Награда пророка


Если вам нужна большая вера, больше помазания или приумножение в какой-то сфере вашей жизни, я хочу, чтобы вы очень внимательно исследовали то, о чем я сейчас буду говорить вам. Читайте это внимательно и проверяйте мои слова – возьмите Библию и позвольте Духу Святому открыть вам все это лично.

И вот почему.

Если вы будете верить и поступать на основании принципов, которые вы скоро увидите, вы окажетесь в духовной золотодобывающей шахте. Эта шахта такая глубокая, такая богатая, что вы никогда не сможете в этой жизни использовать все богатства, содержащиеся в ее недрах. Очевидно, что я могу лишь сказать об очень немногом. Но если вы проведете время вместе со мной, вы осознаете, что сила партнерства является чем-то большим, чем вы могли себе представлять.

Вы спросите: «Партнерство?»

Да, партнерство!

Видите ли, в отличие от мнения многих людей партнерство – это не какое-то новое представление о сборе пожертвований. Это установление Божье, которое началось в Ветхом Завете и продолжается в Новом. Это система, разработанная Богом для того, чтобы значительно приумножить способности, ресурсы и награды каждого верующего.

Эта система была официально установлена и рассматривалась, как установление Божье, в 30-ой главе 1-ой Книги Царств. Там мы видим, что Давид и его люди преследовали амаликитян, которые разграбили их дома и пленили их семьи. Для того чтобы победить врага, люди Давида предприняли военный маневр, известный под названием форсированный марш. Это марш, который проходит под давлением и который включает в себя продвижение людей и техники так далеко, как только возможно, и в то же время все находятся в состоянии боевой готовности. Это трудное задание, и к тому времени, как люди Давида достигли потока Восор, двести из них были слишком истощены, чтобы идти дальше.

Давид сказал, чтобы уставшие остались и стерегли обоз. Затем он и остальные люди пошли дальше, нашли амаликитян и силой Божьей победили их! Они не только поразили армию и вернули все, что им принадлежало, они также забрали то, что принадлежало амаликитянам. Поэтому, когда они вернулись к потоку Восор, они принесли с собой большую добычу!

Когда те, кто ходил воевать, присоединились к тем двумстам оставшимся у потока Восор, некоторые из воевавших не захотели делиться военной добычей с теми, кто остался. Они говорили: «Поскольку они не пошли с нами, мы им не дадим из добычи, которую захватили».

В это мгновение Давид, человек по сердцу Божьему, официально установил принцип партнерства. Он сказал: «Не делайте так, братья мои, после того, как Господь дал нам это… Какова часть ходившим на войну, такова часть должна быть и оставшимся при обозе; на всех должно разделить. …и поставил он это в закон и в правило для Израиля до сего дня» (стихи 23-25).

Что я могу сделать для вас, партнер?

Вы можете считать, что в действительности это установление вас не касается. Но это не так. Вы же воин, как были воинами люди Давида. Вы являетесь частью армии Иисуса Помазанного. Ваше задание идти по всей земле и устанавливать поражение дьявола до тех пор, пока не вернется Иисус. Вы можете не быть частью пятикратного служения. Вы можете не быть апостолом, пророком, евангелистом, пастором или учителем. Но если вы вступаете в партнерство со служителем, который исполняет дело Божье, сражаетесь вместе с ним или с ней в молитве или через свое даяние, вы принимаете вечную награду за каждого человека, который родился свыше, и за каждого верующего, который был укреплен или исцелен, или освобожден в результате служения того человека.

Например, только в этом году миллионы людей приняли Иисуса Господом своей жизни через служение Миссии Кеннета Коупленда, и вам, как партнеру, Бог вменяет эту победу в жизни каждого из них. Почему так? Потому что, как воины, который остались и сторожили обоз, вы сделали свою часть. Вы молились. Вы давали. Вы помогали нам, соединяя свою веру с нашей.

