Какой замечательный образ жизни!


Жить верой в Слово Божье было самым лучшим решением, которое мы с Кеннетом приняли в своей жизни. Мы так долго жили верой, что я могу сказать это сейчас без промедления.

За последние сорок пять лет Бог ответил на каждую нашу молитву веры. Он дал нам все, о чем мы верили. И хотя мы встречали препятствия и проходили трудные времена, мы никогда ни в чем не нуждались. Мы были полностью и целиком благословлены!

Я думаю, что именно по этой причине мы никогда не уставали от того, чтобы проповедовать. Мы хотели, чтобы все люди по всему миру жили жизнью веры.

Однако есть люди, которые не разделяют наш энтузиазм.

Они говорят: «Эти Коупленды просто фанатики! Они считают, что могут иметь все, что обещает Библия, только потому, что они верят этому. Это ненормально!»

Ну да ладно. Я просто не могу понять таких людей. Может, они услышали какие-то ошибочные послания о вере. Может быть, кто-то сказал им, что Бог сегодня не исполняет Cвои обещания. Какова бы ни была причина такого их подхода, я хотела бы убедить их всех, что жить верой в Слово Божье замечательно, а не плохо.

Вера исцелит ваше тело. Она исправит ваших детей. Она даст процветание в сфере финансов. Вера уберет ограничения и победит все, что этот мир может бросить против вас, потому что в 1-ом Послании Иоанна 5:4 говорится: «И сия есть победа, победившая мир, вера наша».

Не удивительно, что Бог сказал: «Праведный человек будет жить верой» (Евреям 10:38).

Имейте веру Божью [постоянно] (Марка 11:32, Расширенный перевод Библии).

Невозможно угодить Богу без веры (Евреям 11:6).

С точки зрения Бога, вопрос веры вообще не обсуждается!

Почему? Потому что без веры мы не сможем принимать от Него так, как Он того хочет, а наше принятие крайне важно для Бога! Ведь Он послал Иисуса на крест, чтобы Тот взял на Себя все проклятье – каждую болезнь, каждую немощь, всю нищету и всевозможные поражения, – чтобы мы могли быть благословлены. Иисус заплатил ценой Своей Собственной крови за то, чтобы приобрести наше спасение, наше избавление, наше исцеление и наше преуспевание. Бог принес в жертву Своего Сына, чтобы обеспечить для нас жизнь с избытком, и мы можем принять ее во всей полноте только верой!

Вы можете сказать: «Но, Глория, жизнь верой требует много усилий. Не могу ли я все оставить в Божьих руках и надеяться на лучшее? Не могу ли я просто позволить Ему дать мне все, что, по Его мнению, мне нужно?»

Можете, но вы многое потеряете, потому что это не Божий путь. Один из моих любимых проповедников говорит: «Мы не можем оставить в руках Бога то, что Он отдал в наши руки». И Бог дал нам ответственность принимать Его благословения верой.

Я не говорю, что мы не должны надеяться на лучшее. Надежда – это хорошо, и надежда, безусловно, лучше, чем безнадежность. Но сама по себе надежда не много изменит в нашей жизни. Для того чтобы это произошло, нужна вера.

В Послании к Евреям 11:1 говорится: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Вера превращает надежду в обладание! Поэтому давайте проверим себя сегодня. Давайте посмотрим свежим взглядом на то, как действует вера, и удостоверимся в том, что мы на самом деле делаем все, что нужно, для того чтобы жить верой.

Вера слушает

Не важно, сколько лет мы ходим с Господом, одно никогда не меняется: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Римлянам 10:17). Живая и сильная вера – это вера, которая слушает!

Это означает, что нашим главным приоритетом, как людей веры, должно быть проведение времени в Слове Божьем. Без Слова Божьего принципы веры становятся просто пустой формулой – формулой, которая не работает.

Мы с Кеннетом научились этому от брата Кеннета Хейгина еще в то время, когда Кеннет был тридцатилетним студентов в Университете Орала Робертса. У нас дома было двое маленьких детей, никаких сбережений, и мы едва могли себе позволить проехаться в другую часть города. Но когда брат Хейгин начал проводить десятидневные семинары о вере, мы сделали все, что нужно, чтобы попасть на каждое собрание. Мы ехали туда и в дождь, и в слякоть, и в снег, потому что мы знали, что нам необходимо услышать Слово Божье!

