Наш Бог верный

Рождены побеждать. Келли Коупленд Свишер

Рождество – это очень особенное время для нас, верующих. Мы не только празднуем наше искупление и рождение нашего Спасителя, но мы также уделяем время тому, чтобы побыть с семьей.

Многие из моих любимых воспоминаний касаются именно празднования Рождества. Для меня очень драгоценны воспоминания о Рождестве, проведенном с детьми или с бабушкой и дедушкой, которые уже ушли к Господу.

Я также помню, какое давление испытываешь в это время года. Но если мы позволим Богу, то Он принесет нам благодать в это напряженное время. Он всегда это делал для меня.

Уделите время, чтобы вспомнить обетования, которые Бог дал нам в Своем Слове. Чем чаще мы вспоминаем эти обетования, тем больше мы в них верим. Вера приходит от слышания, а слышание от Слова Божьего. Это послание вам о Божьей верности, благости и достаточности!

Верность

32-ой Псалом – это хорошее место, с которого можно начать, когда мы говорим о верности Господа. Возьмите свою Библию и прочитайте его, и вы увидите, что я имею в виду.

В 4-ом стихе говорится, что Слово Господне право и что мы можем доверять всему, что Он делает. В 5-ом стихе говорится, что Он любит правосудие и доброту и что Его непобедимая любовь наполняет землю. В 6-ом и 7-ом стихах говорится о Его творящей силе. Очень важно понимать, что мы не можем столкнуться с чем-то, на что у Бога нет ответа! Если Ему нужно создать что-то абсолютно новое для восполнения вашей нужды, Он это сделает!

В стихах 13-15 Господь напоминает нам, что Он видит каждого из нас и ничто не сокрыто от Него. Он создал наши сердца, Он понимает все, что мы делаем. Тогда зачем нам верить во что-то другое и полагаться на помощь кого-то другого? Бог является единственным источником нашей помощи (стихи 16-17).

Бог наблюдает за нами и спасает нас. Он оживляет нас во времена голода и недостатка. Мы возлагаем всю нашу надежду и веру на Него, потому что Его любовь окружает нас все время! (смотрите стихи 18-22).

Это замечательное слово для нас сегодня! Бог ваш обеспечитель сейчас и во все времена.

Уделите несколько минут тому, чтобы исследовать себя. Полагались ли вы на что-то или на кого-то, ища у них помощи? Может быть, вы полагались на свои способности. Примите сегодня качественное решение верить, что Бог верен вам и Своему Слову. Решите верить тому, что Он говорит вам и о вас. Когда вы направляете свою веру на Его Слово, вы открываете двери для действия Его силы в вашей жизни, чтобы осуществить это Слово.

В Послании к Евреям 11:6 напоминается, что необходима вера в Бога, чтобы угодить Ему. Если мы хотим прийти к Нему, мы должны верить, что Он не только существует, но что Он вознаграждает нас, когда мы ходим верой. И в Послании к Евреям 4:16 говорится приходить с дерзновением к престолу благодати.

Проявление Его благодати

Недавно мы с мужем продали наш дом. Мне нужно было проявление Божьей благодати как в моем теле, так и в моем разуме. Когда я размышляла над этим местом Писания, во мне поднялась вера. И я получила именно тот ответ, в котором нуждалась. И вот этот ответ, он очень прост: я нуждаюсь в помощи! Мне нужно было столкнуться с большой и потенциально трудной работой. Вместо того чтобы ходить в стрессе и под давлением, я смело пришла к престолу Божьей благодати и получила «благодать для благовременной помощи для каждой нужды [необходимую помощь и своевременную помощь, приходящую именно тогда, когда мы в ней нуждаемся]» (Расширенный перевод Библии). В моем разуме и теле был мир, и я получила помощь, в которой нуждалась, когда начали приходить люди и стали предлагать свою помощь.

Когда Бог говорит, что Он восполнит ваши нужды, именно это Он и сделает.

Благость

В Евангелии от Матфея 6:24-33 говорится о Божьей всепоглощающей благости:


24 «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело – одежды?

26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;

29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;

30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

31 Итак не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или: «что пить?» или: «во что одеться?»

32 Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».

Кто лучше Иисуса знает Божье обеспечение благости? Если кто-то и соответствует всем требованиям, чтобы получить обетования Божьи, то это Иисус. Что Его слова в этих стихах говорят нам?

Мы не можем служить Богу и деньгам. Невозможно служить им обоим.

Поэтому, когда мы служим Богу, а не деньгам, Бог заботится о нас каждый день!

Еда, одежда и расходы на жизнь – мы не должны быть сфокусированными на них. Бог обеспечит все это с избытком!

Эти переживания владычествуют в разуме неверующих. Они знают только тяжелый труд и не знакомы с покоем, помощью или надеждой.

Так как мы верующие (те, кто верит Богу на Его Слово), все это не должно быть первостепенным в нашем разуме. Мы ходим в вере, стремясь к Божьему плану, в то время как Он дает нам все, в чем мы нуждаемся.

Такая жизнь мне нравится гораздо больше!

Остановитесь на мгновение и помолитесь, и затем скажите вслух следующее: «Отец, я избираю верить Твоему Слову. Я верю в Твою верность по отношению ко мне. Я верю в Твою благость по отношению ко мне. Я позволяю словам, которые я сейчас читаю, войти в мое сердце. Вера приходит, когда я читаю и говорю Твое Слово. Не существует обстоятельств или нужд, которые могли бы встать против Твоего Слова в моем сердце. Я ищу Твоего Царства. Я не буду нуждаться ни в каком благе, потому что Иисус сказал, что Ты обеспечишь меня. У меня есть уши, чтобы слышать, что говорит мне Твое Слово во имя Иисуса».

Достаточность

Когда вы читаете следующие стихи, говоря о Божьей достаточности, чему вы будете верить? Вашим обстоятельствам? Вашему банковскому счету? Нехватке? В Псалме 33:10 говорится, что, когда мы верим Богу, мы не будем иметь недостатка ни в каком благе.

«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Филиппийцам 4:19).

«Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Кто Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Римлянам 8:31-32).

«Благословение Господне – оно обогащает, и печали с собою не приносит» (Притчи 10:22).

«Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам» (Луки 6:38).

Бог верен. Он полон благости по отношению к нам, и у Него есть все что нужно, чтобы восполнить все наши нужды. Поэтому идите вперед. Пусть у вас будет веселое и замечательное Рождество! Ведь Бог восседает на престоле! И Он дал нам с вами приглашение смело и уверенно приходить к Его престолу, будучи уверенными в том, что мы обретем благодать и помощь, в которой нуждаемся.

Бог любит вас!

Позвольте этому погрузиться в ваше сердце и верьте этому! И у вас будет самое лучшее, самое славное Рождество, которое вы когда-либо имели.


Келли Коупленд Свишер является одним из руководителей Миссии Кеннета Коупленда и несет ответственность за несколько отделов Служения вместе со своим мужем доктором Стивеном Свишером. В своем служении Келли и Стив привлекают людей разного возраста к личным развивающимся и сильным взаимоотношениям с Иисусом Христом. У них пятеро детей.