Всеми доступными способами


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF
Всеми доступными способами

Вот уже более половины столетия с помощью сотен тысяч партнеров и друзей по всему миру, которые верно стоят в вере о том, что Иисус Господь во славу Бога Отца, Кеннет и Глория Коупленд оставались твердыми и посвященными исполнить Божье поручение: проповедовать бескомпромиссное слово веры по всему миру от края до края, и делать это всеми доступными методами. Сегодня, спустя пятьдесят пять лет, Миссия Кеннета Коупленда использует все виды средств массовой информации: печатные издания, телевидение, Интернет, разные формы социальных сетей – для того чтобы достигать миллионы людей по всему миру спасительным посланием о том, что Иисус – Господь!

В Миссии Кеннета Коупленда работают более пятисот сотрудников, а отделения Миссии находятся в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Африке, Австралии, Великобритании, Украине и Колумбии. Материалы Миссии Кеннета Коупленда переведены на 22 языка и достигают людей по всему миру посланием веры и победы.

Маленькое начало

Это путешествие веры началось в марте 1967 года, когда Кеннет стоял на берегу пересохшей речки в штате Арканзас и получил Божий призыв к служению. Спустя годы Кеннет вспоминает об этом так: «Бог в точности сказал мне, что Он призвал меня делать. Он призывает меня проповедовать Евангелие народам… Он сказал, что за один день можно спасти целый народ, и некоторые из них будут спасены через это Служение».

Для Кеннета подготовка к проповеди Евангелия народам началась летом того же года, но не за кафедрой. Первыми шагами Кеннета к исполнению Божьего призвания было взять свою Библию и выйти из спальни в гостиную того маленького домика, в котором они с Глорией жили в городе Талса, штат Оклахома. У них не было денег и не было приглашений служить, поэтому Кеннет мог пройти только из одной комнаты в другую. Бог дал ему конкретные наставления никогда не просить у людей денег или возможности проповедовать.

Сидя за столом и читая Библию, Кеннет сказал Богу: «Господь, я в Твоих руках».

Вскоре после этого Кеннету начали поступать приглашения проповедовать.

И они поступают до сих пор. Везде, куда Кеннет и Глория едут, чтобы проповедовать бескомпромиссное слово веры народам, они переводят людей от молока к твердой пище Слова Божьего и определяют курс для целого поколения верующих.

Увеличивая служение

Семидесятые годы прошлого столетия стали годами роста Евангельской Ассоциации Кеннета Коупленда, которая сегодня известна как Миссия Кеннета Коупленда. В сентябре 1973 года был издан первый выпуск журнала «Победоносный голос верующего», который состоял всего из четырех страниц и был роздан трем тысячам человек. Сегодня, спустя сорок девять лет, это полноценный цветной журнал, который каждый месяц бесплатно распространяется более четыремстам тысячам подписчиков по всему миру на пяти континентах. В прошлом году более 3,8 миллиона бесплатных журналов «Победоносный голос верующего» на шести языках были разосланы в 159 стран.

С 2000 года Миссия Кеннета Коупленда в Африке начала печатать свой адаптированный выпуск журнала «Победоносный голос верующего». С 2001 года Британский офис Миссии начал переводить и выпускать журнал на немецком языке вначале раз в два месяца, а с 2007 года это издание стало ежемесячным. Австралия начала печатать свою версию журнала «Победоносный голос верующего» в марте 2006 года. Миссия Кеннета Коупленда в Украине начала с четырехстраничного выпуска журнала «Победоносный голос верующего» на русском языке в начале 2000 года, а сегодня это полноценный журнал, состоящий из 24 страниц. А также журнал «Победоносный голос верующего» в электронном виде каждый месяц доступен на французском языке.

В феврале 2012 года Миссия Кеннета Коупленда начала выпускать журнал «Победоносный голос верующего» на испанском языке. А в январе 2016 года отделение Миссии Кеннета Коупленда в Колумбии начало распространять этот журнал по всей Латинской Америке.

Расширяя пределы служения

Более тридцати лет назад в Миссии Кеннета Коупленда родилась новая концепция детского служения, центром которой стали коммандер Келли и супердети. Вначале эти персонажи появились в формате аудиокниги, но после трех первых выпусков слушатели захотели увидеть больше. В 1992 году вышел первый художественный фильм с этими персонажами. В том же году появился еще один фильм для детей, в котором Кеннет Коупленд сыграл главную роль.

Брат Коупленд вспоминает: «Мы снимали эти полноценные художественные фильмы для того, чтобы научить детей и взрослых использовать силу Слова Божьего».

