Делая свою страну преуспевающей


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF


«Бог хочет, чтобы вы преуспевали».

Я знаю, что вы, скорее всего, думаете: «Хорошо, мы слышим это все время. Что еще нового?»

Я не могу сказать, что то, чем я собираюсь поделиться, является чем-то новым, потому что это было на земле с тех пор, как Бог провозгласил Свое благословение на Аврааме. Но я могу с уверенностью сказать вам, что это правда. Бог хочет, чтобы вы преуспевали. Библия говорит так в 3-ем Послании Иоанна, 2-ом стихе: «Возлюбленный! Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя».

Истина в том, что Бог действительно хочет, чтобы вы преуспевали. Но это еще не все, чего Он желает. Он желает, чтобы вы искали не только своего преуспевания, но чтобы вы начали делать преуспевающей и свою страну. Именно так. Конечным Божьим желанием является то, чтобы преуспевал весь мир, и Бог ожидает, что мы с вами будем помогать осуществить это.

Видите ли, Бог может использовать Свое Слово, чтобы работать с нами индивидуально, но бывают случаи, когда Он принимает решения или суды, которые влияют на целые страны.

Позвольте мне показать вам, о чем я говорю.

В Притчах 14:34 Библия говорит: «Праведность возвышает народ, а беззаконие – бесчестие народов».

Давайте посмотрим на первые два слова: «праведность» и «возвышает».

Слово «праведность», которое буквально означает «справедливость», происходит от слова «праведный», определением которого является «характеризующийся правильностью или нравственностью». Поскольку мы рожденные свыше верующие, это описывает то, каким каждый из нас был сделан во Христе. Подобно Иисусу, мы являемся людьми чести, непорочности и нравственности. Мы верим в справедливость.

«Возвысить» означает «поднять».

Другими словами, для того чтобы наша страна была поднята, необходимо, чтобы это произошло через руки праведных. Почему? Потому что, как мы уже читали, праведность возвышает или поднимает народ.

Кто при власти?

Обратите внимание на то, что происходит, когда праведные приходят к власти или, как мы говорим в современном мире, занимают позицию власти или контроля. В Притчах 29:2 Библия говорит: «Когда умножаются праведники, веселится народ; а когда господствует нечестивый, народ стенает».

Как по-вашему, почему Библия говорит: «Веселится народ»?

Дело в том, что, когда при власти находятся праведные люди, торжествует справедливость. А когда торжествует справедливость, приходит честность. Приходит честность, сострадание, мир и преуспевание. Другими словами, все делается для блага всех.

Но этого не происходит, когда к власти приходят неправедные безбожные лидеры. Вторая часть этого места Писания говорит: «А когда господствует нечестивый, народ стенает».

Мне не нужно говорить вам о том, что нечестие – это то же самое, что и грех. И Библия четко говорит в Послании к Римлянам 6:23, что плата за грех – смерть.

Когда правят нечестивые люди или когда они находятся при власти, конечным результатом всегда будет смерть. Это может не быть в форме физической смерти, но можете быть уверены, что результаты будут плохими. Например, в ветхозаветные времена мы видим, как это проявлялось в таких формах, как болезни, недуги, язвы, эпидемии, голод и даже смерть. И хотя это происходило тогда, нигде не говорится, что это не может повториться в какой-то форме и сегодня.

Нам необходимо понимать, что то, что происходило, было по причине нечестия. Это происходило по причине того, что при власти были неправедные. И это произошло со всей страной.

Посмотрите, что Библия говорит в 3-ей Царств 15:25-26 о царе Навате, правителе Израиля: «Нават же, сын Иеровоамов, воцарился над Израилем во второй год Асы, царя Иудейского, и царствовал над Израилем два года. И делал он неугодное пред очами Господа, ходил путем отца своего и во грехах его, которыми тот ввел Израиля в грех».

Вы обратили внимание на то, что Писание говорит во второй части 26-го стиха?

