Принцип стократного возврата


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Принцип стократного возврата

Брата Коупленда пригласили проповедовать на конференции Бизнесменов Полного Евангелия в городе Бирмингем, штат Алабама, в 1972 году. Брат Коупленд позвонил мне и сказал: «Давай полетим вместе в Бирмингем и проведем пару дней в совместной молитве, прежде чем начнутся эти собрания. Бог работает со мной относительно выхода на телевидение, и мне нужен разум Христов, мне нужна мудрость Божья относительно этого. И еще Бог говорил мне о том, что нашему Служению нужен больший самолет и более быстрый, чем тот, который у нас есть сейчас, и мне нужна мудрость Божья и в отношении этого вопроса. Так что давай поедем туда пораньше. Мы проведем пару дней в совместной молитве». 

Мы полетели в Бирмингем на маленьком самолете брата Коупленда. После заселения в гостиницу он сказал мне: «Завтра в шесть утра приходи в мою комнату, и мы будем вместе молиться и посмотрим, что Бог скажет относительно этих вещей».

Я был очень рад этому, потому что это был первый раз, когда он пригласил меня провести с ним время в молитве. Я много раз видел, как он публично молится во время собраний, но я никогда не находился с ним в одном помещений в то время, когда он молился Богу один на один. Обычно он уединялся для молитвы.

Молитвенное время с Кеннетом Коуплендом

На следующий день в шесть утра мы встретились и он сказал: «Давай начнем молиться в духе. Если ты получишь что-то от Бога, скажи мне».

Мы начали молиться в духе. Я сидел в углу комнаты, и я обратил внимание на то, что брат Коупленд встал на колени возле своей кровати и положил рядом записную книжку и свою Библию. Он молился в духе и время от времени переворачивал какие-то страницы в Библии. Я подумал: «Это выглядит хорошо». Поэтому я тоже встал на колени возле своего стула, помолился в духе и начал листать свою Библию так же, как это делал он.

Он какое-то время молился в духе, цитировал определенный стих, который он видел в Слове и который касался мудрости Божьей. Например, в Послании к Коринфянам говорится, что Иисус сделался для нас мудростью.

Затем Он обращался к записанному в Послании Иакова, где говорится: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему» (Иакова 1:5).

Он начинал находить места Писания, которые касались того, о чем он верил Богу, и затем цитировал их. И когда он произносил их, я открывал эти стихи и читал их. Не вслух, но я следовал за ним и читал их по мере того, как он говорил их вслух.

Затем наступило время тишины. Я обратил внимание, что он просто слушал. Так продолжалось примерно в течение двух часов. Затем он сказал: «Давай приведем себя в порядок и позавтракаем».

На следующий день мы сделали то же самое. Мы встретились в шесть утра и фактически сделали то же самое, что и днем раньше.

После завтрака он позвал меня в свою комнату и сказал: «Я верю, что получил мудрость Божью относительно того, как начинать телевизионное служение. У меня есть базовое понимание этого».

Затем он сказал: «Я верю Богу, чтобы оплатить все это наличными. Потребуется много денег для того, чтобы заплатить телевизионной студии в Далласе. Но я верю, что я получил Божью мудрость относительно этого. Но вначале нам нужно посеять семя для того, чтобы пожать урожай».

Конечно же, я соглашался со всем, но мне было интересно послушать, как он планировал сделать это, больше, чем что-либо другое. Я узнавал, как обращаться к мудрости Божьей, и я учился тому, как применять эту мудрость, когда она приходит.

Он сказал: «Нам нужны будут деньги для телевизионных программ и для нового самолета. Ты знаешь, что я не беру деньги взаймы. Мы платим наличными за все, что мы делаем. Очевидно, что вначале необходимо посеять семя. Мне нужно посеять свое лучшее семя. А лучшее семя, которое у меня есть, это мой самолет. Я отдам свой самолет».

Как мы вернемся домой?

Обычно, когда он говорил, что собирается что-то отдать, он делал это сразу же. Поэтому я был озабочен тем, как попаду домой. Я не сказал: «Хвала Богу!» Я просто промолчал и продолжал вести себя так, как будто мы в полном согласии. Иногда люди не будут знать, что вы чего-то не знаете, если вы просто будете молчать.

Он сказал: «Бог назвал мне имя проповедника, которому нужно посеять этот самолет. Я позвоню ему сейчас и скажу ему о том, что Бог сказал мне».

Он позвонил одному нашему другу проповеднику, который жил в Арлингтоне. Я услышал, как он сказал: «Джо, это Кеннет».

Я знал, что Джо верил о самолете. Я не слышал ответы Джо, пока брат Коупленд не сказал ему о том, что он сделает. Фактически брат Коупленд держал трубку подальше от уха, потому что можно было слышать, как Джо восклицает. Он кричал от радости. Я представляю, как он танцевал и бегал кругами.

Затем брат Коупленд сказал: «Джо, нам нужно вернуться домой, и мы сделаем все необходимое, чтобы передать тебе самолет. Но прежде, чем я отдам его тебе, я хотел бы отремонтировать двигатели». У меня не было слов. Я подумал: «Если ты собираешься отдать самолет, зачем на него еще тратить деньги? Пусть Джо ремонтирует двигатели». Брат Коупленд прочел мои мысли. Он сказал: «Я знаю, о чем ты думаешь».

