Жить исцелёнными!

Когда приходит болезнь, замечательно принять исцеление от Господа. Но знаете, что будет даже еще лучше? Все время жить в божественном здоровье.

Я всегда хотела знать, как это сделать, и уже многому научилась. Хвала Богу, я живу исцеленной уже на протяжении многих лет! Более того, моя вера нацелена на то, чтобы продолжать так жить во все дни моей жизни.

Если вы что-нибудь обо мне знаете, вас это не удивит. Ведь я учила на Школе Исцеления уже более тридцати пяти лет. Когда я начинала это делать, некоторые люди переживали, что я не смогу применить то, чему я учила, в своей собственной жизни. Они говорили: «А что, если ты заболеешь и умрешь молодой?»

Они считали, что я буду выглядеть глупо, если это произойдет. Но я никогда не разделяла их озабоченность. Я поняла, что, даже если я в чем-то ошибусь и умру молодой, я лучше пойду на небеса, исполняя все, что я знала на тот момент в отношении того, как верить Слову Божьему об исцелении, чем уходить, будучи наполненной сомнением и неверием и говоря при этом разные глупости, например: «Видите, я же говорила вам, что Слово Божье не работает!»

Конечно, сегодня уже никто не переживает о том, что я умру молодой. Уже слишком поздно ожидать этого. Я уже потеряла эту возможность. Теперь я начинаю жить в исполнении обетования, которое Бог дал в Псалме 90:16: «Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».

Поймите меня правильно, я не имею в виду, что готова уходить. Господь также пообещал обновить мою юность подобно орлу (Псалом 102:5), и, согласно записанному в Бытии 6:3, это обетование касается жизни, продолжительностью, как минимум, в сто двадцать лет. Поэтому я планирую пробыть здесь достаточно долго, и я планирую все это время жить исцеленной.

Вы можете сказать: «Но, Глория, если Ваше тело будет оставаться исцеленным, как вы вообще умрете?»

Это очень легко! Мое тело – это просто дом, в котором живет мой дух. Мой дух – это настоящая я. Все, что мне нужно сделать, после того как я побыла на этой земле достаточно долго и насытилась, закончив все, что Бог хотел, чтобы я сделала – это просто оставить свой физический дом.

Когда мой дух уйдет, умрет мое тело. Затем его оденут, украсят, и каждый посмотрит на него и скажет: «Она выглядит так естественно». На самом деле меня там уже не будет. Я буду на небесах, наслаждаясь жизнью с Иисусом!

Фактически я надеюсь, что вознесение произойдет раньше, потому что я очень хочу быть частью восхищения Церкви на небеса. Я думаю, что это будет просто замечательно! Я всегда представляла, что это произойдет ночью. Я представляла людей по всему миру, которые услышат громкий шум, как это произошло в День Пятидесятницы и описано во 2-ой главе книги Деяний. Они спросят: «Что это было? Это была буря?» Затем они проснутся на следующее утро и узнают, что самые приятные люди, которых они знали, все люди, которые были добрыми и исполненными любви, исчезли.

Это будет что-то, не так ли? Я готова ко всему! Но если Иисус умедлит и я умру до того, как Он придет, я все равно отправлюсь на небеса. Ангел придет, чтобы встретить меня, и я уйду. Я буду восхищена этим, потому что «отсутствовать в теле значит присутствовать с Господом» (2 Коринфянам 5:8, Перевод короля Иакова). Поэтому смерти мне бояться нечего.

Если вы рожденное свыше чадо Божье, вам также нечего бояться. Но вы также можете прожить полное число своих дней на земле. Вы захотите исполнить работу, которую Бог поручил вам здесь, чтобы, когда вы попадете на небеса, Иисус мог сказать вам: «Хорошо, добрый и верный слуга».

Все мы, кто любим Господа, хотим услышать однажды эти слова. Никто из нас не хочет попасть на небеса и услышать от Бога: «Ну?..» Мы не хотим выдумывать оправдания тому, почему мы не исполнили наше задание. Я думаю, что на небесах никто вообще не принимает никаких оправданий. Поэтому нам необходимо, пока мы находимся по эту сторону небес, делать все возможное, чтобы слушаться Бога и жить долго в добром здравии!

Плохой день для кого-то

В Притчах 3:1-2 есть определенные ключи для нас. Там говорится: «Сын мой, не забывай моего закона или моего учения, но пусть твое сердце хранит мои заповеди, потому что долготы дней и лет жизни [достойной того, чтобы жить ею] и покоя [внутреннего и внешнего, и продолжающегося в преклонном возрасте до самой смерти] приложат они тебе» (Расширенный перевод Библии).

