Время даяния и урожая!


«Это самое замечательное время года».

Многим, включая меня, слова этой известной Рождественской песни сразу же напоминают о Рождестве. И почему нет? Эта рождественская песня была написана в 1963-ем году Энди Вильямсом для его первого рождественского альбома под названием «Рождественский альбом Энди Вильямса» и с тех пор постоянно звучит на Рождество.

На протяжении всех этих лет эта песня принесла много радости многим сердцам.

Однако в зависимости от того, как вы считаете, вы можете заменить слово «замечательное» многими другими словами. Например, «занятое, беспокойное, дорогостоящее, стрессовое, радостное, любящее или мирное». Выбор за вами.

Для меня это время года описывается словом «даяние».

Период даяния пришел к нам!

Мне нравится эта часть Рождества. Я верю, что получаю на Рождество больше радости от дарения подарков, чем от их принятия. Возможно, вы также. Так или иначе, но обычно мы даже не задумываемся об урожае, который приходит в результате нашего даяния на Рождество. Это странно для меня, верующей, которая дает на протяжении целого года и привыкла давать целенаправленно, ожидая и веря о своем урожае.

Иисус сказал нам о даянии в Луки 6:38. Он сказал: «Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам».

Стократный возврат – сейчас!

В Евангелии от Марка 10:29-30 говорится: «Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной».

Во сто крат! Вот это урожай! Вы сеете свое семя, верите словам, которые Бог сказал, и получаете урожай!

Фактически, Иисус говорит нам в Евангелии от Марка 4:26-29, что все Царство Божье подобно сеянию и жатве. Это важная концепция для Божьих людей, и они должны понимать ее и ходить в ней!

Возможно, вы думаете: «Я все это знаю. Я слышал все это много раз».

Все мы слышали. Но мы можем послушать еще раз! И еще раз! И еще раз! Библия говорит нам, что вера приходит от слышания, и слышание от Слова Божьего (Римлянам 10:17), так что это невозможно слышать слишком часто.

В это время года я хочу ободрить вас принять урожай!

Сколько раз Рождество проходило так, что мы давали, но поскольку это время даяния, мы забывали получить свой урожай? Так было много раз, хотя, когда вы сеете в это время года, вы особенно должны помнить о своем урожае!

Во 2-ом Послании к Коринфянам 9:6-15 Библия говорит о целенаправленном даянии и принятии Богом данного урожая, который может повлиять не только на одного человека или его семью, но и на целое общество! Прочитайте, что говорится с 6-го по 9-ый стихи:

«Помните следующее – фермер, который сеет только несколько семян, соберет небольшой урожай. Но тот, кто сеет щедро, соберет щедрый урожай. Каждый из вас должен решить в своем сердце, сколько вы хотите давать. И не давайте неохотно или в ответ на давление. «Потому что Бог любит человека, который дает с радостью». И Бог щедро обеспечит все ваши нужды. Тогда у вас всегда будет все, в чем вы нуждаетесь, и останется много сверх того, чтобы делиться с другими. Как говорит Писание: «Они делятся щедро и щедро дают бедным. Их хорошие дела будут в памяти навсегда» (Новый Живой перевод Библии).

Это замечательная новость для сеятеля – даятеля! Это было бы отличной новостью, даже если бы на этом все закончилось! Но Слово Божье говорит нам еще больше в 10-ом стихе: «Потому что Бог является Тем, Кто обеспечивает семя для фермера и затем хлеб для еды. Точно так же Он обеспечит и приумножит ваши ресурсы и затем произведет великий урожай щедрости в вас» (Новый Живой перевод Библии).

Бог, наш Отец, дает семя фермеру и хлеб в пищу. Что это означает? Что Он обеспечит ужин на Рождество также? Было бы хорошо, особенно, если вы верите о том, что у вас будет еда. Но настоящее послание здесь гораздо удивительнее, чем просто рождественская индейка.

От семени к хлебу

Подумайте о процессе, который начинается с семени и заканчивается хлебом на столе. Очень многое происходит. Фермер сеет семя, ухаживает за полем, собирает пшеницу, затем ее отправляют на мельницу, где она превращается в муку.

После этого начинается процесс изготовления хлеба.

Изготовление хлеба – это трудоемкий и длительный процесс. После того как вы соединили все составляющие, вы продолжаете месить тесто и ожидать, ожидать и ожидать, пока оно ни поднимется в достаточной мере, перед тем как отправить его в печь. После всего этого вы получите хлеб на столе.

Но обратите внимание, в 10-ом стихе говорится, что Господь дает все это сеющему, или сеятелю: от первого семени до конечного урожая, и сверх него – до хлеба на столе! Поэтому, как бы Господь ни благословил ваше семя или ваши руки, или ваш бизнес, или ваши таланты, Он будет делать это до тех пор, пока вы не получите конечный результат, которого Он желает.

Слово Божье говорит, что точно так же Он приумножит ваши ресурсы. Но Он на этом не останавливается. Он приумножит ваши ресурсы и затем произведет великий урожай щедрости в вас.

Для Бога хлеб на столе (или желаемый конечный результат) – это чтобы вы были щедрыми к тем, кто окружает вас! Это может быть намного больше, чем вы думали или ожидали, или верили, или о чем вы Ему верили. Но Он нуждается в том, чтобы мы начали видеть наше даяние и сбор урожая именно таким образом. Следующие несколько стихов говорят о евангелизации, о выражении нашему обществу и нашим семьям любви Божьей.

«Да, вы будете обогащены во всем, чтобы вы всегда могли быть щедрыми. И когда вы приносите свои подарки тем, кто в них нуждается, они будут благодарить Бога. Поэтому две хороших вещи будут результатом этого служения даяния – нужды верующих в Иерусалиме будут восполнены, и они будут радостно выражать свою благодарность Богу. В результате вашего служения они будут воздавать славу Богу. Потому что ваша щедрость по отношению к ним и ко всем верующим доказывает, что вы послушны благой вести Христа. И они будут молиться за вас очень усердно благодаря переполняющей благодати, которую Бог дал вам. Благодарение Богу за этот дар, который слишком чуден, чтобы описать его словами!» (стихи 11-15, Новый Живой перевод Библии).

Давайте поблагодарим Бога за Его дар, который Он дал Своим детям. Он хочет дать вам не только Рождественское семя, Он хочет, чтобы вы собрали урожай способности в вашей жизни быть щедрым к своей семье и обществу, что приведет к тому, что люди будут обращать Свои сердца к Нему с благодарностью и осознанием Его любви к ним.

Слишком замечательно, чтобы описать словами? Возможно. Как чудесно верить и принять тот дар, который Он предложил нам.

Это время даяния. Но для людей Божьих это также время великого урожая щедрости!

Келли Коупленд Свишер является одним из руководителей Миссии Кеннета Коупленда и несет ответственность за несколько отделов Служения вместе со своим мужем доктором Стивеном Свишером.
В своем служении Келли и Стив привлекают людей разного возраста к личным развивающимся и сильным взаимоотношениям с Иисусом Христом. У них пятеро детей.