Хотя с тех пор прошло много лет, у меня осталось то же отношение. Я никогда не позволяю, чтобы мой день прошел без проведения времени в Слове Божьем. Если вы собираетесь жить верой, у вас должно быть такое же отношение. Почему? Потому что именно Слово Божье обеспечивает вас верой, необходимой для принятия Божьих благословений. Именно в нем ваша жизнь. Именно в нем ваше исцеление. Именно в нем ваше преуспевание. Именно в нем вы найдете решение проблем в вашей семье.

Удивительное происходит, когда вы держите Слово Божье перед своим глазами и вкладываете его в свои уши, чтобы оно попадало в ваше сердце с избытком. Оно начинает обращаться к вам внутри вас. Оно дает вам ответы на вопросы, с которыми вы сталкиваетесь. Если ваше тело начинает чувствовать симптомы болезни, Слово Божье проговорит внутри вас и скажет: «Иисус понес твои болезни и взял твои немощи». Если случились непредвиденные расходы, Слово Божье скажет вам: «Бог восполняет все твои нужды по богатству Своему в славе».

Ежедневное время, проведенное в Слове Божьем, помогает вам думать, как думает Бог, обо всех трудностях, с которыми вы сталкиваетесь. Оно заряжает вашу веру, чтобы вы могли быть там, где вам необходимо быть!

Вера верит

Хотя, возможно, и нет необходимости напоминать вам о том, что вера верит, поскольку так оно и есть по определению, нам необходимо напомнить себе следующее: вера и сомнения не могут сосуществовать. Поэтому, для того чтобы жить верой, мы должны изгнать все сомнения!

В Евангелии от Марка 11:23 Иисус сказал об этом так: «Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет» (выделено автором).

Именно здесь спотыкаются многие христиане. Они начинают с того, что начинают верить Богу о чем-то, но потом к ним приходят такие мысли: «А что, если моя вера не работает? Что если я неправильно помолился? Что если ничего не получится?»

Такие мысли приходят ко всем нам. Дьявол является экспертом в том, чтобы посылать их в наш разум. Но вот хорошая новость: эти мысли не становятся нашими, пока мы не начинаем заигрывать с ними. У них нет силы до тех пор, пока мы не озвучиваем их. (Смотрите записанное в Матфея 6:31.)

Помните об этом в следующий раз, когда вы верите об исцелении и приходит мысль: «В этот раз я не получу свое исцеление». Не забывайте, откуда пришла эта мысль, и выплюньте ее прямо в лицо сатане. Скажите: «Дьявол ты лжец, и я запрещаю тебе! Я уже исцелен ранами Иисуса, и я верю этому!»

Затем проведите дополнительное время, размышляя над местами Писания, которые обещают вам то, во что вы верите. Наполните ими свое сердце до тех пор, пока оно не будет переполнено. Выбросьте сомнения из своего сердца и из своих уст Словом Божьим.

Вера говорит

Согласно тому, что Иисус сказал в Евангелии 11:23, еще одним показателем того, что мы на самом деле поступаем по вере, является следующее: мы обращаемся к ситуациям в нашей жизни и говорим то, во что мы верим.

Именно так поступил Иисус, когда встретился с бесплодной смоковницей, о чем говорится в Евангелии от Марка, 11-ой главе. Он обратился к тому древу верой и сказал: «Никто да не вкушает от тебя плода во век» (14-ый стих).

Почему Иисус так сказал? Потому что смоковница взбунтовалась против воли Божьей. Ее работой было благословить Иисуса и обеспечить Его едой, когда Он был голоден. Но вместо этого она стала препятствием.

Фактически, то дерево сказало Иисусу: «Мне все равно, что Ты Сын Божий, Ты не получишь от меня смокв!» Поэтому Он ответил ей словами, которые проникли прямо в корень проблемы. К следующему дню дерево засохло и умерло!

Вы бы хотели быть способными сделать то же самое с препятствиями в своей жизни?

Согласно словам Иисуса, вы можете это сделать!

Он сказал: «Всякий, кто поверит, что сказанное им осуществится, получит то, что он говорит». Это означает, что вы можете приказывать проблемам уйти, вы можете приказывать ресурсам прийти, вы можете говорить своему телу, что оно исцелено, если вы верите, что сказанное вам осуществится, то оно и осуществится.

Однако, чтобы так поступать, вы должны развить уверенность в своих словах. Вы должны практиковать исповедание в соответствии с записанным в Библии и все время верить тому, что вы получите то, что вы говорите. Мы с Кеннетом с самого начала обнаружили, что это нелегко. Когда мы только начинали пытаться говорить верой, мы постоянно все путали и говорили то, осуществления чего мы не хотели. Когда мы так поступали, мы каялись и говорили: «Я перечеркиваю это во имя Иисуса». Затем мы заново утверждали наше провозглашение веры.

