вечером Ты почитаешь нас тем, что мы можем стоять на этом месте. И мы почитаем Тебя. Мы превозносим Твое имя… Сегодня впервые я могу публично помолиться во имя Иисуса на этом святом месте за племя чероки, за руководителей этого племени и за их место в Божьем плане для искупления человечества, за их влияние, укрепление и силу влиять на людей по всему миру. И мы воздаем Тебе хвалу и честь за это. И мы молимся за всех коренных жителей американского континента в этой стране, и во имя Иисуса мы смело провозглашаем, что Иисус – Господь во славу Бога Отца».

Тот вечер был наполнен прославлением в исполнении хора, который вел поклонение Господу. Кеннет проповедовал о кровном завете, который Бог заключил со всеми людьми на земле через Иисуса Христа, и это послание принималось людьми, чья история так сильно переплетена с церемонией заключения завета. В тот вечер девятнадцать человек приняли Иисуса Господом своей жизни, тридцать два человека помолились о принятии крещения в Духе Святом, и многие ушли освеженными и измененными навсегда посланием, которое они услышали.

Кеннет провозгласил в молитве над семьями, главой племени, советом и старейшинами, что мудрость Божья и познание Божье, и духовное понимание будет вести и направлять это племя к самому лучшему времени в их истории.

В тот вечер, увидев исполнение своей мечты, Кеннет в заключении сказал такие слова. «Я уезжаю отсюда лучшим человеком, чем я приехал сюда. Более благословенным, чем я когда-либо был, во славу Бога Отца. Кто-нибудь воскликните “аминь!”»