Молитва веры

Вопрос:

Я слышал, что люди говорят о молитве веры, но я не уверен, что понимаю, как молиться молитвой веры. Объясните мне это, пожалуйста.

Ответ:

Для того чтобы понимать, как молиться молитвой веры, необходимо вначале понять, что является верой, и в Послании к Евреям 11:1 дается ответ на этот вопрос: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». В Расширенном переводе Библии написано: «Вера рассматривает в качестве факта то, что еще не открыто естественным органам чувств».

Нам также нужно знать, как развивать веру, если мы хотим молиться с верой. В Послании к Римлянам 10:17 говорится: «Итак, вера от слышания, а слышание от Слова Божия».

Эти места Писания помогают нам понять, что молитва веры – это молитва, которая основывается на Слове Божьем и является сущностью того, на что мы надеемся, и доказательством невидимого. И когда вы молитесь молитвой веры, вы начинаете с ответа – со Слова Божьего, вместо проблемы. Слово Божье содержит ответ на вашу ситуацию. Поэтому, если вы больны, найдите места Писания об исцелении, если у вас есть финансовая нужда, найдите обетования обеспечения в Слове Божьем.

Затем, когда вы молитесь, говорите то, что Слово Божье говорит о вашей ситуации. Верьте этому, провозглашайте это и продолжайте исповедовать Слово Божье над своей ситуацией. Называйте несуществующее, как существующее. Прежде чем вы увидите доказательство изменений, верьте, что это произошло, на основании Слова Божьего. Вы должны видеть себя получившими ответ. Вы должны видеть это внутри себя, поступать так, как будто вы уже получили просимое, и прославлять Бога за ответ!

Также важно осознавать, что молитва веры изменяет что-то, но не Бога. Вы не пытаетесь убедить Бога сделать что-то для вас. Он уже дал вам победу.

Поэтому обновите свой разум к тому, что говорит Слово Божье, и сделайте это своим конечным авторитетом. Проблема, с которой вы столкнулись, может представлять определенные факты, но если вы будете стоять на Слове Божьем, истина изменит эти факты!

Вера не требует какого-то внешнего доказательства или поддержки. Слово Божье – это конечный ответ для веры. Вера славит Бога за ответ до того, как он проявился для пяти физических органов чувств.

Молитва веры сработает для вас, если вы будете стоять на Слове Живого Бога, вместо того чтобы верить обстоятельствам. Доказательство противоположного, представляемое органами чувств, не причина для сомнений. Доказательства, на которых почивает наша вера, гораздо более прочные – они вечные. Слово Божье никогда не терпит поражения.

Напоминайте себе и напоминайте дьяволу, что вы не собираетесь верить Богу, а что вы уже поверили Богу. Много раз, когда я молился, я проводил на полу линию и говорил: «Это линия веры. Когда я переступаю эту черту, я верю, что получаю обетование. А теперь, Отец, я помолился молитвой веры во имя Иисуса. Я верю, что получил желаемое от Тебя. Я переступаю эту черту веры, и я никогда не вернусь обратно. Что касается меня, это уже сделано. Аминь, и да будет так».

Если имеет место какой-то симптом или негативные слова, сказанные другими, и они пытаются заставить меня верить чему-то другому, чем то, о чем я молился, я вспоминаю мгновение, когда переступил черту веры. Это помогает мне оставаться сосредоточенным в моем разуме. Это помогает мне стоять против страха. Это напоминает мне, что я поверил Богу и теперь хожу верой, ожидая желаемого результата.

Победа неизбежна – для вас и для меня, – если мы будем оставаться в вере и не сдадимся.