Я спросил: «О чем?»

Он сказал: «Ты думаешь, что, если я собираюсь отдать этот самолет, зачем на него еще тратить деньги».

Я ответил: «Именно об этом я думаю. Я никогда не слышал раньше ничего подобного». Брат Коупленд не просто проповедовал преуспевание, он не просто проповедовал сеяние и жатву, он жил этим каждый день своей жизни. Он говорил об этом не только за кафедрой, он практиковал это в каждой сфере своей жизни.

Вам нужно понимать, что в то время я не был на таком же финансовом уровне, как брат Коупленд. Я все еще верил о деньгах для покупки продуктов, и я верил об одежде. Я верил о том, что у меня будут деньги, которые я мог бы оставить своей жене и нашим маленьким детям на время своего отсутствия. Я верил о том, что у нас будут деньги для оплаты арендованного жилья, а брат Коупленд уже сеял самолеты. Я сказал: «Зачем тратить деньги на самолет, если ты собираешься отдать его?»

Принцип стократного возврата

Он ответил: «Потому что я верю в принцип стократного возврата».

Я знал, о чем он говорил, потому что я читал записанное в Евангелии от Марка 10:29-30, где говорится о стократном воздаянии. Я спросил: «Что ты имеешь в виду?»

Он ответил: «Я не хочу отдавать самолет, двигатели которого нуждаются в ремонте, потому что, если я это сделаю, я получу во сто крат на это семя и у меня будет больший и более быстрый самолет, в котором нужно отремонтировать двигатели. Я хочу отдать самолет в самом лучшем состоянии. Я сделаю все, что могу, для того чтобы привести его в лучшее состояние, и отдам его, чтобы получить для себя самолет в таком же отличном состоянии».

Отдавайте Богу лучшее, что у вас есть

Примерно через одиннадцать дней после того, как он посеял самолет в Служение нашего друга, мне позвонили примерно в десять тридцать вечера. Это был брат Коупленд, и он сказал: «Хотите увидеть чудо?»

Я ответил: «Нам хотелось бы увидеть чудо».

Он ответил: «Тогда приезжайте в такой-то аэропорт. И вы увидите чудо».

Мы поехали в тот аэропорт и увидели брата Коупленда, Глорию, Келли и Джона, которые стояли недалеко от взлетно-посадочной полосы и смотрели на нее. Мы подошли к ним и спросили: «Что вы делаете?»

Он ответил: «Я наблюдаю за своим чудом. Просто смотри на конец взлетно-посадочной полосы. Ты увидишь чудо».

Мы стояли рядом с ними и смотрели. Через какое-то время я увидел огни на расстоянии, и я понял, что на посадку заходит самолет. Спустя одиннадцать дней после того, как он посеял свое семя, он получил более быстрый и больший самолет, причем полностью оплаченный! Мы зашли в него и прославили Бога. Это было настоящее чудо.

Вера и глупость

На меня это произвело такое впечатление, что я просто захотел что-то отдать – что угодно. Я, конечно же, и раньше отдавал, но не на таком уровне. Я подумал: «Поеду-ка я домой и найду то, что я могу отдать. Мне нужна новая машина – я отдам свою старую машину».

Господь всегда защищал меня. Он знал, когда я мог совершить ошибку. Он знал, что я был искренним, но я был искренне неправ. Господь сказал мне: «Прежде чем ты сделаешь это, убедись в том, что для тебя это такое же откровение, как и для брата Коупленда. Ты пока не готов к этому, но Я приготовлю тебя, если ты будешь Меня слушать».

Вы не можете жить на основании откровения другого человека, оно должно стать откровением для вас. Я видел, как некоторые люди пытались делать то, что делал брат Коупленд, и у них это не получалось. В конечном итоге они во всем обвиняли или брата Коупленда, или то, что он проповедовал. Но нет ничего плохого ни с самим посланием, ни с тем, кто его проповедует, просто для тех людей оно не стало откровением.

Откровение для Джерри

Я научился не просто отдавать что-то только потому, что увидел чудо в жизни брата Коупленда. Вера приходит от слышания, а слышание от Слова Божия. Поэтому я продолжал питать свой дух, слушая кассеты брата Коупленда о законах преуспевания, о сеянии и жатве и наблюдая за тем, как он делал это в своей жизни. И через какое-то время это стало и моим откровением.

Я начал видеть, как Бог стал благословлять нашу семью. Теперь все в нашем Служении приходит именно так. Каждый самолет, который когда-либо был в нашем Служении, пришел именно таким способом. Я посеял в другие Служения несколько своих самолетов, и Бог благословил меня еще лучшими. Именно так живет наша семья. Это стало откровением для меня много лет назад, и это по-прежнему работает сегодня в моей жизни. Я научился законам сеяния и жатвы, наблюдая за тем, как брат Коупленд живет в них и демонстрирует их.

Я призываю вас питать свой дух Словом Божьим, изучать законы преуспевания до тех пор, пока они не станут для вас откровением. И затем применяйте их в своей жизни. Бог восполнит каждую вашу нужду. Он верен!