Жизнь без проклятия

Нам с Кеннетом не нравится слушать, когда люди произносят проклятия. Поэтому, когда на телевидении стало приемлемым использовать ругательства и пустословия, мы кое-что сделали. Мы купили маленькую черную коробочку, которая называется «Телевидение без ругательств». Она подсоединяется к телевизору и блокирует все ругательства во всем, что мы смотрим.

Каждый раз, когда кто-то говорит плохое слово, эта коробочка убирает его прежде, чем мы услышим его.

Не знаю, продолжают ли еще производить такие коробочки и сегодня, но недавно, когда я учила на Школе Исцеления, я вспомнила о них. Внезапно меня осенило, что, как бы мне ни нравилось смотреть телевизор и не слышать ругательство, есть кое-что, что мне нравится еще больше.

Мне нравится жить вообще без проклятия!

Я не имею в виду просто жить так, чтобы не слышать плохие слова. Я имею в виду жить в свободе от проклятия, которое пришло на эту землю через грех человека.

Это проклятие – просто отвратительное! Оно содержит в себе все плохое, что есть в этом мире: болезни, нищету, разрушение, поражение и разного рода катастрофы. Все это проявление проклятия.

До того как мы с Кеннетом спаслись, мы испытывали все эти проявления проклятия, и могу сказать вам, что в этом не было ничего приятного! Я бы ни за что не хотела вернуться обратно в те дни. Не важно, как мы старались, мы просто не могли вырваться вперед. Мы все время находились под давлением. Все время что-то было не так.

Если работал холодильник, ломалась машина. Гора счетов росла, а у нас не было денег, чтобы оплатить их. Когда приходил грипп, то, поскольку мы не знали ничего другого, мы просто подхватывали его. Мы просто болели и, лежа в кровати, думали: «Как долго ты будешь с нами в этот раз, грипп?»

По правде говоря, мы даже жили так какое-то время после того, как спаслись. Мы думали, что это было нормально. Как и многие христиане, мы считали, что, поскольку на землю пришло проклятье, когда Адам согрешил, оно всегда будет частью нашей жизни. Мы считали, что нам необходимо смириться с ним и жить с ним до тех пор, пока мы не умрем и не пойдем на небо.

Но наше отношение изменилось, когда мы узнали о том, что Библия говорит в Послании к Галатам 3:13-14:

«Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, – ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе», – дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою».

Я никогда не забуду, как реальность этих стихов осенила нас с Кеннетом. Мы думали, что это была самая лучшая новость в нашей жизни!» Мы были очень рады узнать, что Иисус не только заплатил цену за наши грехи, чтобы мы однажды могли попасть на небеса, но что Он за нас понес все проклятие и все плохое, что в нем было. Он предложил Себя как жертву за нас и сказал Богу: «Я займу их место, Отец, Я пойду на крест и избавлю их от проклятия, чтобы они могли жить без проклятия».

Вступая в совершенно новую жизнь

Печально говорить, но многие христиане едва представляют себе, как можно жить свободными от проклятия. Они так долго позволяли дьяволу властвовать над собой, что не могут себе представить жизнь без постоянных нехваток, болезней и поражений. Когда вы говорите им, что Иисус хочет, чтобы они жили благословенной жизнью, они даже не знают, что это означает.

На самом деле все очень просто. Проклятие – это наказание за непослушание человека. Также как проклятие включает в себя все плохое (Второзаконие 28:15-68), благословение Божье включает в себя все хорошее. Оно касается каждой сферы жизни. Оно касается абсолютно всего.

Когда вы ходите в благословении Божьем, ваше тело здоровое и сильное. У ваших детей все хорошо. Вы преуспеваете финансово. Даже ваш дом и ваша машина благословлены. Как говорится во Второзаконии 28:6: «Куда бы ты ни пошел и что бы ты ни делал, ты будешь благословлен» (Новый Живой перевод Библии).

Конечно, если вы не родились свыше, то вы еще не подсоединились к благословению Божьему. Вы по-прежнему подсоединены к проклятию. Но вы можете мгновенно изменить это. Все, что вам нужно сделать, это отдать Иисусу свое сердце и принять его своим Господом и Спасителем. И для этого требуется одна простая молитва.
Вы спросите: «Может ли это быть так просто?»

