Живя свободной жизнью


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF

Что бы вы сделали, если бы могли делать что угодно? Как бы вам хотелось жить «свободной жизнью»? Хорошая новость состоит в том, что у Бога есть для вас больше, чем только ваша работа с девяти до пяти, и пришло время узнать, что это.

Может, Он хочет, чтобы вы были больше вовлечены в дела своей поместной церкви. Может, Он хочет, чтобы вы начали Служение. Может, Он хочет, чтобы вы начали свое дело и развивали ту идею, которую Он дал вам. Глубоко внутри вас вы знаете, что Бог поместил в ваше сердце уникальное желание, уникальную мечту, но вы когда-нибудь хотели сделать шаг вперед и приступить к ее исполнению? На самом деле исполнять ее? Пришло это время!

Начните действовать

Бог призвал каждого из нас сделать что-то великое, если вы будете невнимательны, жизнь пройдет мимо вас. В Послании Иакова 1:22 говорится: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только». В одном из переводов эта истина звучит так: «Кто поймает проблеск открытого совета Божьего – свободную жизнь! – даже краем глаза и прилепится к этому, тот не будет человеком, который отвлекается, но станет мужчиной или женщиной действия. Такой человек найдет утешение и утверждение в своих поступках» (25-ый стих).

Когда мы слышим слово от Бога и знаем, что мы должны делать, необходимо начинать действовать. Если у нас есть только благое намерение, мы далеко не зайдем. Мы должны быть исполнителями Слова Божьего. Только через действие на основании Божьих наставлений и когда мы крепко держимся за них, мы найдем «покой и утверждение и свободную жизнь».

Возможно, вы сейчас делаете с девяти утра до пяти вечера то, что вы призваны делать. Ваша работа может быть похожа на мою. Но я верю, что у Бога все равно есть что-то большее для каждого из нас, и оно превосходит наш восьмичасовой рабочий день. У Бога есть сила дать нам богатство, но необходим шаг веры с нашей стороны. Необходимы действия.

Очень легко чувствовать себя в жизни и финансах уютно, особенно если у вас есть постоянный доход. Это может помешать вам войти в ваше призвание. Это может помешать вам развить те идеи, которые Бог дал вам. Со мной так и происходило, пока Бог не открыл мои глаза и не вывел меня из моей зоны комфорта. Когда я это сделал, я увидел возможности повсюду. Я осознал, что единственное, что удерживало меня от того, чтобы сделать больше в Царстве Божьем, было непонимание возможностей.

Открывая мудрость

Представьте себе, что вы нашли необработанный алмаз. Для неопытного человека он не представляет особой ценности. Но для опытного человека этот алмаз может стать следующим восхитительным бриллиантом. Интересно, сколько идей на миллионы долларов находятся на полках только из-за недостатка знания.

Когда мы принимаем знание, Божья мудрость может показать нам, как применить его.

Если вы хотите больше узнать о бизнесе, изучайте бизнес. Если вы хотите больше узнать о недвижимости, читайте о недвижимости. Если вы хотите начать домашний бизнес, найдите человека, у которого он уже есть. В Притчах 8:12 говорится: «Я, премудрость, обитаю с разумом, и ищу рассудительного знания». Знание, которое вы примете, принесет откровение, которое есть у Бога для вас.

Больше работы

В чем же здесь суть? Касается ли это только богатства? Нет, здесь дело в том, чтобы распространять Слово Божье и приводить людей в Царство Божье. Авраам, Давид и Соломон были очень благословленными людьми. Это же благословение принадлежит и нам, как Церкви, и нам нужно это благословение, чтобы делать все, что мы были призваны делать.

Если вы не знаете, что Бог хочет, чтобы вы делали, или кем Он желает вас видеть, проведите время в молитве. Не будьте связаны только своей работой. Божьи часы не останавливаются по окончании восьмичасового рабочего дня, и ваши также. Вам нужно принять решение о том, что вы будете делать со своим свободным временем, потому что правильное использование свободного времени приведет к свободной жизни!

Джон Коупленд — исполнительный директор Миссии Кеннета Коупленда, сын Кеннета и Глории Коупленд. Живет в окрестностях Далласа, штат Техас, со своей женой Марти и тремя детьми.