Наследники Божьи


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF

В начале я должен поделиться удивительной цитатой из статьи Глории Коупленд под названием «Примите свое наследие», написанной ею несколько лет назад. Там говорится:

«Вас когда-нибудь приглашали к юристу, чтобы прочитать завещание умершего родственника? Меня никогда. Когда кто-то из моих родственников умирал, после него не оставалось достаточно денег, чтобы оставшиеся в живых могли бороться за них. Большинство людей, которых я знала, умирали, не оставляя завещания, они оставляли неоплаченные счета. Но слава Богу, больше меня это не касается. Я стала наследницей огромного состояния более пятидесяти лет назад в городе Литл-Рок, штат Арканзас, когда отдала свою жизнь Иисусу. В то мгновение, когда я родилась свыше, я стала частью самой богатой семьи из всех существующих. Я родилась в царской семье, которая владеет вселенной и управляет ею. Я получила наследие настолько огромное, что мне понадобится вся вечность, чтобы полностью осознать его».

Наше наследие во Христе огромно. Давайте позволим Духу Святому поднять наш внутренний образ и обновить наше мышление к тому факту, что мы являемся наследниками Божьими.

По праву царского рождения

Несколько месяцев назад внимание всего мира было сосредоточено на Лондоне, где должен был родиться наследник царской семьи. Пришло время родиться первенцу в семье герцога и герцогини Кембриджских (то есть Вильяма и Кейт).

Средства массовой информации готовились известить о царском рождении.

Затем пришло это мгновение – родился принц Джордж.

В этом ребенке есть что-то особенное. Он наследник царского престола Англии. Его наследие должно быть потрясающим. Но подумайте вот о чем: ему не нужно было ничего делать для того, чтобы получить право на это наследие, кроме как родиться в этой семье. Он получил наследие просто по праву своего царского, или царственного, рождения.

Принц Джордж родился в царской семье. Но мы с вами были рождены в самой главной Царской семье!

В Послании к Галатам 4:6-7 говорится: «А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа».

Это сыновство через новое рождение дало нам право на такое большое наследие, что понадобится вся вечность, чтобы полностью осознать это. Как написано в одном из переводов 1-го Послания Петра 1:3-4: «Он дал нам новое рождение и наследие».

Сонаследники с Иисусом

Давайте прочитаем записанное в Послании к Римлянам 8:16-17: «Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу». Сонаследник – это тот, кто находится в союзе с наследником. Быть сонаследником с Иисусом – это просто потрясающе.

В Послании к Ефесянам 2:6-7, в Расширенном переводе Библии дается еще больше понимания того, что значит быть одним с Иисусом:

«И Он воскресил нас вместе с Ним и посадил нас вместе [предоставляя нам совместное седалище с Ним] в небесной сфере [благодаря тому, что мы] во Христе Иисусе [Мессии, Помазанном]. Он сделал это, чтобы ясно продемонстрировать в грядущих веках неизмеримое (безграничное, превосходящее) богатство Своей благодати [Его незаслуженного благоволения] в доброте и благости Его сердца к нам во Христе Иисусе».

Наше наследие такое огромное, что его названо «неизмеримым, безграничным и превосходящим».

А теперь прочитаем записанное в Послании к Евреям 1:1-2: «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил».

Если Иисус наследник всего, а мы сонаследники с Иисусом, разве это не делает нас также наследниками всего?

Наследники всего

Давайте еще раз прочитаем записанное в Послании к Галатам 4:7 в Новом Живом переводе Библии. Там говорится: «Поскольку вы Его дети, то все, что Он имеет, принадлежит вам». Хвала Богу! Все обеспечение, которое вам когда-либо понадобится, уже есть. Исцеление принадлежит вам. Преуспевание принадлежит вам. Мир и покой принадлежат вам. Защита принадлежит вам. Свобода от страха принадлежит вам. Все это часть того, что принадлежит вам, как наследнику Божьему.

Во 2-ом Послании Петра 1:3 говорится: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, чрез познание Призвавшего нас славою и благостию».

Замечательно знать, что нам не нужно ожидать, пока мы попадем на небеса, чтобы востребовать наше наследие. В Послании к Колоссянам 1:12-13 говорится: «Благодаря Бога и Отца, призвавшему нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего». Это означает, что Бог уже «сделал нас способными, квалифицировал и оснастил» для того, чтобы принять наше наследие.

Не оставляйте ничего на столе

Записанное в Книге Иисуса Навина 18:1-3 – иллюстрация того, что многие христиане сделали со своим наследием: «Земля была покорена ими. Из сынов же Израилевых оставалось семь колен, которые еще не получили удела своего. И сказал Иисус сынам Израилевым: долго ли вы будете нерадеть о том, чтобы пойти и взять в наследие землю, которую дал вам Господь, Бог отцов ваших?»

Многие оставили свое наследие на столе, в то время как Бог хочет, чтобы мы взяли все, что принадлежит нам. Даже дети понимают это.

Кто из детей оставит неоткрытые подарки под елкой на Рождество? В нашем доме точно никто. Моя старшая внучка уже в таком возрасте, когда она будет следить за тем, чтобы все подарки, которые ей принадлежат, были в ее руках.

У нас должно быть такое же отношение к нашему наследию во Христе.

В Послании к Евреям 6:12 говорится, чтобы мы «подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования».

Скажите сейчас вслух: «Я – дитя Царя. Он мой любящий Отец. Я стал наследником Его состояния, когда родился свыше. Я наследник Божий и сонаследник с Иисусом. Все, что у Него есть в Его Царстве, принадлежит мне. Это включено в мое наследие. Я принимаю все это верой во имя Иисуса!»

Джордж Пирсонс является старшим пастором «Международной Церкви Игл Маунтин», которая расположена на территории Миссии Кеннета Коупленда в г.Форт-Ворт, штат Техас.