Вера и семья


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Вера и семья

«Не должно все быть настолько трудным». Эта мысль продолжала назойливо крутиться в голове Кевина Хостетлера. Убрав на столе, Кевин приготовился уезжать. Затем, откинувшись в кресле, он закрыл глаза. Все неприятности и вопросы, которые у него были, вызывали чувство тяжести и угнетения. Так не должно было быть. Во всяком случае для сильного верующего, который вырос в христианской семье.

Жизненные трудности не должны были вызывать у него столько вопросов. Они не должны были сделать его настолько безразличным, что ему даже не хотелось ходить в церковь.

Семья всегда была важна для Кевина. Его собственная семья. Божья семья. Вот почему внезапное и разрушительное разделение, произошедшее в церкви, так сильно затронуло его. Враг смог вбить клинья между разными людьми в церкви и разделить их, как разделились воды Чермного моря. Более того, он и его жена Джоан оказались с одной стороны, а вся его семья – с другой.

Боль от разделения со своей семьей и церковной семьей и так была слишком велика. Но она усугубилась еще одной неприятностью.

Кевин и Джоан состояли в браке уже 13 лет, и у них не было детей. Специалисты по оплодотворению не могли ответить им на вопрос, почему это происходит.

В то же время они столкнулись с серьезным финансовым кризисом, который угрожал самому существованию их семьи. Кевин обратился к финансовым советникам за помощью. Они сказали: «Вы зашли слишком далеко. Вам нужно объявить себя банкротами».

Хотя Кевин не собирался делать это, он не видел другого выхода.

Он помолился: «Отец, мне нужно увидеть свет в конце туннеля».

Разделенная семья

Кевин вспоминает: «Раскол, произошедший в церкви, был настолько опустошительным, что повлиял на каждую сферу нашей жизни. Когда наш мир рассыпался, единственное, что мы с женой знали, это держаться за твердое основание веры. Я был единственным ребенком в семье, но мой отец был одним из тринадцати детей, рожденных в семье амишей. Папа рос среди амишей на протяжении первых двенадцати лет своей жизни. Затем его семья стала меннонитами.

В 1964 году папа женился на моей матери, которая посещала пятидесятническую церковь. Папа принял призыв к служению и вскоре сам стал пятидесятником. В конце семидесятых годов он познакомился с учением Миссии Кеннета Коупленда и начал жить верой. Это вызвало раскол в семье, поскольку его предупреждали об опасности учения веры, Духа Святого и пятидесятнического образа жизни.

Однако мой дедушка, Роман Хостетлер, заинтересовался этим. Вместо того чтобы предупреждать моего папу, он слушал его. Хотя он не сказал об этом публично, но он принял крещение в Духе Святом и начал говорить иными языками перед тем, как умер.

Конечно же, я вырос, слушая Кеннета Коупленда и Орала Робертса. В 1991 году я поступил в институт в Питсбурге. В это же время папа стал пастором церкви в городе Парсонс. Однажды в воскресенье я встретил Джоан и влюбился в нее с первого взгляда. Мы вступили в брак 10 октября 1992 года.

Дедушка Джоан был одним из тех, кто основали церковь в Парсонсе. Ему пришлось заложить свой дом, чтобы достать деньги для строительства церкви. Как и я, Джоан выросла, слушая Кеннета Коупленда, поэтому мы хорошо понимали друг друга. В середине девяностых мы с Джоан привезли ее мать на конференцию Миссии в городе Чатануга. На протяжении шести лет я помогал своему папе в церкви.

В 2000 году я стал директором морга, а Джоан работала в банке. Мы не были готовы ни к расколу в церкви, ни к финансовому кризису. Когда у сестры Джоан появились дети, мы были готовы к тому, чтобы у нас родились свои. Но события начали происходить не так, как мы ожидали.

Нам по почте не поступали неожиданные чеки на большую сумму денег. Не было внезапного исцеления раскола в церкви. Не было неожиданных беременностей. Однако в ответ на то, как помолился Кевин, во тьме появились проблески света.

Тихий голос пронзил каждую частицу духа Кевина: «Все будет хорошо».

Понемногу

Получив такое удостоверение, Кевин знал, что он может идти вперед. Может, у него и не будет своих детей, но Бог поставил его служить страдающим семьям. В то же время он и его жена продолжали стоять в вере, понемногу разбираясь с возникшим долгом. Также они продолжали жертвовать в Миссию Кеннета Коупленда и в другие Служения, с которыми они стали партнерами.