Эти фильмы имели большой успех как у детей, так и у их родителей, и поэтому были сняты еще четыре художественных фильма для детей, а также два фильма с участием Кеннета Коупленда в главной роли. В апреле 1993 года в журнале «Победоносный голос верующего» появилась специальная страничка для детей. А в мае 1994 года появился полноценный журнал «Победоносный голос верующего» для детей, который через короткое время рассылался ста пятидесяти тысячам человек по всему миру. На протяжении более десяти лет этот журнал для детей не только собрал многочисленные награды в христианском мире, он также регулярно приносил Слово Божье десяткам тысяч детей. Когда его выпуск прекратился, Миссия Кеннета Коупленда начала поддерживать детские проекты других Служений.

Каждый год на главной конференции Миссии, которая проходит в Форт Ворте, штат Техас, проводятся служения для детей, которые привлекают сотни детей.

Новые направления и голоса

В мае 1975 года Миссия Кеннета Коупленда начала служение на радио на десяти станциях, и вскоре Господь сказал брату Коупленду проповедовать Слово Божье всеми доступными методами. Через год брат Коупленд проповедовал Слово Божье уже на более чем пятистах станциях в Соединенных Штатах и Канаде.

Телевидение стало еще одним доступным способом или голосом для Миссии Кеннета Коупленда в 1979 году. Именно в этом году 27 мая Миссия запустила первую еженедельную телевизионную передачу. Этому предшествовали записи передач «Слово веры» в 1971 году, а также пятьдесят выпусков «Молитвенной группы», которая транслировалась на телевидении с 1972 по 1978 годы. В начале всех программ звучали традиционные христианские гимны, но то, что следовало за ними, было неожиданным и совершенно новым: «Слово Божье зарядит вашу веру, а вера зарядит ваши молитвы» – провозглашал молодой Кеннет Коупленд. Вскоре эти программы трансформировались в то, что сегодня называется передачами «Победоносный голос верующего». Миссия Кеннета Коупленда начала записывать еженедельные воскресные передачи и стала первопроходцем в этой сфере. В то время всего несколько телевизионных проповедников записывали передачи длительностью один час, а люди, которые профессионально занимались телевидением, и все необходимое оборудование в большинстве случаев принадлежали большим телевизионным сетям. Поэтому создать определенный формат и произвести большую христианскую телепрограмму, которая записывалась в штаб-квартире Служения, было большим проектом веры.

«Ключ к успеху мы обнаружили в процессе работы – избегать делать то, что остановит действие помазания», – говорит Терри Коупленд Пирсонс, первый телевизионный директор Миссии Кеннета Коупленда.

Первые передачи изначально транслировались всего в двух городах – Аугуста и Хьюстон. Но всего через 9 месяцев эти наполненные силой Божьей программы начали транслировать на 36 телестанциях, и они изменяли жизнь людей по всей Америке, что следует из тысяч писем, которые начали массово приходить в Миссию Кеннета Коупленда. Истина о том, что телевидение – это замечательный инструмент для достижения людей, а не «одноглазый демон», как его называли в религиозных кругах, теперь была очевидной. Телевидение на самом деле может переносить снимающую бремена и уничтожающую ярмо силу Божью. Именно это и производили передачи «Победоносный голос верующего».

Послание веры начало звучать по всей стране как никогда раньше. В 1988 году через 9 лет после начала записи еженедельных передач, Господь напомнил Кеннету и Глории о том, что Он сказал им в 1967 году, когда определил их судьбу. Он сказал им: «Я сказал вам, что Я приду так скоро, что Я хочу, чтобы это бескомпромиссное послание веры звучало всеми доступными способами. Я не изменился. И Я не освободил вас от вашего поручения».

Бог сказал им делать то, что вначале показалось абсолютно невозможным и потребовало самого большого шага веры, который они когда-либо делали в своей жизни: «Я хочу, чтобы вы начали записывать ежедневные передачи, тридцатиминутные передачи, посредством которых вы будете учить верующих тому, кто они во Христе Иисусе. Переводить их от религии к реальности… Используйте эти передачи для того, чтобы учить, а не проповедовать». У Кеннета и Глории в то время не было денег, чтобы записывать ежедневные передачи, у них не было обученного персонала и студии, чтобы сделать это. Однако у них было это одно слово от Бога. И у них была вера. Это было все, что требовалось для Бога!

Достигая людей по всему миру!