С точки зрения Бога вы заслужили такую же награду, как и мы с Глорией, потому что ваша часть так же важна, как и наша!

«Мне хотелось бы верить этому, брат Коупленд, но то было ветхозаветное установление. Вы уверены, что оно до сих пор действует?»

Да! Иисус научил этому первых двенадцать учеников. Он подтвердил им принцип партнерства, сказав: «Кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей» (Матфея 10:41-42).

Уже было бы достаточно хорошо, если бы награда, которую мы получаем через наше партнерство в Божьей работе, была только небесной наградой. Но хвала Богу, это не так!

Есть и земной аспект этой награды. Партнерство – это один из путей, которыми Бог обеспечивает нас здесь и сейчас, благословляя нас так сильно, потому что сами мы никогда бы не смогли своей верой получить это.

Вы можете увидеть, что я имею в виду, если прочитаете 4-ую главу 4-ой Книги Царств. Здесь говорится о женщине сонамитянке, которая решила поддержать служение пророка Елисея. Она так твердо решила быть партнером в его работе, что однажды, когда он проходил мимо, она уговорила его зайти к ней и есть хлеб. Она просто отказывалась принимать «нет» в качестве ответа. Она настояла, чтобы он присоединился к обеду.

Но на этом она не остановилась. Они с мужем сделали специальную пристройку возле своего дома, чтобы Елисей мог останавливаться там, когда приходил в город.

Знаете ли вы, что сделал в ответ Елисей? Он позвал своего слугу Гиезия и сказал: «Пойди узнай, что я могу сделать для этой женщины. Узнай, чего она желает».

Итак, Гиезий ушел, проверил ситуацию, затем вернулся и сказал Елисею: «да, вот, сына нет у ней, а муж ее стар. И сказал он: позови ее. Он позвал ее, и стала она в дверях. И сказал он: через год, в это самое время, ты будешь держать на руках сына. И сказала она: нет, господин мой, человек Божий, не обманывай рабы твоей».

Очевидно, у этой женщины не было веры верить Богу о ребенке, поскольку, когда Елисей сказал ей, что у нее будет сын, она сказала: «Это невозможно! Ты можешь быть пророком, но ты сейчас лжешь мне!» Это было сверх того, о чем она могла просить или помышлять.

Но Елисею нетрудно было верить об этом, и поскольку она заслужила награду и они были в партнерстве друг с другом, он просто высвободил свою веру для нее. И, конечно же, в следующем году у этой сонамитянки родился ребенок.

Воспользуйтесь привилегиями

Тот же самый принцип будет действовать для вас сегодня точно так же, как действовал для нее. Если вы являетесь нашими с Глорией партнерами, вы соединились с нашей верой. Когда мы начинали служение, у нас было достаточно веры, чтобы заправлять свою старую машину, чтобы мы могли переезжать от одного служения на другое. Но со временем, по мере того как наше служение росло, мы научились верить о миллионах долларов, которые требовались для оплаты телевизионных счетов, зарплаты сотрудникам, покупки оборудования и так далее.

Если вы не так давно ходите верой или если у вас не было возможности возрастать в том, что у вас есть, то возможно, некоторые ваши нужды находятся за пределами вашей веры. Например, у вас может быть пятьдесят тысяч долларов долга, который вы бы хотели выплатить. Вы знаете, что Бог может это сделать, но в это время вам может быть трудно верить, что Он сделает это для вас.

Воспользуйтесь привилегиями партнерства. Нам с Глорией нетрудно верить о том, что пятьдесят тысяч долларов долга будут аннулированы.

Как я уже сказал, нам необходимо верить о миллионах долларов каждый месяц. Поэтому напишите свою молитвенную просьбу об избавлении от пятидесяти тысяч долларов долга в соответствующей части партнерского письма, которое вы получаете каждый месяц, и пошлите ее нам. Используйте это в качестве высвобождения вашей веры в установленную Богом силу партнерства.