Да! Я живое доказательство этого. В 1962-ом году я родилась свыше, помолившись молитвой, которая состояла из одного предложения. Я почти ничего не знала о Боге в то время. Но я была в отчаянии. Поэтому, когда я нашла Библию, которую мама Кеннета подарила ему на день рождения, я посмотрела место Писания, которое было записано на обложке. Это было Евангелие от Матфея 6:33: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и все это приложится вам».

В те дни я нуждалась во всем, поэтому я решила принять Божье предложение. Прочитав это место Писания, я сказала Богу: «Возьми мою жизнь и сделай с ней что-то».

У меня не было ни малейшего представления о том, как много может изменить одна маленькая молитва. И я, конечно же, не ожидала, что Бог сделает все эти замечательные вещи, которые Он сделал для меня. Но факт остается фактом: когда вы попадаете в волю Божью, жизнь становится хорошей, и первый шаг для вхождения в волю Божью – это отдать свое сердце Иисусу.

Когда вы сделали этот шаг, для вас открывается совершенно новая жизнь. Вы можете начать читать и учиться жить без проклятия. Вы начинаете обновлять свой разум, чтобы ходить путями Божьими и переживать полноту благословения Божьего, которое Иисус приобрел для вас.

Вы можете сказать: «Но, Глория, я не знаю, как это сделать!»

Нет проблем. Просто исполняйте те наставления, которые Бог дал в стихах, подобных следующим:

«Слушай, сын мой, и прими слова мои, – и умножатся тебе лета жизни. Когда пойдешь, не будет стеснен ход твой, и когда побежишь, не споткнешься. Крепко держись наставления, не оставляй, храни его; потому что оно – жизнь твоя» (Притчи 4:10, 12-13).

«Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое; ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе» (Притчи 3:1-2).

Еврейское слово, переведенное в нашем языке, как «мир», означает «все на месте, ничто не сломано». Оно говорит о жизни, которая является хорошей и наполненной во всем. Это такая жизнь, которую все мы хотим, и мы можем получить ее, если уделять внимание Слову Божьему и исполнять его.

Слово Божье – это книга благословения Божьего! Это книга о долгой жизни и об исцелении. Это книга о процветании. Это книга о мудрости и успехе. Но вы не сможете наслаждаться этими преимуществами, если просто оставите Библию на журнальном столике. Она не принесет вам никакой пользы, если вы просто будете носить ее в церковь по воскресеньям, а остаток недели она будет пылиться на полке. Для того чтобы войти в замечательную жизнь, которую делает доступным Слово Божье, вы должны узнать, что в Библии говорится по этому поводу, и повиноваться записанному в ней.

Если вы каждый день читаете Библию, то это самое лучшее вложение вашего времени, какое вы только можете сделать! Поэтому, если у вас еще нет привычки читать Библию, начните сейчас. Исследуйте то, что говорит Бог. Углубляйтесь в Его Слово. Позвольте Ему говорить к вам через места Писания, наставлять и исправлять вас. Узнайте, что Он хочет, чтобы вы делали в каждой сфере вашей жизни, и затем сделайте это.

Изучайте Слово Божье – Библию, и делайте то, что она говорит. Повиновение Слову Божьему обезоруживает проклятие.

Не совершайте эту ошибку

Я хочу предупредить вас о том, что некоторые вещи, которые вы прочитаете в Библии, поначалу могут показаться вам бессмысленными. Например, приношение десятины. Многим людям трудно понять, зачем нужно давать десять процентов своего дохода Богу, особенно когда они при этом нуждаются в деньгах.

Мы с Кеннетом понимаем это. В то время когда мы начали приносить десятину, у нас была та же проблема. В те дни нам приходилось использовать свою веру для того, чтобы покупать продукты, поэтому нам казалось, что мы нуждаемся в тех десяти процентах больше, чем Бог.

Более того, наш доход был так мал, что десятина с него практически ничего не значила. Это были копейки. Мы не могли понять, что Бог с ними может сделать. Но мы решили повиноваться, и все равно отдавали Ему десятину, потому что мы увидели в Библии, что приношение десятины – это то, что делают благословенные люди! Это то, что сохраняет нас свободными от влияния финансового проклятия, которое есть в этом мире.