Самые первые усилия по распространению бескомпромиссного Слова Божьего посредством еженедельных телепередач заложили твердое основание для развития телевизионного служения Миссии Кеннета Коупленда. Брат Коупленд очень хорошо объясняет это: «Как мы перешли от еженедельных передач к ежедневным? Верой. Мы размышляли над Словом Божьим. Мы исповедовали, что будем успешны. Мы устрояли свою веру. Мы называли несуществующее, как существующее. Мы делали все то же самое, что нужно делать для того, чтобы достигнуть следующей цели веры… Мы смотрели на Бога. И, как всегда, Бог был верен Своему Слову».

Говоря верой, в 1988 году Кеннет сказал: «Бог сказал нам организовать мощное наступление на силы тьмы. И мы посвящены тому, чтобы сделать этот шаг независимо от того, сколько нам это будет стоить.

Мы увидим, как раны, которые были в Теле Христа, начнут исцеляться. Мы увидим, как верующие будут освобождаться от уз болезней, греха, нищеты и страха. Мы увидим, как Церковь будет по-настоящему прославлять имя Господа!»

Сегодня передача «Победоносный голос верующего» доступна к просмотру по всему миру, и ее потенциальная аудитория составляет более трех миллиардов человек. Передачи транслируются в Африке, Азии, Австралии, Канаде, Европе, Индии, на Ближнем Востоке, в Южной Америке, Латинской Америке, в Новой Зеландии и в США. Передачи на испанском языке транслируются в Латинской Америке, Испании и Португалии.

Еще одним огромным шагом веры, который предприняла Миссия Кеннета Коупленда, было создание телевизионной сети «Победоносный голос верующего» в 2015 году. В 2019 году эта сеть трансформировалась в канал «Победа». Он представляет собой телевизионную сеть, которая круглосуточно предлагает основанные на Слове Божьем программы многих уважаемых библейских учителей, включая Кеннета и Глорию Коупленд, Джерри Савелла, Джесси Дуплентиса, Крефло Доллара, Джорджа и Терри Пирсонс, Мак Хаммонда, Кейта Мура, Билла Винстона, Кейта Батлера, Эндрю Вомака, Билли Брим, Кеннета Хейгина младшего, Дэвида и Николь Кренк, Гери Киза и многих других. Канал «Победа» доступен для просмотра в разных телевизионных сетях и не получает доходов от рекламы, а функционирует исключительно на щедрые пожертвования своих зрителей.

Развитие Интернета также сыграло большую роль в росте Миссии Кеннета Коупленда и стало еще одним способом распространения Слова Божьего. В 2001 году был создан вэб-сайт Миссии, который обеспечил глобальный доступ к статьям журнала «Победоносный голос верующего», а также прямым трансляциям конференций Миссии Кеннета Коупленда и передачи «Победоносный голос верующего». Миссия Кеннета Коупленда активно работает в социальных сетях, у нее почти три с половиной миллиона последователей на Фейсбуке, более шестисот пятидесяти тысяч в Твиттере и почти пятьсот девять тысяч в Инстаграме, а также более миллиона подписчиков на Ютубе и более 3,4 миллиона заходов на официальный блог Миссии Кеннета Коупленда.

Идя по всему миру

Конференции Миссии Кеннета Коупленда также сыграли большую роль в ее развитии. В 1979 году была проведена недельная конференция Миссии в городе Анахайм, штат Калифорния, и она ежегодно проводилась там до 2007 года. В 2020 году Миссия Кеннета Коупленда объявила о возобновлении проведения этой конференции на том же месте. В 1981 году Миссия Кеннета Коупленда начала проводить большую конференцию в городе Форт Ворт, штат Техас. Подобные конференции, обычно длящиеся два-три дня, также проводятся во многих других городах и странах. В 1979 году Господь сказал Глории начинать учить на Школе Исцеления во время проведения каждой конференции. Он сказал: «Я хочу, чтобы ты делилась тем, что ты знаешь об исцелении, потому что Я хочу, чтобы Мои люди были здоровыми». В последние годы Кеннет начал служить вместе с Глорией на Школе Исцеления.

Главный офис Миссии Кеннета Коупленда находится в городе Форт Ворт, штат Техас, а также функционируют шесть международных офисов. Именно с их помощью Миссия Кеннета Коупленда может дальше продолжать расширять свои усилия в проповеди Слова Божьего. Миссия продолжает возрастать, исполняя то, что Господь говорит делать, и использовать все доступные методы, чтобы приносить послание надежды, обетования и веры, для того чтобы этот мир узнал, что Иисус – Господь!