Поскольку мы многие годы говорили слова неверия, понадобилось какое-то время для того, чтобы направить наши уста в нужном направлении. Теперь, по прошествии многих лет провозглашения слов веры, мы больше расположены к ним. Мы не ждем, пока у нас появятся симптомы болезни, чтобы начинать провозглашать исцеление. Мы исповедуем, что мы исцелены все время. И это также срабатывает! В этом году я отмерила свой семьдесят первый день рождения, и я по-прежнему полна энергии и сильна. И я не принимаю никаких лекарств. То же самое касается и Кеннета. Они нам не нужны, потому что говорит наша вера. Мы верно питаемся Словом Божьим – каждый день. Мы имеем то, что говорим, а мы говорим, что мы здоровы!

Вера берет, и вера обладает

В Евангелии от Марка 11:24 Иисус определил еще две характеристики веры, которые нам необходимы, если мы хотим быть успешными в вере. Он сказал: «Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам».

Слово, переведенное в этом стихе как «получите», также можно перевести и как «возьмете». Это слово имеет более наступательное значение, чем думают многие люди. Оно означает: «Взяться за что-то; взять, чтобы унести; провозгласить что-то своим и не отпускать; захватить или арестовать».

Принятие – это не просто молитва о чем-то с надеждой, что это произойдет. Принять означает протянуть руку веры и взять то, о чем вы молитесь. Например, вы просите Бога о машине. Если вы поступаете по вере, то вместо того, чтобы говорить: «Господь, мне хотелось бы иметь машину», вы можете сказать так: «Отец Небесный, Ты пообещал обеспечить все мои нужды, и я верю этому. Поэтому я прошу Тебя о машине, и я верой беру ее сейчас».

Как только вы сказали это, поступайте на основании обетования Иисуса. Он сказал, что если вы поверите, что вы получили, то будете иметь это. Иметь означает обладать, поэтому верой возьмите эту машину и верой обладайте ею. Вы можете сказать: «Спасибо Тебе, Господь, за то, что она у меня есть!» С этой минуты думайте и говорите так, будто машина уже принадлежит вам. В большинстве случаев это не происходит мгновенно, поэтому дни, недели или месяцы могут пройти, прежде чем эта машина появится в вашем гараже. Что же вам следует делать? Продолжайте говорить: «Я это имею» – и продолжайте благодарить Бога за эту машину. Вы продолжаете верой обладать ею, пока она не проявится.

Мы с Кеннетом очень часто видели, как это срабатывает в разных сферах нашей жизни. Мы не только получали исцеление и финансы таким способом, также мы получали и ответы на наши молитвы за наших детей. Например, наш сын, Джон, в юности жил не совсем правильно. Но мы молились, что он будет ходить с Господом и исправится. Мы верили этому и не отпускали это. Сегодня все то, что интересовало его в то время, ушло. Он очень хороший человек. Он любит Иисуса, он замечательный отец, и он является исполнительным директором нашего Служения.

Что произошло в жизни Джона? Вера победила! Она всегда побеждает.

Вера сражается

Если вас интересует, доступны ли для вас такие победы веры, могу уверить вас, что они вам доступны. Так говорит Слово Божье. Необходимо помнить и о том, что такие победы часто приходят через сражения.

Для того чтобы ходить во всем, что Иисус приобрел для нас на кресте, мы должны стоять против дьявола. Сатана постоянно противится нам, и он попытается сделать все, что может, для того чтобы разрушить нашу веру и столкнут нас в сомнения. Он сделает все возможное для того, чтобы отстрочить ответ на нашу молитву и сделать ее трудной для нас.

Однако, будучи людьми веры, мы не должны сдаваться только потому, что нам приходится какое-то время стоять против него. Мы не ведемся на уловки дьявола. Когда у нас начинаются неприятности или трудности и кажется, что нет выхода, мы должны держаться за веру до тех пор, пока то, о чем мы верим, не осуществится. Мы должны продолжать идти вперед до тех пор, пока не скажем, как однажды сказал апостол Павел: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его» (2 Тимофею 4:7-8).

Жизнь веры, может быть, не всегда легкая, но достойная того, чтобы прилагать соответствующие усилия. На земле не существует жизни лучше, чем жизнь веры. Поэтому давайте жить во всей полноте нашего потенциала! Давайте каждый день верить Богу – не только для того, чтобы мы могли получить то, что Он желает дать нам, но чтобы мы получили тот венец, который ожидает нас, когда мы попадем на небеса.

Давайте продолжать жить верой до того дня, когда мы услышим от Иисуса: «Хорошо, добрый и верный раб!»