Глядя на их финансовые проблемы, это казалось неправильным решением. Но Кевин и Джоан знали, что это было правильно.

На протяжении следующих двух лет многое исправилось. Кевин и Джоан усердно работали в отношении погашения долга, и они увидели стабилизацию в своих финансах. В церкви после разделения начали исцеляться взаимоотношения. Не изменилось только одно – у них все еще не было своих детей.

В 2007 году исполнилось пятнадцать лет с тех пор, как они вступили в брак, но детей пока не было.

Джоан вспоминает: «Мы всегда хотели иметь одного или двух детей. В одном методистском семейном центре была программа, с помощью которой можно было усыновить детей. Для того чтобы получить разрешение, необходимо было посетить много занятий.

Мы начали посещать занятия 14 февраля 2008 года и получили разрешение стать частью этой программы. Они сказали нам, что вскоре позвонят относительно детей. Нам начали звонить и говорить о детях, которые не предназначались для усыновления. Им просто нужно было место проживания, пока они смогут воссоединиться со своими семьями. Это было не то, чего мы хотели».

В мае 2008 года им позвонили из социальной службы.

«Я знаю, что вы хотели иметь одного или двух детей, но у нас есть группа из пяти сестер, которых можно удочерить. Я говорила с ними о вас, но они какое-то время были в опекунской семье. Если мы не сможем найти для них семью сейчас, нам придется разделить их. Вы не могли бы приехать к нам в центр и подумать? Вы можете познакомиться с ними и посмотреть, что они из себя представляют».

Божественная встреча

Спустя несколько дней Кевин и Джоан пришли в центр. Одна из сестер подбежала к Джоан и спросила: «Ты будешь моей мамой?» Возраст девочек был семь, четыре и три года, а также были еще двойняшки, которым было по полтора года. Кевин и Джоан порисовали вместе с ними и сходили в Макдональдс. Перед тем как они собирались уходить, социальный работник сказал им, что позвонит после выходных, чтобы узнать об их впечатлениях».   

В машине Кевин повернулся к Джоан. Он сказал: «Я хочу, чтобы мы их забрали».

Когда сотрудница социального центра позвонила им, она закричала от радости, узнав, что они хотят забрать всех пятерых девочек. Никто не хотел видеть их разделенными.

Джоан вспоминает: «Был переходной период, и в то время девочки жили у нас на протяжении нескольких дней. Мы перевезли их домой полностью 4 октября 2008 года. Они должны были жить у нас на протяжении шести месяцев, прежде чем мы могли подать документы на удочерение.

Двойняшки сразу же прилепились к нам. Еще во время наших посещений центра они плакали, когда нам нужно было уезжать домой и оставлять их. Старшим девочкам понадобилось немного больше времени для того, чтобы соединиться с нами.

Наша жизнь изменилась буквально за один день. Пять девочек – Эмили, Кети, Алекса, Сеара и Серена – это была большая группа. Наш тихий дом перестал быть тихим. Как и другие дети, они иногда ссорились и выясняли отношения. Нам приходилось преодолевать определенные препятствия, но оно того стоило. Мы отправили их учиться в частную школу».

В то же время Кевин работал над тем, чтобы стать владельцем похоронного бизнеса в двух разных местах. Один из них находился в том городе, в котором они жили. В 2015 году владелец этого бизнеса решил продать его и предложил Кевину купить его.

Кевин и Джоан помолились об этом, и в сентябре того же года приобрели этот бизнес. Удочерение пяти девочек и так сделало их жизнь достаточно занятой, а расширение бизнеса создало еще больше вызовов.

Сверка счетов

Новый бухгалтер, которого Кевин нанял для ведения бизнеса, однажды спросил у него: «А что это вы даете Миссии Кеннета Коупленда?»

Кевин объяснил: «Это десятина. Мы с Джоан являемся партнерами Миссии, и я сделал наш бизнес также партнером с Миссией. Мы даем десять процентов всего, что зарабатываем, им».

«Хорошо, но это же достаточно большие суммы. Вы не думали о том, чтобы уменьшить эти выплаты и пустить их на развитие бизнеса?»

«Нет».

«А я могу отговорить вас от этого?»