Фактически, чем больше мы с Кеннетом читаем в Слове Божьем о десятине, тем больше мы осознаем, что мы не можем себе позволить не приносить десятину.

Вы можете сказать: «Но приношение десятины сейчас не входит в мой бюджет. Я посмотрел на цифры, и я просто не вижу, как это может сработать».

Не важно, что говорят цифры, важно то, что говорит Библия! А Библия четко показывает, что, если вы не приносите десятину, вы совершаете ошибку. Вы отсоединяетесь от Божьей благословенной системы и приглашаете дьявола прийти в ваш дом и устроить в нем экономический беспорядок.

Не делайте этого! Берегите свои финансы свободными от проклятья. Позвольте Богу принимать в них участие! Даже если вы еще не понимаете, как Бог может открыть окна небесные и излить на вас благословения так, что не будет достаточно места, чтобы вместить их (Малахии 3:10, Новый Живой перевод Библии), все равно начните приносить десятину.

Прекратите пытаться вычислить все своими мозгами и следуйте наставлениям, записанным в Притчах 3:5-10:

5. «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.

6. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.

7. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа, и удаляйся от зла:

8. это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.

9. Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих;

10. и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином».

Мы с Кеннетом доказали в своей жизни, что записанное в этих стихах правда. Мы узнали, что если вы отойдете от зла и будете приносить десятину, то у вас все получится. У вас будет счастливая здоровая успешная жизнь!

Бог все делает в ваших лучших интересах

Я, конечно же, не хочу, чтобы вы думали, что приношение десятины – это единственное, что нужно делать в хождении с Господом. Если мы хотим наслаждаться всем, что у Него есть для нас, мы должны доверять Ему в каждой сфере нашей жизни. Мы должны поступать на основании того, что Бог говорит в книге Псалмов 33:9-11: «Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его. Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе».

Заповедь бояться Господа использована здесь не для того, чтобы мы боялись Бога. Он любит нас. Он наш Небесный Отец. Он мягок и сострадателен. Он не хочет, чтобы мы были напуганы Им. Он просто хочет, чтобы мы почитали Его и слушались Его. Он хочет, чтобы мы уважали Его в достаточной мене, чтобы делать то, что Он говорит.

Почему?

Потому что Он печется о наших интересах. Он знает лучше, чем мы, что для нас является самым лучшим. Все, что Бог говорит нам делать в Писании, для нас – для нашего блага, нашего освобождения и нашего здоровья. Он не записал все это просто для того, чтобы чем-то занять нас. Он знает, что будет действовать, и Он хочет, чтобы мы были свободны и благословлены все время.

Вы можете сказать: «Но я не всегда слушался Бога. В прошлом я был бунтовщиком и непослушным. Я действительно не заслуживаю благословения, потому что наделал в своей жизни много того, что открыло двери для проклятия».

То же самое можно сказать о каждом из нас. Все мы совершали ошибки, но мы можем покаяться, и Бог простит нас. Он даст нам еще больше благодати и удалит наши грехи от нас так далеко, как восток от запада!

Помните об этом в следующий раз, когда начнете чувствовать симптомы болезни или у вас начнутся финансовые неприятности. Когда дьявол пытается сказать вам, что Бог – это источник ваших проблем, что Он наказывает вас, поскольку вы сделали что-то не так, отказывайтесь верить этому. Когда дьявол говорит вам, что Бог зол на вас или что Он вас больше не любит, напомните Ему о том, что Бог так сильно любит вас, что послал Иисуса отдать Свою жизнь за вас. Затем откройте Библию и прочитайте 102-ой Псалом:

«Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. Не до конца гневается, и не вовек негодует. Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам. Ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его. Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их» (стихи 8-11,17-18).

Даже если вы в прошлом не повиновались Слову Божьему, вы можете произвести изменения. Вы можете решить прямо сейчас читать свою Библию и делать то, что в ней говорится. Сегодня вы можете подсоединиться к Иисусу и Его Слову и благословлению Божьему.

Вы можете вступить в совершенно новую жизнь и познать вкус жизни без проклятия!