Нават не только грешил сам, но целый народ последовал за ним и также грешил. Немного дальше в той же главе, в 33-ем и 34-ом стихах, мы видим, как то же самое произошло опять: «В третий год Асы, царя Иудейского, воцарился Вааса, сын Ахии, над всеми Израильтянами в Фирце, и царствовал двадцать четыре года. И делал неугодное пред очами Господними и ходил путем Иеровоама и во грехах его, которыми тот ввел в грех Израиля».

И в 22-ой главе мы видим, что нечестие продолжалось во время правления Охозии, сына Ахава. В каждом случае, когда царь делал зло в очах Господа, народ, которым он правил, страдал. Люди платили за это цену.

Готовя свою страну к преуспеванию

За последствия греха нужно платить. Но если вы ходите в праведности и живете в послушании Богу и Его Слову, вам не нужно беспокоиться обо всем этом. Вы можете покоиться в том факте, что не только вы будете преуспевать, но ваш народ и ваша страна будут также преуспевать.

Очень важно, чтобы каждый верующий видел это. Причина, по которой сатана так отчаянно пытается уничтожить нашу страну, состоит в том, что она является маяком Евангелия для всего мира. Но Бог не допустит, чтобы это произошло. У Него есть работа для нашей страны, и, чтобы помочь ее исполнить, Он сделал вас частью этой страны – страны, которая с самого начала была основана с целью вернуть все человечество к Богу.

Бог привел людей со всего мира и открыл дверь для проповеди Евангелия тем, кто никогда не слышал его раньше. В Соединенных Штатах Америки для евангелизации внутри страны и за ее пределами тратится больше денег, чем во всех остальных странах вместе взятых. И из Америки приезжают больше миссионеров, чем из всех остальных стран мира вместе взятых.

В Божьем плане это может продолжаться только до тех пор, пока весь мир не узнает о том, что Иисус – Господь и что Он спасает, исцеляет, освобождает и избавляет.

Как это произойдет? Это произойдет через верующих – через вас и через меня – людей, которые посвящены тому, чтобы твердо стоять на Слове Божьем, ходить в послушании тому, что Он говорит нам делать, и всегда делать доброе в Его глазах.

Библия говорит во Второзаконии 6:17-19: «Твердо храните заповеди Господа, Бога вашего, и уставы Его и постановления, которые Он заповедал тебе; и делай справедливое и доброе пред очами Господа, дабы хорошо тебе было, и дабы ты вошел и овладел доброю землею, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим, и чтобы Он прогнал всех врагов твоих от лица твоего, как говорил Господь».

Обратите внимание на то, что в 18-ом стихе говорится: «И делай справедливое и доброе пред очами Господа, дабы хорошо тебе было».

Это и есть ключ. Если мы будем делать то, что является справедливым и добрым, то Библия говорит, что с нами будет все хорошо.

Вы понимаете, что означает выражение «дабы хорошо тебе было»? Оно означает, что все работает для вас и вы будете благословлены при входе и при выходе, благословлены в пригороде, в городе или в сельской местности. Оно означает, что вы будете жить в мире и не бояться. Это означает, что болезни и немощи не приблизятся к вашему месту обитания и что разрушения и катастрофы пройдут мимо вас.

«Дабы хорошо тебе было» означает, что вы будете преуспевать. И поскольку вы преуспеваете, то преуспевать будет ваша семья и ваша страна.

Друзья, очень важно то, кто находится при власти. Будь то в семье или на работе, или в церкви, или в вашем городе, штате или в вашей стране – человек, находящийся при власти, тот, за кем вам придется следовать, очень важен.

Библия провозглашает, что через Бога вы были сделаны праведными. Вы – семя Авраамово, наследники Божьи и сонаследники с Иисусом Христом. И будучи праведностью Божьей, вы наделены властью – не только в своей жизни и в своей судьбе, но также и в жизни вашей страны.

Вы можете сделать так, что ваша страна будет преуспевать!

Кейт Батлер — основатель Международного христианского центра «Слово Веры» в Саусфилд, штат Мичиган, старший пастор Церкви Faith4Life в Раунд-Рок и Далласе, штат Техас, и в Джексоне, штат Миссисипи. Чтобы получить больше информации, посетите его сайт в Интернете (на английском языке): wordoffaith.cc.