Именно так вам нужно прожить долгую жизнь и уйти счастливыми, когда вы уйдете: вы делаете то, что говорит Бог. Вы исполняете Его Слово. Это очень просто, не так ли? Как верующие, мы не должны посещать много семинаров, чтобы ухватиться за это. Мы должны просто каждый день открывать свою Библию, изучать ее, укрепляться в вере и узнавать, как Бог хочет, чтобы мы жили. Мы должны начинать свой день с Его Слова и поступать на его основании целый день. Лично я не хочу, чтобы мой день прошел и я не провела время в Слове Божьем. Я думаю, что это самое важное, что нам нужно делать.

Причина проста: если я живу верой и послушанием Слову Божьему, я могу жить спокойно и мирно, даже если весь мир вокруг меня разваливается на куски. Мне не нужно ужасаться, когда в выпусках новостей рассказывают о том, от чего люди сейчас повально заболевают. Мне не нужно принимать грипп ни от птицы, ни от свиньи, ни от собаки, ни от чего другого.

Фактически мне не нужно бояться моровой язвы или любой эпидемии. Вместо этого я могу провозгласить, что Господь – «моя защита и моя крепость, мой Бог, на него я полагаюсь и уповаю, и в Него я [уверенно] верю» (Псалом 90:2, Расширенный перевод Библии).

Согласно записанному в 90-ом Псалме, когда вы действительно верите этому и говорите так:

«Бог избавит вас от сети ловца и от смертоносной язвы… Не убоишься ужаса в ночи, ни стрелы, которая летает днем, ни язвы, которая ходит в темноте, ни разрушения, ни внезапной смерти, которая опустошает днем. Тысяча может упасть с одной стороны и десять тысяч с другой стороны от тебя, но к тебе это не приблизится» (стихи 3, 5-7, Расширенный перевод Библии).

Для кого-то это плохой день, когда одиннадцать тысяч человек падают мертвыми вокруг вас. Но Бог говорит, что если вы будете держаться за Него, жить послушно в Его потаенном месте и говорить Его Слово, то даже посреди самого худшего опустошения вы будете защищены. Когда все закончится, вы будете стоять, свидетельствуя об истине записанного в таких местах Писания, как Псалом 144:8-9: «Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его».

Может быть, вам не кажется, что вы испытываете много Божьей милости. Возможно, вы думаете: «Мне вообще не кажется, что Бог очень благ ко мне!»

Если дело в этом, то только потому, что вы не предоставили Ему первое место в своей жизни. Вы делали то, что хотели, игнорируя праведные вещи. Для того чтобы жизнь была хорошей на этой земле, нам необходимо идти по Божьему плану. Этот план начинается, когда мы рождаемся свыше, принимая Иисуса своим Господом и Спасителем.

Требуется еще один рывок вперед, когда мы принимаем крещение в Духе Святом. Если вы еще не сделали этого, я призываю вас сделать это. Очень трудно жить победоносной жизнью без крещения в Духе Святом. Вы не можете получить откровение, в котором нуждаетесь, чтобы жить исцеленными, без помощи Духа Святого.

Он наш Учитель. Он был послан, чтобы укреплять нас, обучать и наделять силой. Как только мы принимаем Его, Он начинает работать двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. Нам никогда не нужно охотиться за Ним. Он всегда рядом, когда мы нуждаемся в Нем.

Моя жизнь была печальной до того, как я наполнилась Духом Святым. И хотя я была рожденной свыше, мне было очень трудно. Но как только мы с Кеннетом приняли все, что Бог обеспечил – не только новое рождение, но записанное Слово Божье и крещение в Духе Святом, – все начало меняться в нашу пользу. Наши болезни остались в прошлом. Наши долги остались в прошлом. Жизнь начала изменяться к лучшему!

Дайте себе маленькое задание

Сделает ли Бог для вас то же самое, что Он сделал для Кеннета и для меня?

Конечно, сделает.

Он милостивый и щедрый к вам, Он любит вас без всяких условий. Он любит вас больше, чем вас любит ваша жена, ваш муж или ваши дети. Никто на земле не может любить вас так сильно, как Бог. Он есть любовь!

Кто-то может сказать: «Да, но вы не знаете, сколько плохого я сделал. Я больной и живу в поражении сейчас по причине того, что жил грешной жизнью».

Тогда покайтесь! Если вы делали что-то плохое, примите Божье прощение и очищение кровью Иисуса. Затем возьмите то, что принадлежит вам во Христе, то есть исцеление, здоровье и благосостояние.