Вот почему в партнерском письме есть для этого место. Я делаю это не потому, что такова традиция. Я заряжаю вас, чтобы вы могли принимать участие в награде пророка! У нас есть сотрудники, которые молятся за молитвенные нужды. Плюс мы с Глорией каждый день молимся за наших партнеров так, как мы молимся за свою семью. Мы применяем для вас свою веру, поэтому сделайте шаг и примите благословения, которые приходят к вам!

Умножьте свое помазание

Вы должны понимать, что эти благословения не ограничены только естественными материальными вещами. Через партнерство помазание, которое Бог дал нам с Глорией для служения, также доступно и для вас.

Апостол Павел понимал этот принцип. Вот почему в послании своим партнерам в Филиппах он смело говорит:

«Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас, всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою, за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне, будучи вполне уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа, как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати» (Филиппийцам 1:3-7).

Обратите внимание на последнюю фразу, где он говорит, что вы соучастники в благодати. В английском переводе написано соучастники в моей благодати. Это не Божья благодать. Это моя благодать! Другими словами, апостол Павел говорит: «Будучи моими партнерами, вы соучастники в благодати, которую Бог дал мне, чтобы исполнять мое служение».

Если вы хотите увидеть, насколько это действительно важно, просто прочитайте некоторые из посланий апостола Павла и посмотрите, что он говорит о благодати. А он говорит о ней следующее: «Но благодатию Божиею есмь то, что есмь… я более всех их потрудился; не я впрочем, а благодать Божия, которая со мною» (1 Коринфянам 15:10).

Апостол Павел буквально говорил филиппийцам, что, так как они были его партнерами, то же помазание, которое было на нем, как на апостоле, стало доступно для них!

Я не знаю, как вы, но я желаю получить все помазание, которое только могу получить. Вот почему я партнер с такими Служениями, как Служение Орала Робертса, Кеннета Хейгина, Джерри Савелла, Джесси Дуплентиса и многих других – я хочу быть участником их благодати!

Вы можете сказать: «Но мне не нужны такие разные виды помазания! Я не проповедник. Я просто механик, или домохозяйка, или продавец».

Это может быть вашей профессией, но разве вы не призваны свидетельствовать людям, молиться за них и служить им так же, как вы должны заниматься своими ежедневными обязанностями? Конечно же, да! И чем больше помазания Божьего будет доступно для вас, тем лучше вы сможете осуществлять это.

Более того, когда вы становитесь партнером с каким-то Служением, помазание, которое есть на вас – помазание механика, помазание торговца недвижимостью и так далее – становится доступным для этого Служения. Когда вы понимаете это, вы можете видеть, что, следуя водительству Духа Святого и соединяясь в партнерстве по мере Его водительства, все мы получаем полное обеспечение. Никто из нас ни в чем не будет нуждаться.

Духовно у нас будет весь спектр помазания Божьего. И материально мы будем наслаждаться наградой пророка – соединившись друг с другом верой, мы получим гораздо больше, превыше всего, о чем мы могли просить или помышлять!

Я убежден, что именно об этой награде думал апостол Павел, когда писал заключительные строки своего партнерского письма филиппийцам, где он сказал им: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Филиппийцам 4:19)!

Как бы вы на это ни смотрели, такая возможность слушком хороша, чтобы упускать ее. Поэтому не упускайте ее! Примите решение прямо сейчас, что вы будете искать Бога и узнаете, с кем Он хочет соединить вас в партнерстве. Затем будьте, как та сонамитянка, и начните искать возможности благословлять своего партнера.

Вы будете так наслаждаться этим, что у вас возникнет искушение забыть о награде. Но Бог о ней не забудет. Если вы будете оставаться соединенными в вере, Он позаботится о том, чтобы вы были благословлены абсолютно всем в большей мере, чем вы когда-либо мечтали. Он позаботится о том, чтобы вы получили награду пророка.