«Нет. Нет, не можете».

Прошел год, и бухгалтер увидел, что бизнес стал еще больше процветать. Однажды он сказал: «Знаете, эти деньги, которые вы платите мне каждый месяц?»

«Ваша зарплата, да».

«А не могли бы вы взять в этом месяце мою зарплату и вложить ее в это Служение?»

Когда Кевин и Джоан узнали о канале «Победа» Миссии Кеннета Коупленда, круглосуточной христианской телевизионной сети, они начали смотреть его. Каждый раз, когда речь заходила о конференции в Форт Ворте, штат Техас, это вызывало у Джоан странную реакцию. Она начинала плакать. Однажды она сказала Кевину о том, что происходит.

Она сказала: «Я чувствую, что нам необходимо посетить эту конференцию в 2016 году». Они начали молиться и откладывать деньги для этого путешествия.

Кевин вспоминает: «Кети, одна из старших девочек, должна была уехать в другое место, поэтому мы арендовали большую машину и вместе с четырьмя остальными девочками поехали в Форт Ворт в штате Техас. В начале все выглядело так, что для нас это будет очень трудная неделя. Каждое утро поднимать девочек, одевать, кормить, привозить на место проведения конференции – все это было сопряжено с определенными трудностями. Целый день мы проводили на конференции, а поздно вечером возвращались в гостиницу. Я знал, что Бог помогает нам, потому что за всю неделю у нас не возникло ни одной серьезной неприятности. Даже Эмили и Алекса, которые часто ссорились, на этот раз не конфликтовали. Мы приняли такой объем Слова Божьего, что вернулись домой наполненными верой.

Вера для правильного ответа

Через шесть месяцев произошло еще одно большое событие. Именно тогда я понял, насколько важным было для нас посещение конференции Миссии Кеннета Коупленда. Если бы мы не поехали на конференцию, я бы не принял правильное решение в возникшей ситуации. А неправильное решение могло быть очень разрушительным. Вот почему мы так привязаны к каналу «Победа» Миссии Кеннета Коупленда. Даже если я слышал какое-то из посланий раньше, я продолжал слушать его, потому что знал, что оно мне понадобится.

Мы посещали церковь, пастором которой был мой папа. В 2013 году он вышел на пенсию. А в 2019 ушел к Господу. Одна из сестер моего папы была очень консервативной в том, что касалось ее веры. У нее были четыре сына, которые пели квартетом. Многие из тринадцати братьев и сестер моего папы еще раньше ушли к Господу, но те, кто оставался в живых, собрались на его похороны, и эти ребята спели. Это было удивительное переживание и замечательное соединение для наших семей».

В 2020 году, когда началась пандемия COVID-19, молодежный пастор в их церкви начал проводить служения онлайн на своей странице в Фейсбук. Когда церковь вновь открылась, Кевину позвонили и предложили стать пастором. Еще с детства Кевин знал, что его главным призванием был бизнес, но также у него было и призвание к служению. Кевин и Джоан помолились и стали пасторами церкви, которую они также сделали партнерской с Миссией Кеннета Коупленда.

Кевин объясняет: «С тех пор мы посетили несколько конференций Миссии Кеннета Коупленда, и это было замечательно. В этом Служении прекрасная семейная атмосфера. Я просто слушаю и наслаждаюсь Словом Божьим. Мне приходится много ездить между двумя местами, где у меня есть бизнес, и в машине я постоянно слушаю послания с конференции для служителей. Я знаю, что, если я не прослушал каждое их них от шести до десяти раз, я еще не все из них получил.

Мы официально являемся партнерами Миссии Кеннета Коупленда с 1995 года. Я узнал, что партнерство с Миссией очень похоже на Божью любовь. Когда возникают трудности и я что-то делаю не так, в Миссии все идет правильно. Они всегда вовремя присылали журнал «Победоносный голос верующего». Они всегда вовремя присылали партнерское письмо. Они всегда верно молились за нас. Они никогда не прекращали предлагать бесплатные материалы и даже Библии.

Сегодня Эмили двадцать один год, Кети девятнадцать, Алексе восемнадцать, а Сеаре и Серене по шестнадцать. Наша жизнь очень наполнена. У нас есть своя семья, свои дети, а благодаря Миссии Кеннета Коупленда у нас также есть семья по всему миру».