Истина в том, что каждый верующий время от времени нуждается в покаянии. Все мы ошибаемся и совершаем ошибки, иногда даже не осознавая этого. Вот почему в моей жизни, когда что-то не работает как должно, я в первую очередь смотрю на себя. Я не обвиняю в своих проблемах Бога или кого-то другого. Вместо этого я даю себе небольшое задание. Я спрашиваю: «Провожу ли я время в Слове Божьем каждый день? Верю ли я и поступаю ли я на основании того, что Бог показывает мне? Говорю ли я то, что Он говорит в мою ситуацию? Хожу ли я в любви и выполняю ли Его заповеди, или я была непослушной?»

Конечно, я не имею в виду, что каждый раз, когда у вас появляются симптомы болезни, это значит, что вы не послушались Господа. Совсем нет. Очень часто болезнь – это сигнал, что дьявол проделывает свои старые трюки. Он вор, и он приходит, чтобы украсть, убить и погубить» (Иоанна 10:10). Поэтому, когда у нас есть проблемы с болезнью, очень часто нам нужно обратиться к нему и сказать: «Нет, дьявол! Ты не прикоснешься к моему телу! Убери от меня свои руки, во имя Иисуса!»

Но чтобы быть готовыми сделать это, необходимо постоянно поддерживать свой дух сильным. Мы должны оставаться устроенными в Слове Божьем!

Примите двойную дозу Божьего лекарства

Согласно записанному в Притчах 4:22 в Расширенном переводе Библии, одна из причин того, что оставаться в Слове Божьем очень важно, состоит в том, что Слово Божье – это исцеление и здоровье, или лекарство, для всей нашей плоти. Что бы вы сделали, если бы вы пришли к доктору больным и он выписал бы вам лекарства, которые могут спасти вашу жизнь? Вы бы не поставили их где-то на полке и не забыли о них. Если бы вы так поступили, эти лекарства не помогли бы вам. Поэтому вы принимаете то, что вам прописали!

Для того чтобы Слово Божье действовало так, как об этом говорит Бог, мы должны поступать точно так же. Мы не можем просто оставить Библию закрытой на полке. Необходимо исполнять то, что Бог говорит: «Внимай моим словам, приди в гармонию с моими изречениями и подчинись им. Пусть не отходят они от твоих глаз, храни их в центре своего сердца» (стихи 20-21, Расширенный перевод Библии).

Мне нравится принимать целительное Божье лекарство, даже когда я здорова. Я хочу вложить Его Слово в свое сердце и в свой разум заранее, чтобы, когда оно мне понадобится, оно уже было внутри меня. Я поступала так много лет, и сейчас у меня крайне редко проявляются симптомы болезни в моем теле. Но если они и проявляются, я удваиваю дозу. Я прохожу места Писания об исцелении и принимаю Божье лекарство ежедневно три или четыре раза в день.

Какие конкретно места Писания я использую в качестве своего целительного лекарства?

В Библии есть очень много таких мест, и все они мне нравятся, но один из моих любимых отрывков находится в Исаии 53:4-5 в Расширенном переводе Библии. Там говорится о распятии Иисуса:

«На самом деле Он взял наши немощи (болезни, слабости и недомогания) и понес наши беды и боль [наказание]. Он был мучим за наши грехи, Он был избит за нашу вину и преступления, наказание [необходимое для того, чтобы приобрести] мир и благосостояние для нас, было на Нем, и ранами [которыми Он был изранен] мы исцелены и сделаны целостными».

Согласно записанному в этих стихах, когда Иисус пошел на крест, Он взял на Себя все плохое, что пришло на землю через бунт человека в Едемском саду. Он искупил нас от проклятья, как говорится в Послании к Галатам 3:13-14, чтобы благословение могло прийти к нам.

Что означает быть искупленным от проклятья? Во-первых, это означает, что все наши грехи смыты. Нет такого греха, который мы моги бы совершить, за который уже не заплатила бы кровь Иисуса. Вот почему мы можем принять Его Господом, жить чисто и не только иметь прощение грехов, но и ходить в победе над ними.

Само по себе это уже огромное благословение. Но есть еще большее. Как написано во Второзаконии 28:60-61 в Расширенном переводе Библии: «Все болезни, каждая немощь и каждое недомогание», включены в это проклятье. Поэтому исцеление так же доступно для нас, как и прощение грехов и рождение свыше, просто потому, что Иисус заплатил за него цену.

Поэтому верой примите сегодня ваше исцеление. Встаньте на Слове Божьем и держите Его лекарство перед своими глазами, вкладывайте его в свои уши и в свое сердце, и в ваши уста до тех пор, пока в вашем теле не останется ни одного симптома болезни.

Узнайте, как жить исцеленными все время!